Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Условный Радимов может завтра возглавить «Зенит» и мы всех будем рвать?»

    Межсезонье на футбольных гостевых проходит привычно тяжело. Новостей практически нет, а потребность в написании сообщений никуда не пропадала. Вот и сравнивают болельщики Хосепа Гвардиолу с Владиславом Радимовым, предлагают обмануть УЕФА, размышляют над тем, зачем Алишеру Усманову «Арсенал», обсуждают лимит на легионеров и, конечно, заказывают Деду Морозу подарки к Новому году. Дайджест интернет-гостевых — на Sports.ru.

    «Условный Радимов может завтра возглавить «Зенит» и мы всех будем рвать?»
    «Условный Радимов может завтра возглавить «Зенит» и мы всех будем рвать?»

    В ПРИНЦИПИАЛЬНОМ МАТЧЕ

    Просьба Деду Морозу: «Я хочу, чтобы ЦСКА стал чемпионом России-2009 по футболу в 29-м туре»…

    Роlу, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    РАДИМОВ НАШ ТРЕНЕР

    Кто о чем, а вшивый о бане. «Барселона» лидирует с отрывом в десять очков, обыграны все прямые конкуренты. И это при невразумительном старте — г…офутбол и ничья в матче с «Расингом» на «Камп Ноу». Что сделал с командой и подонками Гвардиола как тренер, не имеющий ни опыта, ни имени — ничего? Что же получается? Условный Радимов может завтра возглавить «Зенит» и мы всех будем рвать? Непонятная мне загогулина.

    Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО ЗАВЕТАМ ОСТАПА БЕНДЕРА

    Какая комбинация! Алишера Усманова «уговорили» в кризис купить контрольный пакет «Арсенала», для того, чтобы «Арсенал» потом купил Аршавина за 20 миллионов фунтов. Алишер деньги отдал, «Газпром» деньги получил. Восхищаюсь нашими комбинаторами!

    Алмаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВПРИДАЧУ

    Еще не надо забывать, что Усманов — хозяин «Металлинвеста», который спонсирует «мусоров», у которых мы, собственно, Данни и Семшова...

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАВЕЧНО

    Предлагаю еврокубки не отдавать! Сказать, что один сломали, а другой потеряли.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОЛЕЗНОСТЬ ЛИМИТА

    Основной мотив введения лимита был, по-моему, в том, что клубы-середняки вместо того, чтобы готовить футболистов для топ-команд, как это устроено в цивилизованном футбольном мире, «прокачивали» через свой состав толпу г…о-легионеров. Неизвестно, получится ли что-то из, например, Тарасова-томского, но в условиях отсутствия лимита этот вопрос просто бы не стоял, ибо на место Тарасова вор-спортдиректор привез бы какого-нибудь Миловановича — и дело с концом.

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

    Естественное ограничение конкуренции никогда никого не усиливало. Кому это непонятно в футболе, посмотрите на «Жигули». Тот же самый лимит, вид сбоку. «Жигули» как были г…м, так и стали еще большим.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕТ «СПАРТАКА» — НЕТ КУБКА ПЕРВОГО КАНАЛА

    Бу-га-га! Вот, собственно, лишнее доказательство, что этот «турнир» значит без «Спартака». Ну и скатертью дорожка. Пущай в марбельях, эмиратах проводят двустороночки…

    SlayeR-FCSM, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРОСТОЕ И СЛОЖНОЕ

    Тут некий знаток футбола В.Уткин пишет: «Не стоит забывать и о том, что у «Динамо» достаточно сложный болельщик». Нельзя не согласиться с данным утверждением, хотя Уткин наверно понимает под сказанным нечто иное. Я же укажу, на мой взгляд, ключевое слово этого пассажа: «сложный» как антоним слова «простой». Да, у «Динамо» болельщик сложный, многогранный, непонятный широкой публике и даже мнящим себя специалистами, элитарный, а у других болельщики «простые» — состоящие из немногих элементов, рудиментов и атавизмов.

    Вот взять тех же мясных. У О’Генри есть классное описание одного героя, которое потрясает точность и лаконичностью: «Он был свеж, как молодой редис, и незатейлив, как грабли». Вот это и есть усредненный болельщик «мясных». Еще не так давно этот типаж был весьма распространен на просторах России, ради него можно было устраивать пышные и незатейливые по своей сути процессии. Но безжалостное время постепенно стирает его черты, уходит в небытие безмятежная вера в бесконечное счастье цвета поросячьего восторга. И там, где еще вчера пели осанну «народной команде», все чаще появляется совсем другое мурло местечковой направленности, более агрессивное. Оно тоже просто устроено, но нет в нем благодушия «мясного», а только хабальность. «Мясные» были нашими идейными противниками, а эти — противники вульгарные. Спор с «мясом» мог продолжаться годами и велся даже не на поле, а где-то там, в астрале.

    Жаль не «мясных», уходит великая эпоха, как в истории человечества Эпоха великих открытий. Настает пора колонизации, то есть динамомизации непокорных аборигенов, администрирования и выжигания скверны. Этим и займемся в ближайшие годы.

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ПОКЕР НА ОЛИМПИАДУ?

    Я, кстати, как-то упустил момент: а с какого времени покер стал спортом, который нужно транслировать по центральному спортивному каналу? Давайте тогда уж по вечерам передачу из зала игровых автоматов возле метро «Автово» организуем...

    score, гостевая ZIA («Зенит»)

    В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ

    Все мы реально траванулись галлюциногенным газом «Mezh Sezon Nye 08-09»…

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы