Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А мне нравится, что у нас тренера нет»

    В очередном обзоре гостевых книг зенитовцы и армейцы обсуждают итоги жеребьевки Кубка УЕФА и приходят к выводу, что весна будет интересной, спартаковцам ничего не остается, как искать плюсы в своем вылете, в Самаре скучают по веселым межсезоньям, а бело-голубые радуются тому, что Динамовская улица соседствует с 1-м футбольным переулком.

    НЕ ПОВЕЗЛО

    Хуже варианта просто не было…

    AlexE, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НА РАЗ-ДВА

    Если мы собираемся играть в Лиге чемпионов, а не отбывать там номер, то такие команды, как «Астон Вилла», надо проходить без шума и без пыли.

    Nаlа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    БОЯТСЯ

    Представители «Штутгарта» поют оды «бомжам» и плачут, как им не повезло со жребием. «Астон Вилла» пока молчит.

    Кентавр67, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НАБИРАЕМ СИЛУ

    А все-таки что-то изменилось, если соперники из топовых чемпионатов откровенно очкуют перед играми с нашими клубами. Раньше, помнится, было наоборот. Пустячок, а приятно.

    Gео05, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ДЕЛО БЫЛО В ИНТЕРТОТО

    «Штутгарт» же вынес «Сатурн» в этом году?

    GS, гостевая ZIA («Зенит»)

    НА ТОНЕНЬКОГО

    Примерно так же мы «вынесли» «Сатурн» в конце прошлого года.

    Schura2001, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПЕРВЫЙ ЕВРОВЫЕЗД СЕЗОНА

    Прямо представил себе, как в «Штутгарт» вкатывается «Мерседес» 1975 года выпуска,  весь разрисованный в правильные цвета, на капоте Александр Невский, на крыше, в багажнике и на бампере сидят веселые фанаты, один из которых с бородой и наяривает на губной гармошке...

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО СТАРОМУ СЦЕНАРИЮ

    «Кони» прибьют «Тоттенхэм», а мы — «Удинезе». И «свиньи» опять уйдут в привычный весенний запой: «На их месте должны были быть мы»…

    Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВЫЛЕТ ВО БЛАГО

    Вот я как понимаю текущую ситуацию: в прошлом году мы 19.12.08 года сыграли последний матч в УЕФА. А 13 февраля этого года уже играли в Марселе — вы помните как. И весь сезон так же… Поэтому только свое первенство должно быть приоритетом для нас в ближайшие два года. А затем, если окрепнем, и о Европах думать. Хватит позора нам там. Мы должны нормально подготовиться к марту своего чемпионата. Если уж и новый год будет плохой, то уже никаких оправданий быть не должно. Никому!

    SAS, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОПРАВДАНИЯ БУДУТ!

    До фига будет оправданий по-любасу, запомни мои слова. Ибо поля по весне у нас всегда плохие, будем ждать, когда подрастет травка; травм не избежать, а значит, всегда есть соблазн сказать, что, мол, рассчитывали на одних, а оно вона как вышло; бразилам и прочим новичкам будет нужна адаптация — сто пудов; судьи всегда были «тридваразами» вне зависимости от турнира; скидка на молодость игроков; летом наверняка будет очень жарко; к осени по-любасу устанем, ибо скамейка будет не очень длинной… Что еще? Пока все.

    knn, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ

    В целях популяризации Кубка Первого канала рекомендую вместо отказавшихся «бомжей» пригласить известный аргентинский клуб «Химнасия де Хухуй».

    Sаnуа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЖИТЬ ХОРОШО!

    А мне нравится, что у нас тренера нет. Живем мечтами, бредим манчинями. Сейчас бы был конкретный чел на посту — опять бы фобы с филами сцепились. А у нас сегодня идиллия. Только клуб один в сердце навсегда...

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НОСТАЛЬГИЯ ЗАМУЧИЛА

    Какие межсезонья у нас были предыдущие несколько! Такие накалы страстей, такие эмоции, такой «зашкалы» пульсобиения, запахи надежд и разочарований — такие выплески адреналина! А сейчас? Что сейчас? Сытость, сонливость, сопли, лень... А! Подумаешь! Какой-то там Домингес… А, и так все нормально будет... Бут? Ну, счастливого пути ему — то, се... С такими-то хозяевами, что там! Стали забывать, как о страшном сне, те ужасные переживания, «ночаминеспания», ожидания хоть кого, но чтоб футболиста, чтобы тот, зубами цепляясь за соломинку, спас наши «Крылья» от беды и самоуничтожения... Что-то грустно мне стало по тем временам, какими-то другими мы были... Более сплоченными, что ли, честными.

    Христофор, гостевая «Крыльев Советов»

    ФУТБОЛЬНЫЙ БОГ ВСЕ ВИДИТ

    Мизера приходят парами – старая примета преферансиста. Вот и наши подследственные тоже прорезались один за другим. Первым на тропу войны вышел клуб с названием, звучащим как никогда современно:  «The nit». Больной педикулезом шел к своей славе с 2003 года, шел скандально, с причитаниями и почесываниями в разных местах и добился-таки своего. Теперь все знают, сколько стоит, например, полуфинал УЕФА или игрок, едва попадающий в сборную Португалии.

    «Рубин» провел свою партию куда более решительно в полном соответствии с национальным характером. Он не стал тратить силы и средства на распускание соплей и сетования на козни Москвы, а, бодро собирая дань со всех, получил титул за несколько туров до конца, а затем так же бодро слил все оставшиеся и уже ненужные матчи. Мизер сыгран!

    Никто не знает, каковы планы всесильных хозяев обоих клубов. Единственно, что можно предположить совершенно точно, они не будут сталкивать свои детища в очном и бескомпромиссном поединке, очевидно, тут будет перераспределение интересов. Возможно, кто-то вообще уйдет от игорного стола. И скорее это будет… «Рубин». Татары – это тебе не «бомжи»! Казань – древняя столица, другая культура, другие ценности. Как мне тут сказал один духовный араб: умеренность – одна из добродетелей, завещанная Всевышним. Ну а эти дурачки со вшами очевидно полезут дальше: столько уже вбухано, жаль бросать. И по-любому футбольный бог накажет обоих, у него свой незамутненный взгляд на устройство мира.

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НАСЛЕДИЕ ЭПОХИ

    Вчера выезжаю на МКАД с Каширского шоссе в сторону Варшавского, а там пробка. Я в обьезд, через Видное, попадаю в Расторгуево — чудесное место. Вековые сосны, прекрасные дачи, и вдруг — красивая синяя табличка, на которой белыми буквами высечено: «Динамовская улица». Смотрю, а рядом — «1-й футбольный переулок». Видно, бывший советский чиновник, давший названия местным улицам, притапливал в футболе за «Динамо»!

    Анф, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы