Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подозрительные лица

    Представляя соперников «Зенита» и ЦСКА по 1/16 финала Кубка УЕФА – немецкий «Штутгарт» и английскую «Астон Виллу», – Sports.ru подмечает восточноевропейскую экспансию швабов, еврокубковую расслабленность бирмингемцев, а также свежие результативные свершения Сами Хедиры и Эшли Янга.

    Подозрительные лица
    Подозрительные лица

    Соперник «Зенита» – «Штутгарт», Германия

    Как попали в плей-офф Кубка УЕФА: Свое еврокубковое шествие «Штутгарт» начал в Кубке Интертото, обыграв по пути в Кубок УЕФА раменский «Сатурн». Для того чтобы обеспечить увольнение Гаджи Гаджиева подопечным Армина Фе, теперь уже тоже уволенного, понадобилось дополнительное время. Затем немцы продолжили захват Восточной Европы, обыграв последовательно болгарское «Черно Море» и венгерский «Дьор». Групповой этап «Штутгарт» начал поражением от «Севильи», что, впрочем, испанцам не помогло, а швабам не помешало. Крупная победа в последнем туре над лидером группы «Стандардом» обеспечила «Штутгарту» второе место и соперника из числа неудачников Лиги чемпионов. Удовольствие сомнительное, но «Севилья» не испытает и такого.

    Чего нужно бояться: 21-летний Сами Хедира – недавно сделал дубль в ворота «Баварии». Причем забил по мячу в концовках каждого из таймов и оба раза после розыгрышей угловых. Тревогу вызывает пара нападающих Гомес – Какау, к которым в случае чего может присоединиться румын Марика, отправивший в ворота «Сатурна» два мяча. И, наконец, питерцев поджидают трудности и в середине поля, где царствует всепожирающий Хитцльшпергер.

    Как победить: У немецкого участника еврокубков вообще довольно сложно обнаружить какие-либо откровенные слабости. А «Штутгарт» после увольнения Армина Фе набрал приличный ход, и теперь чередует ничьи уже не с поражениями, а с победами. Питерцам необходимо сознавать, что главный матч для них состоится в Германии. При любом выступлении на «Петровском» у себя на поле «Штутгарт» может отыграть любой гандикап. Если, конечно, Йенс Леманн будет образчиком уверенности и порядка.

    Оптимальный состав: Леманн — Буларуз, Ташчи, Дельпьер, Бока — Хильберт, Пардо, Хитцльшпергер, Хедира — Гомес, Какау.

    Матчи: 18 или 19 февраля в Санкт-Петербурге, 26 февраля в Штутгарте.

    Соперник ЦСКА – «Астон Вилла», Англия

    Как попали в плей-офф Кубка УЕФА: Квалификационные испытания «Вилла» прошла по одной схеме – уверенно сминая соперника в гостевом матче и сводя ответную встречу к расчетливой ничьей (таким образом были сметены «Хафнарфьордур» и «Литекс»). В групповом раунде бирмингемцы выудили шесть очков из схваток с «Аяксом» и «Славией», де-факто обеспечив себе весеннее продолжение еврокубкового банкета, и в матче с «Жилиной» вновь позволили себе легкое дурачество – полурезервный состав «Виллы» уступил словакам 1:2. Желания перечить немецкому «Гамбургу» у ониловцев также не обнаружилось – за час американский кипер Брэд Гузан пропустил аж три мяча и лишь на 83-й минуте вундеркинд Натан Дельфунезо уберег «Виллу» от разгрома.

    Чего нужно бояться: Любимая расстановка Мартина О’Нила подразумевает крепкий узел центральных хавов – Сидуэлл, Петров и Барри, делящих между собой созидательные и оборонительные функции, пару агрессивных вингеров (Янг, Милнер) и центрального нападающего (в последнее время в этом качестве в связи с травмой Джона Карью регулярно предстает Габриэль Агбонлахор, прежде трудившийся справа). Триада опорников не только вяжет соперника в центре поля, но и старается пресекать значительную долю фланговых набегов. А вот атакующая бригада берет мощью и взаимозаменяемостью – в нынешнем сезоне Янг с Агбонлахором успели набрать по 15 очков по системе «гол+пас».

    Как победить: Уязвимые места сегодняшней «Астон Виллы» – края обороны. Люк Янг уступает в ловкости и маневренности Юрию Жиркову, а Ники Шори хоть и быстр, но не настолько, чтобы на равных противостоять Милошу Красичу.

    Оптимальный состав (4-3-3): Фридель – Янг, Лаурсен, Дэвис, Шори – Сидуэлл, Петров, Барри – Милнер, Агбонлахор, Янг.

    Матчи: 18 или 19 февраля в Бирмингеме, 26 февраля в Москве.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы