android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«В «Спартаке» должно быть три Рафаэла: Кариока, Собис и черепашка ниндзя»

Назначение Константина Сарсании тренером «Химок» породило целую волну обсуждений на интернет-гостевых. В Питере думают о новых взаимоотношениях между клубами и разговорах при любом исходе матча между «Зенитом» и подмосковной командой, спартаковцы жалеют Егора Титова, но при этом не видят его в обновляющемся «Спартаке». Эти и другие мнения с гостевых книг — в дайджесте Sports.ru.

«В «Спартаке» должно быть три Рафаэла: Кариока, Собис и черепашка ниндзя»
«В «Спартаке» должно быть три Рафаэла: Кариока, Собис и черепашка ниндзя»

ПО ПОЛОЧКАМ

«Зенит» выиграл чемпионство без Панова! Не пропал! А что выиграло «Торпедо»? То-то же! Зырянов выиграл с «Зенитом» чемпионство и три Кубка! Не пропал! А что выиграло «Торпедо»? То-то же. Данни выиграл с «Зенитом» Суперкубок. Не пропал! А что выиграло «Динамо»? То-то же. Семшов выиграл с «Динамо» третье место! Не пропал! А что выиграл «Зенит»? То-то же! Горшков выиграл с «Зенитом» все. Не пропал. А что выиграла «Жемчужина»? Пропала! То-то же! Березовский вообще ничего не выиграл, кроме Кубка. Не пропал! То-то же! Случай экстраординарный! У меня длинный список!

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

ДАЙ МИЛЛИОН!

Еще более странные люди работают в «Химках». Зачем вытаскивать этот проект из бездны под флагом заботы о болельщиках и назначать тренером Сарсанию, который пока что замечен только в умении порешать вопросы? Чисто отмывочный проект. Интересно, кто все же под это даст денег-то?

Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

КТО ТЕПЕРЬ?

Назначение Сарсании тренером «Химок» — это вообще-то важнейшее событие для «Зенита». Я практически уверен, что в клубе молились на то, чтобы Сарсания остался в «Зените», и никаких поисков «футбольного человека», способного его равноценно заменить, никто даже не начинал. Очень интересно, что теперь-то будут делать.

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДНО ИЗ ДВУХ

Похоже, начальником селекционного отдела будет голландец, приятель Адвоката. Не очень мне понятно: или Дик хочет тут задержаться и спортивным директором поработать после тренерства и сделать нам небольшое Глазго, или на последний годик окучить тут «Газпром» по полной программе.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОКА ЗАНЯТ

А я рад, что Сарсания в «Химках». Пора, засучив рукава, строить в «Зените» что-то разумное, доброе или вечное.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

РОДСТВЕННЫЙ ОБМЕН

«Химки» станут клубом-побратимом — всего и делов-то. Ждем Низамутдинова, по обмену.

KNK, гостевая ZIA («Зенит»)

БЕЗ ВАРИАНТОВ

Даже не представляю, как и с каким счетом нам нужно будет сыграть с «Химками», чтобы не поднялся вой.

ZeChRu, гостевая ZIA («Зенит»)

ГРАМОТНЫЙ ПУНКТ

А у Сарсании в контракте будет запрет на игры с «Зенитом»…

Mager, гостевая ZIA («Зенит»)

GO HOME

Тем и чревато уходить на покой во всякие «Химки». Появляется не пойми кто и начинает рассуждать: «Мне, как тренеру, футболист Титов конечно нужен»… Егор, собери ты гордость в кулак и пошли его публично к дьяволу, этого «тренера». Это же стыд — футболисту с таким именем и такой карьерой тренироваться и играть у афериста!

AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ ЗАСЛУЖИЛ

Не понимаю я заявлений, что Титова надо возвращать. Не, он, конечно, ВРФ* и все такое — никто не спорит. Но игру, достойную ВРФ, он давно не показывает. И лидером не являлся: ни на поле, ни в раздевалке. И Валеру Карпина пойму на 100%, если он его не вернет. А какие есть аргументы в пользу его возвращения? Он как ушел из команды разве рвался назад? Разве он показывал фееричную игру за «Химки», чтобы доказать всем, что он не просто символ «Спартака» и может находиться в команде не как символ и легенда, а как боеспособная единица?

4ehoff, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

Считаю, что в «Спартаке» должно быть три Рафаэла: Кариока, Собис и из черепашек ниндзя. Последний молодым и перспективным таблетки от звездняка выписывал бы.

The Lord of the Hamsters, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ

Давай представим, что ты работаешь топ-менеджером в компании немецкой, которая занимается построением логистики для транспортных компаний. Вот смотри. Тебе — 55 лет. Ты начальник отдела и профессионал офигенный. Пенсия, правда, улыбается тебе каждый вечер, когда ты пытаешься залезть на жену.Молодой,талантливый и напористый зам подперает мама не горюй. Заколебал этот щенок. Закоебал! И вдруг — бац! — к тебе факс. Так, мол, и так, приглашает тебя руководство Биробиджана на берегах Тихого океана организовать институт логистики. Контракт — 3 года. Зарплата та же, что и в немецкой твоей компании, только кэшем и запятую через циферку перенесем вправо. И вот скажи мне: сколько бессонных ночей ты проведешь в Биробиджане, чтобы построить институт логистики, сколько лекций ты будешь давать в неделю? 5? Согласно нормативу? 15? Чтобы как следует научить местных? Или 3? Чтобы было время в заливе половить бычков? До скольки ты будешь сидеть на работе? До двенадцати ночи? Или в 16.59 будешь уже на ручнике буксовать? Что ты будешь делать в выходные? Заниматься работой которую не успеваешь делать в рабочее время или в местных барах б…й кадрить? Скажи, а я потом отвечу, нужен нам Морьентес или нет.

Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЫЛЬ В ГЛАЗА?

Что-то непонятное творится в нашем доме. Пришел человек, познакомиться с командой, определиться, кто нужен, а кто не очень. Но, как нарочно, не успел поздороваться, как не стало двух лучших защитников, а потом и вообще одного из лучших игроков «Кубани». Вроде бы, хорошо, новый человек-то тут оказывается не при делах — отсылает он всех любопытных по этим вопросам к руководству. Этими словами прямо в ступор вводит. А ты-то, мил человек, кем тут будешь? Да в том-то и дело, что неизвестно кем. Грустно чего-то…

Давний, форум Green Mile («Кубань»)

ЗАРЕЗЕРВИРОВАННАЯ РОЛЬ

Овцебосс обладает сомнительным достоинством многократно усиливать любое эхо. То есть главный поставщик скандальных новостей на сезон-2009 определен.

Rapid, гостевая «Крыльев Советов»

СОЧУВСТВИЕ ДИНАМОВЦА

Есть такой фильм «Бедный, бедный Павел» про незадачливого императора российского. Главную роль там играет Сухоруков. Все это как-то похоже на наших следующих лабораторных животных — на «Спартак» и «Локомотив». Показатели 2008 года пробудили даже в каменном сердце динамовца чувства, выразившиеся в восклицании «Бедные, бедные «лохи» с «мясными». Была им дана в руки величайшая империя, а по дурости своей проср…ли всю ее. Теперь им следует уповать на некое обстоятельство, способное в корне поменять тенденцию. А вы видите, куда эта тенденция ведет их? А вы видите это обстоятельство? Я лично не вижу. Ну не станем же мы верить в чудеса? Ну, откуда в «свинарнике» вдруг чудо? Или в слесарной мастерской по починке паровозов и самоваров? Обстоятельство должно носить очень серьезный и очевидный характер. Но его нет. Вот поэтому и восклицаем мы «Бедные, бедные!»

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ ТЕМ?

А меж тем наше доблестное правительство наградило хоккеистов «Мерседесами». Что ж, неплохо. Приятно, когда страна чтит своих героев. Но почему-то мне кажется, каждый из нашей сборной хоккеист мог бы и сам себе это позволить. А может ли себе позволить купить «Мерседес» детский тренер, который учил их азам хоккея? Интересно, кто-то вспомнит, о своем первом тренере? Тренере, который за 5 тысяч рублей тренирует еще совсем молодых ребят вкладывает в них всю душу все свое сердце. Остается надееться, что государство будет чтить не только героев, что достаточно выгодно делать в плане имиджа и пиара, но и не будет забывать о тех, кто взрастил этих героев.

Olegovit, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы