Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Совесть и мозги – это уже так много»

Курбану Бердыеву присвоили новое отчество, Юлия Началова призналась, кто все решает в футболе, а лауреаты года почти в полном составе проигнорировали собственное награждение. Репортаж Sports.ru с торжественного вечера РФС.

«Совесть и мозги – это уже так много»
«Совесть и мозги – это уже так много»

Торжественный вечер РФС, посвященный итогам сезона, проходил в шикарнейшем ресторане «Яръ», куда в уже далеком XIX веке любил заглядывать сам Пушкин. И много кто еще. Но времена меняются, и на смену Александрам Сергеевичам приходят Виталии Леонтьевичи. И много кто еще.

Сбор гостей проходил так, будто это было не футбольное событие, а самый настоящий бал. Дело не в красивых платьях и костюмах (их было как раз мало), а в той вальяжности и неторопливости, с которой все происходило. Началась церемония явно не в 6, а с почти часовым опозданием. Видимо, на благо российского футбола действительно трудятся многие. Ну, или многие не прочь бесплатно постоловаться в дорогом и знаменитом ресторане.

«Акинфеев – лучший кипер, Вагнер – лучший бомбардир, Жирков – лучший игрок»

«Сегодня мы все присутствуем на уникальном событии. Последние дни и недели его обсуждала все прогрессивная общественность», – торжественности вступительной речи ведущего вечера, Дмитрия Губерниева, было не занимать. При этом главное событие вечера, награждение лучших игроков сезона, прошло более чем буднично. Причин тут две. Первая – никаких неожиданностей в номинантах не наблюдалось. Спорить можно всегда, но тут это сделать тяжело. Акинфеев – лучший кипер, Вагнер – лучший бомбардир, Жирков – лучший игрок, Дзагоев – открытие года, Бердыев, Хиддинк и Адвокат – тренеры года. Вряд ли для кого-то все это стало открытием.

Причина вторая – из получивших награду вечер почтили своим вниманием лишь двое: Игорь Акинфеев и Курбан Бердыев. Отчеканив пару дежурных фраз, казанский мудрец покинул сцену и направился было на свое место. Одна беда – приз он забрать забыл. Вручавший приз представитель банка смутился до такой степени, что назвал тренера Курбаном Бердыевичем. Рулевой казанцев же так обиделся, что, спустившись со сцены, тут же покинул зал. Все-таки неуютно Бердыеву (то есть, Бердыевичу) на таких шумных и пафосных мероприятиях. Курбан Бекиевич – он другой, он не такой, как все.

Соведущей Губерниева была Юлия Началова. Судя по всему, со своим мужем, Евгением Алдониным, она активно обсуждает футбол. И понимает его главные принципы. А как еще объяснить сказанное Началовой во время награждения Станислава Сухины – лучшего арбитра года. По мнению РФС. А сказала певица вот что: «Судьи в футболе решают, по сути, все». Интересно, какие еще тайны нашего чемпионата рассказал ей полузашитник ЦСКА?

«Судьи в футболе решают, по сути, все»

Окончательно впечатление от вечера испортили две вещи: то, что хедлайнерами выступила группа «Челси» (без Терри и Лэмпарда, конечно), а также шутки Дмитрия Губерниева. То про декольте своей напарницы, то еще нечто странное.

«Совесть и вкус – это уже так много, что мозги делаются прямо излишними», – написал в своей книге «Москва-Петушки» Венедикт Ерофеев. Оглядываясь на вечер РФС, можно перефразировать его и сказать: «Совесть и мозги – это уже так много, что вкус делается прямо излишним». Ведь если с первым у работников нашего футбола, тьфу-тьфу, все нормально, а второго, при всей нашей любви покритиковать Мутко и иже с ним, более чем достаточно, то с третьим пока беда. Большая беда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы