Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Вот и президент звонит!»

Никита Симонян поздравлял шефа с юбилеем и не отзывался на телефонные звонки, Игорь Колыванов торжественно клялся в честности и никого не боялся, а Виталий Мутко заверил, что никто его досрочно переизбирать не будет. Репортаж Sports.ru с исполкома РФС.

«Вот и президент звонит!»
«Вот и президент звонит!»

«Сегодня у нас очень насыщенная повестка дня», – сходу заговорил о не самом приятном Виталий Мутко. Исполком РФС приуныл. Но ненадолго. Не особенно позитивный официоз нарушили президент РФПЛ Сергей Прядкин и главный человек в ПФК ЦСКА Евгений Гинер, чуть-чуть опоздавшие на заседание.

«Опять каким-то одним коллективом премьер-лига вошла», – не стал наказывать провинившихся Мутко.

Первые вопросы заседания были торжественными. Сначала поздравили молодежную сборную России по мини-футболу с победой на чемпионате Европы. При всей помпезности события нашлись и недовольные. «А нам почему не дали медали?» – с обидой произнес кто-то в зале.

«Это были славные 50 лет. Можно только позавидовать неуюмной энергии Виталия Леонтьевича. Он всего себя отдает футболу»

Затем Виталия Мутко поздравлял с юбилеем Никита Павлович Симонян. Его звуковую поздравительную открытку прервал звонок мобильного.

– О, вот и президент звонит! – раздался чей-то комментарий.

– Сказать, что я занят? – пытался понять план своих действий Симонян.

– Да возьми, пусть Мутко поздравит!

Однако Симонян трубку не взял. Зато сам говорить продолжил. «Это были славные 50 лет. Можно только позавидовать неуюмной энергии Виталия Леонтьевича. Он всего себя отдает футболу. И я не сомневаюсь, что он и дальше будет грамотно руководить РФС» , – перешел с поздравлений на программное заявление Никита Павлович.

Наконец, при журналистах успели официально добавить ВОБ в список участников РФС, а также утвердить Игоря Колыванова в качестве главного тренера молодежной сборной. Пока последнего не произошло, Колыванов обратился к присутствующим со спичем.

«Я не раз доказывал свою честность и профессионализм. К тому же знаю многих ребят давно, очень хочу возглавить молодежку. И собираюсь работать честно», – торжественно клялся Колыванов.

Выполнив священный обряд, Игорь, единогласно выбранный старейшиной молодых, направился исполнять еще один обряд – уже не такой священный, зато обязательный. Имя ему – пресс-конференция.

На ней Колыванов говорил вещи вполне банальные, но от этого не менее правильные. И, что, пожалуй, намного важнее, не был похож на человека, который боится ответственности, не верит в успех. Наоборот, он с «нетерпением рвется в бой» и «четко знает, что с этим ребятами можно достигать высоких целей».

Пока на шестом этаже заседали Мутко и К, пресс-атташе РФС Андрей Малосолов пришел составить компанию журналистам. И тут же разразился сенсационной новостью. «Мутко подал в отставку», – объявил Малосолов. «Ну и слава богу», – скромно заметил один представитель прессы. «Шутка», – разочаровал того пресс-атташе.

Да и сам Виталий Леонтьевич, стоило ему прийти в зал, сразу же объяснил всю несостоятельность версии про отставку: «Вопрос выбора нового президента РФС на конференции стоять не будет! Никакой диктат и тендециозность некоторых СМИ на нас не повлияют».

«Главный редактор одного издания сказал мне: «Будете хорошо нам платить – будем хорошо писать»

Кроме того, президента РФС задела его «любимая» тема. О тех самых «некоторых СМИ». «В следующем сезоне мы в полной мере применим возможность неаккредитовывать издания. Это право прессы – критиковть. Только не надо писать неправду, все время обманывать людей, общественность! Все мы должны помогать футболу развиваться. Но у некоторых СМИ совсем другие цели. Главный редактор одного издания сказал мне: «Будете хорошо нам платить – будем хорошо писать». С нами такой подход не пройдет. Я уже не понимаю, что мне надо исполнить, дабы все поняли: я делаю на своем посту все, что могу?» – удивился Мутко.

В остальном мероприятие прошло довольно буднично. Напоследок президент РФС заявил: «Тем, кто приглашен на итоговый вечер РФС, до встречи».

– А тем, кто нет, можно ехать домой, – довольно ответил один коллега.

И не поймешь сразу, кому повезло больше.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы