Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Круг «Хоффенхайма»

Чемпионат Германии. 17-й тур. Главное

Круг «Хоффенхайма»
Круг «Хоффенхайма»

Событие тура

«Хоффенхайм» стал зимним чемпионом. Воскресный матч команды Ральфа Рангника с «Шальке» игрался в воскресенье, последним в туре. Выходя на поле, «деревенские жители» знали, что ничьей им хватит для победы в первом круге. В итоге «Хоффенхайм» в упорной борьбе добыл столь необходимое очко, сумев отыграться по ходу встречи. Асамоа вывел гельзенкирхенцев вперед незадолго до перерыва, однако в середине второго тайма «джокер» Тебер искусно исполнил штрафной. Ведад Ибишевич на сей раз ушел с поля без гола, однако с 18 мячами уверенно возглавил снайперский реестр первого круга. «Шальке» во втором тайме заметно нервничал — Джонс и Энгелар получили по красной карточке, а ассистенты тренера Мюлдер и Бюскенс были отправлены на трибуну. В итоге «Хоффенхайм», добившись ничьей, опережает «Баварию» благодаря лучшей разнице мячей. Субботнее южное дерби в Штутгарте принесло мюнхенцам разочарование. Маркус Баббель подставил подножку своему старому приятелю Юргену Клинсманну, чьи подопечные уходят на зимовку вторыми. Но не без оснований рассчитывают наконец-таки обойти дерзкого новичка весной.

Герой тура

Исход борьбы за зимний титул мог быть другим, не скажи свое веское слово Сами Хедира. 21-летний хавбек «Штутгарта» испортил настроение «Баварии», сделав дубль в ворота чемпиона. Примечательно, что Хедира забил по мячу в концовках каждого из таймов. Сначала он вывел швабов вперед, а затем спас свою команду от поражения. Причем оба раза Сами поразил ворота в результате розыгрышей угловых.

Неудачник тура

А другой хавбек, бразилец Жосуэ, невольно помог «Вердеру» справиться с «Вольфсбургом». «Волки», неважно играющие на чужих полях, в Бремене начали за здравие — отличился Гентнер. Но даже без дисквалифицированного на четыре игры Диего «музыканты» переломили ход игры. Подключившийся в атаку Мертезакер в середине первого тайма сравнял счет, а решил исход дуэли автогол Жосуэ. Южноамериканец, пытаясь прервать передачу лучшего игрока матча Озила, срезал мяч в свои ворота.

Сенсация тура

Ничья «Байера» с «Энерги». Неудачниками чувствовали себя в субботу и «аспириновые». Они проводили последний в сезоне матч в Леверкузене: во втором круге из-за реконструкции «БайАрены» домашние матчи «Байер» будет играть в Дюссельдорфе. Достойно попрощаться с небольшим, но всегда переполненным родным стадионом команде не удалось. Претендент на место в Лиге чемпионов не удержал победу во встрече с аутсайдером, пропустив в добавленное арбитром время. Что ж, теперь «Байер» будет стремиться к реваншу. Первый матч в 2009 году он сыграет как раз с «Энерги» — в 1/8 финала Кубка Германии. На этой стадии, что интересно, вновь сойдутся и «Штутгарт» с «Баварией».

Тенденция

Успешная игра «Гамбурга» дома. В восьми матчах — семь побед и ничья. Выступай северяне так уверенно и на чужих полях, были бы сейчас в лидерах. Пока же остается констатировать, что на «Нордбанк-Арене» команда Мартина Йола непобедима. Очередным доказательством этому стал поединок с «Айнтрахтом». В который уже раз первую скрипку в гамбургском оркестре сыграл Младен Петрич. Забив восьмой гол в чемпионате, хорват приблизил свою команду к лидерскому дуэту на расстояние двух очков.

См.также

Этот гол Луки Тони вывел «Баварию» вперед в игре со «Штутгартом».

Цифры тура

462 гола забиты в первом круге чемпионата. Средняя результативность — 3.02 мяча за игру.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы