Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дело чести

Чемпионат Германии. 16-й тур. Главное.

Событие тура

«Бавария» одолела «Хоффенхайм». Для многократного чемпиона Германии взять верх над «выскочками» из швабского селения было делом чести. Встреча двух лидеров, транслировавшаяся на 168 стран мира, выдалась весьма упорной, и шансы на успех в равной степени имели обе команды. Но нервы оказались крепче у мюнхенцев, которых не смутил18-й в сезоне гол Ведада Ибишевича. Вскоре после перерыва босниец, оставив в дураках баварских защитников, вывел «Хоффенхайм» вперед. Команда Ральфа Рангника впервые выступала на грандиозной «Алльянц-Арене», но не стушевалась, привычно явив взору атакующий футбол. Однако на стороне хозяев оказались опыт, упорство и, что немаловажно, везение. После ответного гола Филиппа Лама казалось, что ничья — закономерный итог встречи. Однако «Бавария» осталась верна фирменной привычке бороться до последнего. И хозяева своего не упустили: на второй добавленной минуте защитники «Хоффенхайма» ошиблись, позволив Луке Тони провести победный мяч. Выиграв в главном матче первого круга, подопечные Юргена Клинсманна догнали по очкам поверженного ими соперника. Впрочем, благодаря лучшей разнице мячей «Хоффенхайм» по-прежнему на первом месте. И интрига в борьбе за зимнее чемпионство закрутилась еще более лихо.

Герой тура

Штефан Кисслинг внес решающий вклад в победу «Байера» в Менхенгладбахе. 24-летний нападающий сначала забил два мяча сам, а затем помог отличиться своему партнеру по атаке Патрику Хельмесу. В результате в активе Кисслинга стало 8 мячей в чемпионате, Хельмеса — 12. Негласное соперничество не мешает созданному в нынешнем сезоне тандему блестяще взаимодействовать. В выигрыше прежде всего команда: прервав серию из двух поражений подряд, «фармацевты» вздохнули с облегчением.

Неудачник тура

Для хавбека «Гамбурга» Алекса Силвы матч с «Кельном» завершился, едва успев начаться. Через минуту после стартового свистка в безобидной ситуации в середине поля бразилец стал жертвой грубости со стороны Антара. Алекса Силву унесли с поля, чтобы оказать помощь, но практически сразу же выяснилось, что продолжить игру он не сможет. В результате уже на 3-й минуте Мартин Йол вынужден был использовать первую замену — вместо южноамериканца на поле вышел Колин Бенджамин.

Сенсация тура

Победа «Карлсруэ» над «Вердером». Застрявшая в табличных низах команда Эдмунда Беккера обходилась без побед два месяца. Но 50-й матч наставника у руля южан его подопечные отметили победой над грозными «бременскими музыкантами». Главным героем поединка стал забивший единственный мяч 18-летний Штефан Бук. А антигероями — куда более опытные звезды «Вердера» Диего и Клаудио Писарро. На последних секундах у них сдали нервы: перуанец, ударив Мартина Штолля, заслуженно увидел перед собой красную карточку. А проступок бразильца остался вне поля зрения арбитра — Диего грубо схватил обеими руками за горло Кристиана Айхнера. Впрочем, невыдержанного диспетчера, скорее всего, накажут задним числом.

Тенденция

Перманентные неудачи гладбахской «Боруссии» опустили команду на самое дно. Одно время гладбахцы встрепенулись — смена Йоса Лухукая на Ханса Майера дала краткосрочный результат. Но в последнее время, похоже, и опытнейший Майер не знает, что делать с подопечными. В субботу «Боруссия» потерпела третье поражение подряд — на сей раз от «Байера». Леверкузенцы — традиционно неудобный соперник для дружины из Менхенгладбаха. В последний раз она побеждала «аспириновых» на своем поле аж в 1989 году.

См.также

Победный гол Луки Тони в матче «Бавария» — «Хоффенхайм»

Цифра тура

Голкипер «Бохума» Даниэл Фернандеш получил красную карточку за фол последней надежды уже на 5-й минуте поединка с «Айнтрахтом». Так быстро в истории бундеслиги не удалялся ни один вратарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы