Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Коллинз Джон: «Был бы рад играть в «Спартаке»

Форвард НЕК Коллинз Джон в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, почему команда праздновала победу над «Спартаком» так бурно, будто выиграла Лигу чемпионов, сообщил, что его шокировало в «Лужниках», и не стал жаловаться ни на искусственный газон, ни на не самую приятную погоду.

Коллинз Джон: «Был бы рад играть в «Спартаке»
Коллинз Джон: «Был бы рад играть в «Спартаке»

- Сейчас из раздевалки доносились такие громкие и радостные крики, будто НЕК только что выиграл Лигу чемпионов...

– Поверьте, в этом нет ничего удивительного. Мы все действительно счастливы. Понимаете, НЕК – команда маленькая, без богатой истории или не менее богатых спонсоров. Потому победа над таким известным, великим клубом, как «Спартак», для нас многое значит. Это отнюдь не рядовая виктория.

- Лоренцо Давидс даже назвал сегодняшнюю победу исторической...

– Я могу только подписаться под его словами. Повторюсь, мы «маленький» клуб, а приехали играть против знаменитого, в большой город, на огромном стадионе. И я хочу поблагодарить не только всех своих партнеров, но и наших фанатов – их поддержка была просто феноменальна! Парни перекричали русских болельщиков! Нам было безумно приятно.

«Наши фанаты перекричали русских болельщиков! Нам было безумно приятно»

- К слову, вас не удивило, как мало было фанатов «Спартака»?

– Да я вообще в шоке! Перед матчем был уверен, что на игру такого великого клуба придет тысяч 30-40. А в итоге тысяч 5 посетило игру... Не знаю, видимо, у команды сейчас не самые лучшие отношения с фанатами... Хотя, естественно, не мне об этом судить.

- НЕК сегодня реально был сильнее «Спартака»?

– Конечно! Без вопросов. Да, нельзя сказать, что мы доминировали весь матч. В первом тайме хозяева смотрелись получше – это правда. Но вот во втором мы прибавили, и «Спартак» на нашем фоне выглядел довольно блекло.

- Ваша команда решила судьбу встречи буквально за три минуты. Это «Спартак» так сдал или НЕК резко прибавил?

– И то, и то. «Спартак» в последние минут 15-20 просто «сдулся», у соперника элементарно не хватило сил. Чем мы удачно воспользовались. Ведь у нас было немало шансов для взятия ворот – явно не два.

«Спартак» в последние минут 15-20 просто «сдулся»

- Вы назвали «Спартак» великим клубом, но его игру явно не назовешь великой...

– С одной стороны, да. С другой – нам было крайне тяжело играть против красно-белых. «Спартак» – очень сильный соперник. Для нас, кстати, стал сюрпризом состав красно-белых. Мы ожидали увидеть на поле несколько других футболистов. Например, меня удивило, что с первых минут на поле не появился форвард под номером 18 (Александр Прудников – прим. Sports.ru) – это сильный игрок. Как и такой лысенький защитник, играющий на левом фланге... Родригес, да, Родригес. Думаю, отстуствие этих футболистов сильно ослабило игру москвичей.

- Вас сегодня порадовала игра Коллинза Джона?

– О да. Это ведь был для меня всего четвертый матч за год. Потому в концовке я еле ноги по полю передвигал. Но при этом сумел отдать такой важный голевой пас. Так что я вполне доволен.

- Иностранные футболисты после матчей в «Лужниках» любят пожаловаться на искусственный газон...

– Я не из таких. Хотя поначалу было непривычно, жестковато. Но потом я лично привык, и не было никаких проблем. Скажу больше: газон мне понравился, он в чем-то удобнее натурального.

«Я был бы рад выступать за красно-белую команду»

- Кроме поля, всех вечно не устраивает погода...

– Тут я тоже не собираюсь жаловаться. Во-первых, и Голландия – не самая жаркая страна на свете. Во-вторых, мы думали, что в Москве будет намного холоднее. Оказалось, все совсем не так страшно: погода не как в пустыне, конечно, но и не как в Антарктиде.

- Для вас лично это победа – одна из самых запоминающихся в карьере?

– Я бы так не сказал. Несмотря на молодость, у меня в карьере были впечатления и поярче, матчи поинтереснее. Например, в составе молодежной сборной Голландии.

- Теперь у НЕК нежданно-негаданно появились неплохие шансы на выход в следующий раунд...

– Да какие неплохие – хорошие! Главное, что теперь все в наших руках. Но и расслабляться нельзя ни в коем случае. «Удинезе» – очень сильный соперник. И мы выиграем у итальянцев только если покажем свой лучший футбол.

- Напоследок вопрос глобальный: вы представляете, что когда-нибудь наденете майку «Спартака» и будете выступать именно за этот клуб?

– Да. А что в этом такого невероятного? Я придерживаюсь принципа «никогда не говори никогда». Жизнь футболиста крайне непредсказуема, в ней может произойти всякое. Продолжение карьеры в России – не самый плохой вариант. Тем более, повторюсь, «Спартак» – великий клуб. Пусть сегодня он был и слабее, в теории я был бы рад выступать за красно-белую команду. Естественно, мне не поступало предложение из России, но поступи оно – с удовольствием бы его рассмотрел. И, вполне возможно, согласился бы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы