Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Аспириновый комплекс

    Чемпионат Германии. 15-й тур. Главное.

    Аспириновый комплекс
    Аспириновый комплекс

    Событие тура

    Победа «Баварии» в Леверкузене. Команда Юргена Клинсманна сделала очень важный шаг на пути к лидерству. Благодаря голам Луки Тони и Мирослава Клозе рекордмайстер продолжил беспроигрышную серию, одолев «аспириновых» конкурентов. «Байер» при виде мюнхенцев словно впадает в транс. Последние восемь встреч этих сопоставимых по уровню клубов неизменно завершались победами «Баварии»! Вот и в субботу симпатичные леверкузенцы не смогли справиться со своим комплексом. Не реализовав пару выгодных моментов в первом тайме, хозяева заметно стушевались. И отдали инициативу сопернику, в итоге впервые в чемпионате не забив. Рекордмайстеру же двух голов даже в отсутствие загрипповавшего капитана ван Боммела оказалось более чем достаточно. Выйдя впервые с 4-го тура на второе место, «Бавария» теперь стремится сместить с вершины «Хоффенхайм». Который, к слову, приедет в Мюнхен в следующем туре — зрелище ожидается захватывающее!

    Герой тура

    Три гола Клаудио Писарро внесли решающий вклад в крупную победу «Вердера» над «Айнтрахтом». Несколькими днями ранее перуанец не использовал выгодные моменты в игре Лиги чемпионов с «Анортосисом» и вот теперь реабилитировался в глазах болельщиков. Теперь в активе Писарро 10 мячей в первенстве, и не удивительно, что «бременские музыканты», одолжившие форварда у «Челси» до конца сезона, стремятся задержать его у себя подольше.

    Неудачник тура

    Другой перуанец — Джефферсон Фарфан — упустил прекрасный шанс вывести «Шальке» вперед в Штутгарте. На 16-й минуте арбитр назначил пенальти за фол Артура Бока против Кевина Кураньи, и Фарфан уверенно подошел к «точке». Однако мяч после его несильного удара стал добычей проявившего отменную реакцию ветерана Йенса Леманна. В другом эпизоде Джефферсон имел шанс открыть счет с игры, однако вновь промахнулся. В итоге его команда проиграла…

    Дебют тура

    Вставший неделю назад у руля «Штутгарта» Маркус Баббель отпраздновал первую тренерскую победу в бундеслиге. Подопечные начинающего 36-летнего специалиста прервали серию из пяти встреч без побед, одолев «Шальке». Успех команде Баббеля принесли забившие по голу Ян Шимак и Марио Гомес, а также бывший голкипер гельзенкирхенцев Йенс Леманн, взявший пенальти от Фарфана.

    Тенденция

    Четвертая победа подряд подняла «Герту» в первую тройку. Столичная команда, ставшая одним из приятных сюрпризов сезона, не сбавляет обороты. Свидетельство чему — успех берлинцев в непростом поединке с «Кельном». Хозяевам принес победу гол вышедшего на замену Пантелича. Давно конфликтующий с сербом наставник Люсьен Фавр вновь не нашел для лидера атак «Герты» места в основе. Впрочем, после матча радостный герой встречи сам предложил коучу пойти на мировую, признав, что совершил ряд ошибок.

    Цифра тура

    Матч в Леверкузене стал для форварда «Баварии» Мирослава Клозе 250-м в бундеслиге.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы