Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ручная работа

    «МЮ», «Вильярреал», «Лион», «Бавария» и «Порту» выходят в 1/8 финала, «Селтик» продолжает страдать вне родной арены, а Лисандро Лопес добывает победу не самым законным образом. Пятый тур группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

    Событие дня

    Исход встречи на «Артемио Франки» обеспечивает «Лиону» место в 1/8, а «Фиорентине» не гарантирует даже путевки в Кубок УЕФА. Матч наглядно проиллюстрировал тезис о том, что игровое преимущество не всегда гарантирует успех: «фиалки» превалировали, но уступили, пропустив две контратакующих вылазки лионцев. В обоих случаях не обошлось без участия Карима Бензема: сначала он выдал голевой пас Макуну, а затем красивым дальним ударом обеспечил «Лиону» три очка. От неприличного же счета флорентийцев спас каркас ворот, дважды принявший на себя элегантные штрафные Жуниньо. На исходе первого тайма подопечным Пранделли удалось сократить разрыв до минимума: Джилардино забил со второго этажа. Однако на этом сопротивление «Фио» шестому подряд выходу «Лиона» в плей-офф завершилось.

    Герои дня

    Устав от пребывания в тени Франка Рибери, тандем мюнхенских форвардов Клозе – Тони выбился в центральные персонажи матча «Баварии» и «Стяуа». Миро сделал дубль, Лука добавил еще гол – в сумме получился убедительный разгром, устроенный румынской команде. Парни Мариуша Лэкэтуша еще легко отделались, тот же Тони мог оформить хет-трик минуте к десятой. Немцы теперь оспорят лидерство в группе с «Лионом», ну а «Стяуа» и «Фио» будут выяснять, чей евросезон продолжится в Кубке УЕФА

    Неудачники дня

    Так и не излечившись от страха чужого поля, «Селтик» фактически закрыл еврокампанию-2008/09 – выездное поражение от «Ольборга» пригвоздило шотландцев ко дну группы E.

    Команды вышли на поле под звуки гимна «Рейнджерс» «Simply the Best», что по плану датчан должно было деморализовать «бхойс». Вместо этого подопечные Гордона Стракана сходу завладели инициативой и в середине первого тайма открыли счет: Барри Робсон «рыбкой» направил мяч в ворота «Ольборга». Однако масса упущенных до этого моментов в итоге аукнулась «кельтам». Поворотным моментом в игре стал нелогичный, почти что случайный гол датчан (удар футболиста по фамилии Кака срикошетил в ворота от Стива МакМануса). Потеряв лидерство, «Селтик» опустил руки, и за три минуты до конца «Ольборг» добил соперника (вновь не без помощи рикошета – на сей раз от Гэри Колдуэлла). Датчане выходят в Кубок УЕФА, а «бхойс» теперь могут сконцентрироваться на привычном занятии – борьбе с «рейнджерами» за титул шотландской премьер-лиги.

    Инцидент дня

    Дубль Лисандро Лопеса, уместившийся в стартовые полчаса игры «Фенербахче» и «Порту», решил исход матча в пользу гостей. Есть, правда, серьезные подозрения, что второй мяч засчитывать не стоило – на видеозаписи видно, что аргентинец подыграл себе рукой.

    Тенденция

    «Манчестер Юнайтед» и «Вильярреал» снова разыгрывают нулевую ничью – уже в четвертый раз подряд. Было, в общем-то, заранее ясно, что ложиться костьми на поле «Эль Мадригал» никто не собирается – как «МЮ», так и «субмарина» почти гарантировали себе выход в плей-офф еще до начала матча. Актуальнее звучал вопрос о том, кому достанется первая строчка.

    По ходу матча гораздо большее желание взобраться на вершину группы E проявили манкунианцы. «Вильярреал» особо не возражал, покорно приняв роль обороняющейся стороны, изредка срывавшейся в контрвыпады. Превосходство «МЮ», однако же, в голы так и не воплотилось – атаки «дьяволов» в основном заканчивались на стадии последнего паса. В целом, матч откровенно разочаровал, получившись, богатым на разного рода огрехи, зато бедным на яркие моменты, так что итоговый счет вполне соответствует содержанию. Опасный дальний выстрел Роналду, травма Маркоса Сенны, да красная карточка, схваченная под занавес Капдевилой – вот, пожалуй, и все, что запомнится из этой встречи.

    См. также

    Компания из трех флорентийских защитников не помешала Кариму Бензема забить лучший гол тура. Техничный дальний удар из-за пределов штрафной – и «Лион» обеспечивает себе место в плей-офф.

    Цифра дня

    Вот уже на протяжении 18 игр «Селтик» не может добыть победу на выезде.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы