Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Лаудруп — на выход»

Респекты тем, кто оправдал надежды, стыд и срам тем, у кого сезон не получился, задел «Рубина» на следующий год, похвала судейскому корпусу, проводы Лаудрупа, возвращение Черчесова и Романцева и прощание со стадионом «Динамо». Итоги чемпионата-2008 — в дайджесте гостевых на Sports.ru.

ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ

Вчера понравилось выступление М.Ш.Шаймиева. Сразу стало видно, что человек реально с командой. У него даже слезы на глазах были. А к его фразе, которая со временем, помяните мое слово, станет крылатой «Впереди Европа!» очень хочется добавить «Позади Москва»…

шульц85, гостевая официального сайта «Рубина»

СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ

Слов нет! Уроды! Как так можно? Зачем вы так делаете, игроки? Прямо плакать охота! Вы — позорники, хоть и чемпионы!

FanRUBINA, гостевая официального сайта «Рубина»

ФАВОРИТ-2009

Тем временем казанский «Рубин» с 9 очками возглавил турнирную таблицу РФПЛ-2009?

kuzja, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОРАЖЕНИЕ С УМЫСЛОМ

Судя по всему, ЦСКА решил ограничить разговоры о чемпионах по игре…

Гео, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПРИЗНАК КЛАССА

Мы первые не только по разнице забитых и пропущенных. Мы — первый реально ставший профессиональным футбольный клуб! Могут блеснуть однодневные команды-звездочки вроде нацпроекта-2007 или юбилей-2008, но стабильно выдавать результат можем только мы. Виват Гинер! Виват Газзаев!

arkarmeets, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПЕРЕТЕРПЕЛИ

Памятуя о Лаудрупе, вспоминается бессмертное высказывание из «Бриллиантовой руки»: «На его месте должен был быть я». Вот поддался бы наш клуб межкруговой истерии, и были бы там, где народные.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НИЧЕГО ОСОБЕННОГО

Победе рад, но не особо. Обыграли рядовой клубишко с 8-ого места турнирной таблицы. «Зенит» — чемпион.

KKK, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕОЖИДАННОЕ ПРИЗНАНИЕ

Егоров очень квалифицированный судья, и счастье для всех, когда он судит так, как сегодня: качественно и нейтрально. Пусть все наши судьи будут такими егоровыми. И как следствие, прошедший смутный сезон любопытен для меня как раз выросшим уровнем судейства в целом в премьер-лиге.

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ

Бывает так, что игроки после матча берут друг друга за руки и вместе, дружно бегут к трибунам, падая в итоге на пузо и раскатываясь по мокрому газону. Считаю, что в этот раз надо взяться за руки и с разгону, дружно всем убить себя «апстену».

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОВОД ДЛЯ РАДОСТИ

С окончанием ЧР-2008! 3 года подряд были при серебре — и были недовольны. 8-е место получите и распишитесь, зато довольны кадровыми перестановками в руководстве и победой над «конями». Интересно, чем будем довольствоваться через год? Проводами Лаудрупа в Данию? Карпина в Испанию? Победой над «Химками»?

Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)

ДО СВИДАНИЯ

Еще раз повторю. Лаудруп — на выход.

mp, гостевая ВВ («Спартак»)

ХУЖЕ НЕ БУДЕТ

Верните Черчесова?

Zema, гостевая ВВ («Спартак»)

ТОЛЬКО РОМАНЦЕВ!

Реанимировать «Спартак», вернуть ему игру, имя, стиль, неповторимость, навести ужас на соперников способен только один человек — Олег Иванович Романцев. Все остальное — суета и ерунда.

RoughBoy, гостевая ВВ («Спартак»)

С НУЛЯ

Команду расформировать! Выжечь каленым железом эту заразу! Всю основу продать или в аренду. Новую команду создавать на основе дубля. Другого выхода нет, поверьте! Если мы, конечно, в обозримом будущем хотим увидеть прежний великий «Спартак».

espero, гостевая ВВ («Спартак»)

ЛУЧШИЕ — БОЛЕЛЬЩИКИ

Вот и закончился чемпионат. Я хочу поблагодарить, всех болельщиков, которые на протяжении всего сезона переживали и поддерживали любимую команду. Вы просто лучшие! При такой игре команды — и так поддерживать ее, что на московских секторах, что в других городах — это много стоит.

Бывалый мальчик, гостевая ВВ («Спартак»)

ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

Немного грустно... Вот и попрощались. По-домашнему, без дешевого пафоса. Болельщики, игроки, гости — все были к месту. Болельщики тепло приветствовали игроков, игроки отвечали. Аплодисментами встретили информацию, что на матче присутствуют вдовы Яшина и Бескова... Хорошо! До свидания, стадион!

Евгений Тот Же, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

БЫЛ И БУДЕТ

Сосед мой этажом выше вообще то ли на баскет, то ли на волейбол собирался. Я ему говорю: «Поехали со мной — прощальный матч на стадионе». Он, в принципе правильно сказал: «Стадион «Динамо» не сносят — как был так и останется», — с этим, я думаю, все согласятся. — «И никто с ним не прощается. Эта пиар-акция заколебала».

Влад «полковник», гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

СПАСИБО, КОМАНДА

Много ли человеку надо для счастья? Оказывается — не очень. Достаточно, чтобы футбольная команда, за которую переживаешь, красиво играла, и эта красота была замечена и оценена не только тобой, но и очками в таблице, мнениями профессионалов и строгой оценкой болельщиков.

Команда, которая всего за 15 лет смогла из заводской стать представителем российского футбола в большой футбольной Европе. Я счастлив. Как эти «черти» играли в этом сезоне! Это было здорово. Черт с ним, с Кубком! Наверное, еще немножко не доросли, но как они играли! И где ты сможешь собрать в одно время, в одном месте в чужом городе 3000 пермяков, как не на футболе? Футбол не умер — да здравствует Футбол! Я счастлив и все еще пьян, но сегодня можно. Сегодня мы — Победители! Ура!!! Офигительный сезон!

Dantist, гостевая «Амкара»

ОПЯТЬ СЕДЬМЫЕ

Стабильность — признак класса. Правда, невысокого. Привет Липатову. Гениальный менеджер!

ДЕМОН, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

МАЛЕНЬКАЯ РАДОСТЬ

Зато «Спартак» обогнали…

Roger, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДО ВСТРЕЧИ В ЧЕМПИОНАТЕ – 2009…

Символично: закончился футбольный сезон, закончилась осень — и пошел снег... Немного жаль, что сезон окончен — столько положительных эмоций было по ходу чемпионата...

sasho, гостевая САШО («Динамо»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы