Анатолий Тимощук: «Пока вести речь о каких-то серьезных переговорах с «Зенитом» преждевременно»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук подтвердил, что этой зимой может покинуть питерский клуб.

«У меня действительно хватает предложений. Хотя с представителями «Баварии», как об этом пишут, я лично не общался. В конце лета, насколько мне известно, руководители мюнхенского клуба выходили на «Зенит», но питерский клуб не согласился даже начать переговоры.

Безусловно, если «Зенит» хочет сохранить какого-то игрока (речь не только обо мне), необходимо садиться за стол переговоров с клубом, который заинтересован в приобретении футболиста или с самим футболистом и его агентом. Если кто-то несчастлив в команде, то нет смысла насильно его удерживать.

Конечно, необходимо сопоставлять предложения от потенциальных покупателей с реальной ценой на того или иного футболиста. Она определяется многими факторами, которые зависят от мастерства и известности до амплуа и возраста. Может быть, и бесплатно кого-то можно отпустить. Ведь если игрок психологически опустошен, то пользы от него никакой. Безусловно, в таких вопросах решающее слово за руководством клуба. Хотя к мнению футболиста тоже стоит прислушаться.

Всегда, повторяю, можно прийти к разумному компромиссу. Только для этого нужно прилагать усилия. Если нет предложений, то о чем говорить? Пока вести речь о каких-то серьезных переговорах с «Зенитом» преждевременно. Да и не ко времени, наверное. Сейчас нужно сосредоточиться на заключительных матчах сезона. Пока я игрок питерской команды и никакого дискомфорта от этого не испытываю. Играю с удовольствием. Вот откроется трансферное «окно» в Европе, тогда будем думать», – приводит слова Тимощука «Спорт-Уикэнд».

Полную статистику Тимощука в нынешнем сезоне можно посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья