Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Два тура в Европу

Памятуя о том, что давать прогнозы – дело неблагодарное, Sports.ru все-таки анализирует календарь претендентов на путевки в еврокубки на будущий год, отдает «Динамо» место в Лиге чемпионов, а «Зенит» и «Амкар» отправляет в Кубок УЕФА.

Два тура в Европу
Два тура в Европу

«Динамо» – 53

«Зенит» (г) – поражение

«Томь» (д) – победа

«Динамо» продемонстрировало умение играть на результат. Действуя вторым номером, бело-голубые совсем недавно обыграли своего прямого конкурента за путевку в Европу – «Локомотив», забив гол в образцово-показательной контратаке. Однако в гостевом матче с «Зенитом» этого наверняка окажется недостаточно. У питерцев это последний шанс зацепиться за еврокубки будущего года – ведь из Кубка России команда уже вылетела. А в важных для себя матчах подопечные Адвоката играют гораздо сильнее.

Во время второго матча подопечным Кобелева будет обеспечена как поддержка болельщиков (вход на матч будет бесплатным), так и дополнительная мотивация (прощание с родным стадионом). К тому же «Динамо» все-таки более классная команда, чем нынешняя «Томь». А выигрывать (или хотя бы играть вничью) бело-голубым будет необходимо.

«Зенит» – 50

«Динамо» (д) – победа

«Спартак» (г) – победа

«Зенит» обязан собраться на главные матчи сезона. К тому же из своего ничейного пике питерцы должны бы выйти. А команда с игровой манерой «Динамо» ему все-таки удобна. А затем в «Лужниках» у «Зенита» будет последний шанс выйти в еврокубки. И если сине-бело-голубые его упустят, то стоило ли продлевать контракт с Адвокатом?

«Амкар» – 49

«Томь» (г) – ничья

«Химки» (д) – победа

«Амкар» уже перевыполнил турнирные планы. Теперь нужно собраться всего на два матча. Да, пермяки с трудом забивают с игры, да, список игроков, к услугам которых может прибегнуть Божович, весьма краток. Но матча осталось только два. Да и соперники не самые серьезные. А шанс попасть в еврокубки – кто знает, когда он еще будет у пермяков. Однако рискнем предположить, что гостевой матч – против команды Валерия Непомнящего – выиграть не получится. Зато получится не пропустить.

«Крылья Советов» – 48

«Сатурн» (г) – ничья

«Терек» (д) – победа

Победить в гостях «Сатурн» у «Крыльев» не получится. «Инопланетяне» Ребера, наверное, чемпионы премьер-лиги по умению зарыться на своей половине поля. Даже «Рубин» в чемпионском для себя матче преодолел эти редуты с помощью зашкаленной мотивации и большой удачи. Мотивации и у «Крыльев» будет хоть отбавляй, а вот удачи может не хватить. Зато дома с потерявшим всякую мотивацию «Тереком» «Крылья» непременно одержат победу. Вот только и для подопечных Слуцкого это, возможно, не будет иметь большого турнирного значения.

«Спартак» – 46

«Луч-Энергия» (г) – победа

«Зенит» (д) – поражение

«Луч» – не жилец в премьер-лиге. Даже на своем поле обреченной команде против мотивированной ловить нечего. И длинный перелет (спартаковцы удостоены этой чести последними из команд премьер-лиги) красно-белым помехой не будет. Однако, к последнему туру «Спартак», отягощенный к тому же потерей нескольких игроков, не выдержит борьбы на два фронта и уступит принципиальному сопернику дома.

«Локомотив» – 45

«Москва» (д) – победа

«Рубин» (г) – ничья

«Москва» вряд ли в полной мере оправилась от поражения от ЦСКА. К тому же потеряла своего лучшего игрока – Звонимира Вукича. «Рубину» же родные болельщики простят все что угодно, но только не поражение в последнем туре в чемпионский сезон.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы