Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Надувной Шава, улетающий в свой сказочный «Реал»

    На интернет-гостевых готовятся к проводам Андрея Аршавина в зарубежный клуб, рекомендуют Гусу Хиддинку быстрее уезжать из Саранска и объясняют, отчего в Самаре так много красивых девушек. Дайджест футбольных гостевых — на Sports.ru.

    «Надувной Шава, улетающий в свой сказочный «Реал»
    «Надувной Шава, улетающий в свой сказочный «Реал»

    ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО

    Мне жаловались, что людей с работы заставили встречать команду в аэропорту и насильно затащили на стадион. Бред, конечно, полный. Я, хоть без особых проблем попал на «южку», но таких «болел» больше видеть не хочу. Кто газету читает, кто семечки лузгает, говоря на отрешенные от футбола темы… А двое вообще отмочили: поспорили, кто больше сигарет настреляет… Нет, нам такой футбол не нужен.

    шульц85, гостевая официального сайта «Рубина»

    КОНТИНГЕНТИК

    Проблема в том, что если идешь на стадион, не надо сидеть и ждать, пока гол забьют. Нужно стоять и поддерживать команду в любых условиях, в любом месте. А не как кучка идиотов, которые спрашивали, какой цвет у наших, почему за полем не играют игроки, почему вон тот игрок со свистком все время свистит — пас не дают, он и свистит, да? Или которые бросают снежки в судью… Ну как? Вам охота сидеть с такими? Мне лично нет!

    FanRUBINA, гостевая официального сайта «Рубина»

    ЕСТЬ КУДА СТРЕМИТЬСЯ

    Вот никак не пойму, чего им, хоронякам-футболистам, надо. Играют за один из самых богатых клубов Европы, представляющий один из лучших городов Европы. Зарабатывают ну очень хорошие деньги. Выиграли русскую лигу, КУЕФА, Суперкубок. 5 миллионов болельщиков их боготворят и ездят за ними по свету, еще больше возвышая их над простыми. Казалось бы, стимулов выше крыши выигрывать дальше Лигу — и ту, и другую. ХВ, как говорил Евсеев. Не хотим играть здесь — и баста!

    oleg_zenitov2, гостевая ZIA («Зенит»)

    «ЗЕНИТ» НАВСЕГДА

    Президенты-менеджеры. Вот стою я перед вами. Простой болельщик. И, по мне, было бы клево, кабы играл Андрей свет Сергееч за «Зенит», классно играл при этом. И не дурил бы мозг своими уходами. Как-то так. Но так, кажется, больше не бывает.

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДО СВИДАНИЯ

    Надеюсь, фанаты замутят какую-нибудь акцию на прощальном матче Аршавина — например, надувной Шава, улетающий в свой сказочный «Реал». Болельщики рыдают, а им показывают на экранах нарезку с лучшими моментами питерского гения…

    Неандерталец, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ

    Уверен, Шава специально замутил этакое. Это, наверное, как разрываешь отношения с некогда любимой. Стараешься показать себя негодяем, подонком, не вовремя нажираешься, тупо шутишь, тебя иногда замечают в купе с другой... Не на пике же любви уходить. А так вроде и не жалко — иди, гад!

    гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

    САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ «БОМЖА»

    А мне кажется, что обижаться на «бомжи» уже глупо, несмотря на то, что это прозвище было придумано именно с целью обидеть. Как и прозвище «мешки». Но то, что эти прозвища постепенно становятся почти официальными (а для этого всего-то надо, чтобы несколько журналистов в своих опусах употребляли именно эти слова), отчасти виноваты и сами болельщики, а в какой-то степени и клуб. А причина укоренения этих прозвищ одна: отсутствие собственной идентификации. Если мы сами не можем себя идентифицировать, то за нас это сделают другие.

    Неандерталец, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОБЕДЫ В 7 ЛЕТ

    Ха, а Хиддинк-то у нас, в Саранске, талантливую молодежь ищет. Три дня будет искать... Ну, я не знаю, чего он тут найдет. Я, конечно, не специалист по детско-юношескому футболу, но... Привел тут недавно сына семи лет в детскую команду ФК «Мордовия». Тренер отправил его поиграть с ребятами (занимаются год-полтора). Ну, мой стесняется, так, перехватит — ближнему отдаст, не толкается, на рожон не лезет. Тренер после тренировки мне говорит: «Может, вам другим видом спорта заняться? Что-то он робкий какой-то». Я ему: «Слышь, ну, он же первый раз, может, освоится, ему же только 7 лет. Может, поработать с ним? Глядишь что-нибудь получиться? Он же любит футбол». Тренер: «Ну да, это все, конечно, правильно и хорошо, но... Уже зимой — соревнования! С меня результат требовать будут». А, думаю, понятно, надо во дворе научиться, прийти и дать тебе результат! Пойдем-ка, сынок, плавание возобновим, тренер там тебя давно уж дожидается! Как-то это неправильно — мы ж не в Бразилии…

    dimentiy, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЛАСКАЕТ СЛУХ

    Читаю новости про родное Ставрополье. Новость №1: поголовная гибель свиней. Хреново на самом деле, но хоть на слух приятно.

    грека, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ГРАМОТНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

    В Самаре красивые девчонки от того, что парни продуманные! Самых лучших со всей России на ПМЖ сюда привозят. У всех без исключения друзей жены/подруги неместные. Сам на прошлой неделе свататься в далекую деревню ездил. Зато потом на стадио можно увидеть таких красавиц! В живую, конечно. По ТВ одних дурашек показывают.

    Sub-Zer0, гостевая «Крыльев Советов»

    НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ ЛЬ?

    Мне вот что интересно. Стоянка в офисные часы у нас значительно поредела. А ну как поувольняют всех? Без казенного интернета много ли найдется желающих поговорить за футбол?

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы