Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В премьер-лиге будет 20 команд»

Виталий Мутко восторгался женским футболом, «Куинз Парк Рейнджерс» обыграл «Челси», а Алексей Сорокин показал себя очень грамотным специалистом. К сожалению. Репортаж Sports.ru из Дома футбола, где прошло заседание исполкома РФС.

«В премьер-лиге будет 20 команд»
«В премьер-лиге будет 20 команд»

Андрей Талалаев, войдя в зал, первым делом поздоровался с абсолютно незнакомым ему человеком. Вторым действием молодого тренера была помощь ветерану. Андрей помог тому осилить тяжесть стула. В РФС царит культура. Ну и спорт.

Учитывая последнее, журналисты играли с невидимым Гусом Хиддинком в прятки. Пытаясь понять, куда же спрятался мудрый голландец. Найти его было поистине невозможно – Хиддинк вообще не приехал в Россию. Причина на это более чем уважительная и огорчительная – у Гуса умерла мама. Вообще, исполком начался как-то совсем печально – вслед за новостью о Хиддинке последовала минута молчания в память о Савдунине и Бубукине. Они это заслужили.

Заседание длилось дольше московского финала Лиги чемпионов

Само заседание длилось дольше московского финала Лиги чемпионов. Журналисты, убивая время, вершили сенсации футбола. На этот раз – английского. «Куинз Парк Рейнджерс» под руководством журналиста одного известного издания одолел сам «Челси» со счетом 2:1. Великая все же вещь – игра Football Manager.

Вряд ли в нее играет Виталий Мутко. Зато он говорит с журналистами. Именно президент РФС рассказал заждавшейся прессе, что же интересного было на исполкоме. Оказалось – немного.

Подробнее с очередной одой полям и развитию российского футбола в исполнении Виталия Леонтьевича можно ознакомиться здесь. Однако все-таки одну новую мысль Мутко выдвинул. «Как вчера девчонки сыграли... Первые 10 минут пришлось попить валидол, зато потом... Решили задачи, вышли на Евро! Вот успех, прорыв!» – теперь президент РФС восторгается футболом женским. Подытожил свою речь Виталий Леонтьевич жизненной мудростью: «Где есть работа – там есть результат!»

Один мужчина в зале надавил Мутко на больное. Не в прямом, конечно, смысле. Просто захотел узнать, правдивы ли слухи о его отставке.

– Да нечего тут комментировать, – с места в карьер заявил Виталий Леонтьевич. – Меня избрали в 2005-м, – при этом сразу начал комментировать президент. – Поэтому я буду работать до 2010 года. И я не понимаю, зачем все эти разговоры... Меня же избирали при куче народа – представителях олимпийского комитета, чиновниках из УЕФА. Помните, тут спал один из них?

Мутко: «Где есть работа – там есть результат!»

Журналисты, кое-кто из которых почти взял пример с европейского чиновника, встретили эту шутку лишь гробовой тишиной.

Напоследок Мутко решил поделиться своим видением мира. И дал совет.

– Я читал в газетах... – начал было журналист.

– Да не читайте вы газеты до обеда! – призвал российский футбольный вождь.

Исполком РФС так утомил его участников, что те уже говорили совсем не то, что думали. Или наоборот – ошибались по Фрейду.

– Может быть такое, что ради «Луча» увеличат премьер-лигу? – поистине «фетисовский» вопрос задал один журналист.

В конце общения с журналистами Сорокин сделал вид, что не понимает, чего от него хотят

– В премьер-лиге будет 20 команд, – сделал топовое заявление гендиректор РФС Алексей Сорокин. – Ой, то есть не в премьер-лиге. В ней как было 16, так и будет, – разочаровал собравшихся чиновник.

«Какое-то затмение нашло на меня», – признался он через несколько секунд.

– Нет, ну вы уже сказали, что 20. Так и напишем, – осмелился сказать кто-то.

– Только попробуйте, – пригрозил Сорокин.

В конце общения с журналистами Алексей сделал вид, что не понимает, чего от него хотят. Но то была иллюзия.

– Смотрите. В 2009 году Мутко выбирает новый исполком. А в 2010-м этот самый исполком выбирает нового президента РФС...

– Блестяще, – только и ответил Сорокин. Все-таки не зря про него говорят: очень грамотный специалист. Только такие не понимают явных намеков. Вернее, понимают. Но вида не подают.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы