Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Аспириновый юбилей

Чемпионат Германии. 10-й тур. Главное.

Аспириновый юбилей
Аспириновый юбилей

Событие тура

1000-й матч «Байера» в бундеслиге стал для «фармацевтов» радостным событием. Симпатично смотревшиеся юбиляры, владея инициативой, долго не могли распечатать ворота «Вердера». Но в конце концов благодаря голам Артуро Видаля и экс-бременца Мануэля Фридриха осуществили задуманное. И возглавили турнирную таблицу — с тайной надеждой, что надолго. Но не все зависело от леверкузенцев — «Хоффенхайм», проводивший матч в Бохуме на сутки позже, категорически не желал уступать место под солнцем. В итоге «деревенская» команда одержала очередную победу и вернулась на вершину.

Герой тура

Попавший в немилость к наставнику бундестим Йоахиму Леву Кевин Кураньи обеспечил «Шальке» уверенную победу в Карлсруэ. Забив сам и ассистировав Бордону с Фарфаном, 26-летний форвард удостоился хвалебных отзывов от прессы и клубного руководства. В «Шальке» отлучению Кураньи от сборной только рады — футболист теперь может сосредоточить все силы на выступлениях за «кобальтовых». Которые, к слову, эффектным вторничным успехом прервали четырехматчевую безвыигрышную серию.

Неудачник тура

В ходе матча с «Байером» наставник «Вердера» Томас Шааф у бровки активно жестикулировал и подгонял подопечных. Однако оркестр «бременских музыкантов», лишенный дирижера Диего и еще трех ведущих исполнителей, звучал в тот вечер фальшиво. Глядя на подопечных Шаафа, трудно было представить, что не так давно эта команда громила на выезде «Баварию» и забивала пять мячей в Хоффенхайме. После тех памятных успехов команда быстро опустилась с небес на землю: в последних четырех турах «Вердер» не знает вкуса побед.

Тенденция

Победное шествие «Хоффенхайма», похоже, не знает границ. В Бохуме самая провинциальная команда бундеслиги выиграла в четвертый раз подряд и удержалась во главе пелотона. Подопечные Ральфа Рангника продемонстрировали характер — долгое время они были в роли догоняющих. Но второй тайм подтвердил реноме «Хоффенхайма» как самой атакующей команды лиги. Тремя голами в течение семи минут лихие дебютанты переломили ход поединка. Кстати, в шести последних турах атакующая машина из Хоффенхайма пять раз забивала по три и больше мячей. А ее главный снайпер Ведад Ибишевич вновь отличился, забив 11-й гол в чемпионате с 11-метровой отметки.

См.также

Автогол Мартина Демичелиса в матче «Айнтрахт» — «Бавария»

Цифра тура

Армин Фе провел 150-й матч у руля «Штутгарта». Юбилей получился невеселым — швабская команда уступила в Гамбурге.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы