Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Флора Флореса

    Чемпионат Италии. 8-й тур. Главное.

    Флора Флореса
    Флора Флореса

    Событие тура

    На римском «Олимпико» местный «Лацио» в драматичной борьбе уступил «Наполи» – 0:1. Это из тех случаев, когда говорят, что счет обманчив. В том плане, что игра совершенно не несла закрыто-оборонительный характер. Команды много и качественно наступали и зрители вправе были рассчитывать на большее число голов. В первом тайме отличные возможности упустили римлянин Маури, с угла вратарской не сумевший переиграть голкипера, и неаполитанец Гаргано, смачно приложившийся со штрафного – мяч угодил в перекладину. После перерыва отменные шансы не использовали «адзурри» Денис и Лавесси, а также нападающий «Лацио» Пандев. Последний пошел по стопам Гаргано и провел на прочность перекладину. Тем временем единственный гол получился несколько курьезным – от Сивильи, неловко прерывавшего подачу Лавесси, мяч юркнул в ворота Каррисо.

    Герой тура

    Форвард «Удинезе» Антонио Флоро Флорес, доставив множество неприятных минут «Роме», организовал все три гола фриулийцев, которые добились уверенной победы – 3:1. На 10-й минуте нападающий заработал пенальти (с последующей успешной реализацией), на 22-й поразил цель сам, а на 52-й ассистировал Ди Натале. Примечательно, что схожий трюк 25-летний неаполитанец Флоро Флорес сотворил в 4-м туре во встрече с «Болоньей» (3:0). Тогда Антонио тоже записал в актив очковый хет-трик, и был нами отмечен в аналогичной номинации.

    Неудачник тура

    Главному тренеру «Торино» Джованни Де Бьязи впору выражать соболезнования. Казалось бы, в первом туре его подопечные, разгромив со счетом 3:0 «Лечче», всерьез подготовились к чемпионату, а на деле получился большой пшик. Вслед за стартовым успехом последовала неудачная серия из 7 матчей, в которых «гранатовые» набрали всего 2 очка. В прошедшую субботу «Торо» был повержен в городском дерби «Ювентусом» – 0:1. По словам Де Бьязи, соперник, забив с единственного момента, проявил особый цинизм. Правда, сам алленаторе забыл упомянуть, что его команда вовсе не произвела ни одного удара в створ ворот.

    Сенсация тура

    Чемпион трех предыдущих лет «Интер» на родном «Джузеппе Меацца» не смог справиться с «Дженоа» – 0:0. Более того, «нерадзурри» вполне могли проиграть. По крайней мере, эффективность генуэзских вылазок была на порядок лучше. Так, из 14 выстрелов миланцев лишь 2 достигли створа ворот, в то время как у «джаллоблу» соответствующие цифры выражаются отношением 5 к 11. Вдобавок незадолго до антракта хавбек гостей Место попал в перекладину. Что касается «Интера», то, не сумев распечатать владения Рубиньо, черно-синие прервали 60-матчевую домашнюю забивную серию.

    Тенденция

    После смазанного начала «Фиорентина» лихо наверстывает упущенное. Обыграв на выезде «Палермо» (3:1), «фиалки» продолжили победную поступь – теперь число викторий подряд (в рамках серии A) насчитывает 4 встречи. Хорошим подспорьем стало возвращение в строй Адриана Муту, оформившего на Сицилии дубль. Впрочем, продлить выигрышную серию будет очень непросто – в среду флорентийцам соперничать с неудовлетворенным «Интером».

    Цитата тура

    «Команда могла запросто проиграть, ведь «Аталанта» действовала лучше «Милана» и не заслуживала фиаско. Пока никто из моих подопечных не может стабильно хорошо выступать на протяжении нескольких игр», – главный тренер «Милана» Карло Анчелотти.

    Цифры тура

    28 ударов по воротам «Катании» нанесла «Сиена», 14 из них пришлись в створ ворот. Однако благодаря феноменальной игре аргентинского голкипера сицилийцев Альбано Бизарри его клуб смог добиться ничьей – 1:1. Кстати, Бизарри остается одним из самых непробиваемых голкиперов лиги – лишь 5 пропущенных мячей в 8 турах (столько же еще лишь у Жулио Сезара из «Интера»).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы