Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старые песни о новом

    Выездная победа в Набережных Челнах, «Кубань» забронировала вторую путевку в премьер-лигу. Об очередном возвращении краснодарцев в элиту, неочевидной интриге в Махачкале, бермудском треугольнике в Иркутске и остроумии новосибирских фанатов – в очередном обзоре Sports.ru.

    Старые песни о новом
    Старые песни о новом

    Событие

    Возвращение в премьер-лигу «Кубани» произошло не там, где ждали этой логичной вехи – в Набережных Челнах жаждали как минимум отсрочки мобилизации краснодарцев в элитные ряды российского футбола. Так и было до поры до времени: 2:0, 3:1 – хорошая заявка на победу и очковое выравнивание с конкурентом. Но вопиющие ошибки, безволие и какой-то подозрительный паралич свое дело сделали: за восемь минут подопечные Олега Протасова закидывают ворота «КАМАЗа» тремя катапультами.

    Герой

    При определенном раскладе афиша «Анжи» – «Ростов» могла бы привлекать гораздо больше внимания, чем вчера. В свете борьбы за выживание и краснодарских амбиций стали забывать про команду-открытие сезона. Дагестанский клуб еще только что грезил премьер-лигой и керимовскими миллионами, но обе инстанции пока прекрасно существуют без «Анжи». Чемпион вчера был обыгран красиво: воля, игра, блистающий Ашветия – уступая 0:2, команда Омари Тетрадзе собралась и нанесла «Ростову» поражение. Только вот ни тем, ни другим от этого не горячо, не холодно.

    Интрига

    Обыграв «КАМАЗ», «Кубань» перенаправила вектор всеобщего внимания в нижнюю часть турнирной таблицы: настоящие страсти и интриги бушуют сейчас именно там. Ульяновская «Волга» проиграла дома «Черноморцу» в матче икс и досрочно поменялась с нижегородской тезкой местами как минимум на год. Сделало шаг навстречу второй лиге и «Торпедо», одарив неплохим футболом десяток тысяч белгородцев и тремя очками – «Салют-Энергию». Нашел противодействие «коалиции» «Спортакадемклуб», обыгравший брянское «Динамо», что, впрочем, едва ли спасет детище Константина Сарсания. В следующем туре все внимание будет приковано к битве «Витязя» с «Кузней» в Подольске. Ничья устроит обоих, учитывая малозначительную деталь: аутсайдерам из столицы предстоят игры с представителями Ростова-на-Дону…

    Неявка

    Не приехав во Владикавказ на игру с «Аланией», иркутская «Звезда» поставила очередной знак вопроса в судьбоносной графе «ближайшее будущее». Регламент теперь грозно обещает снять сибиряков с чемпионата, что, в свою очередь, не позволяет «звездным» стартовать во втором дивизионе в следующем году. Пока, правда, снято лишь шесть очков. Александр Ковалев яростно сопротивляется регламенту и ждет конца сезона. Найти лазейку в нашем футболе ведь всегда возможно.

    Слова

    «Оборин, от вас попахивает псиной». Этот баннер вывесили фанаты «Сибири» во время матча, в котором их кумиры утирали носы игрокам «Урала». Означать это может лишь то, что выслушивать оправдательные речи Сергея Оборина после каждой осечки «орлов» немногочисленным болельщикам надоело, и они взяли на вооружение методы более опытных друзей из «Спартака» и «Локомотива». «Сибирь» уже выступила с официальным заявлением по этому поводу, призвав поклонников «не уподобляться неандертальцам». Вот что происходит вокруг самого богатого клуба дивизиона, который, по словам мэра Новосибирска, должен был лидировать с первого до последнего тура.

    Цифры

    24-й гол забил вчера форвард «Торпедо» Денис Попов. Гол «Салюту-Энергии» позволил футболисту вернуть единоличное лидерство в споре бомбардиров, но не позволил москвичам набрать очков. Забавная ситуация может получиться: команда лучшего снайпера турнира вылетает из него. Ай да первый дивизион!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы