Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Слово капитана

    Адриано и Терри приносят победы «Интеру» и «Челси», «Марсель» и «Базель» приходят к экватору с пустым багажом, «Шахтер» дома проигрывает главному конкуренту, а «Вердер» забивает, сколько хочет, но и пропускает ровно столько же. Заключительный день 3-го тура Лиги чемпионов – в фокусе Sports.ru.

    Слово капитана
    Слово капитана

    Событие дня

    «Челси» усилиями Джона Терри с трудом, но пробивает оборонительные заграждения «Ромы». Нахватав в минувшие выходные от «Интера», Лучано Спалетти, видимо, решил во что бы то ни стало избежать второго краха подряд и привез на «Стэмфорд Бридж» сугубо оборонительный вариант. Впрочем, и «Челси» накануне матча с «Ливерпулем» убиваться в атаке явно не планировал: к примеру, фулл-бэки лондонцев реже обычного предпринимали наступательные рейды по краям. Неудивительно, что атакующего флера игре явно не хватало – временами радовали публику разве что Тотти (однажды создавший великолепный момент для Маттео Бриги) да Деку с Лэмпардом, потихоньку оформляющие завидное взаимопонимание.

    Подобные матчи нередко определяет один-единственный эпизод – вчера таковой случился минут за 15 до конца. Давненько не забивавший Джон Терри сбежал от опеки и отправил закрученный Лэмпардом мяч в дальний от вратаря «Ромы» угол. Фрэнк еще мог бы отличиться и сам (мощный удар хавбека парировал Дони), а впрочем, парням Сколари для победы хватило и одного мяча. Наставник римлян, тем временем, вновь покидает Альбион битым.

    Герой дня

    Замкнув комбинацию Ибрагимович – Майкон, Адриано решил исход поединка «Интера» с «Анортосисом» – второй лигочемпионский гол блудного нападающего в сезоне. С приходом Жозе Моуринью дела бразильца, кажется, идут на поправку. Это еще не тот игрок, которого считали одним из лучших форвардов Италии, но это уже не тот потерянный и растренированный Адриано, еврокарьера которого чуть не закончилась в 25 лет. Доверие и поддержка со стороны нового тренера пока что удерживают форварда на «светлой стороне» – пожелаем исключительно талантливому бразильцу подольше на ней задержаться.

    Неудачники дня

    Французский «Марсель», уступив на выезде ПСВ, остался практически без шансов на выход в плей-офф. В Ligue 1 подопечные Геретса идут без поражений, зато в лигочемпионской группе D пока что исполняют роль коврика для ног, уступая всем подряд. Архитектором победы голландцев стал форвард Данни Куверманс, в последние двадцать минут матча отличившийся дважды. Тем временем другой представитель лиги 1 – «Бордо» – несколько поправил свои дела, обыграв румынский ЧФР. Изрядно подсобил жирондинцам капитан «Клужа» Каду, нелепым образом отправивший мяч в собственные ворота.

    Неожиданность дня

    Донецкий «Шахтер» обрушил шквал атак на ворота «Спортинга» и все равно умудрился проиграть. 17 раз горняки пытались пробить Руя Патришиу, но так и не добились успеха. Лучшие шансы у «Шахтера» упустили попавший в штангу Марсело Марено, Брандао, не сумевший замкнуть прекрасный кросс Срна и Жадсон, удар которого со штрафного чуть-чуть не достиг цели. У лиссабонцев же с моментами было похуже, зато в плане реализации хозяев они явно обставили: первый же удар «Спортинга» в створ завершился голом. Экс-динамовец Дерлей выдал ловкий пас пяткой, и бразилец Лиедсон преподал соотечественникам урок хладнокровия у чужих ворот.

    Тенденция

    «Вердер» не может избавиться от домашних привычек и в Европе. «Мы забьем вам сколько захотим, а вы нам… тоже сколько захотите» – примерно так «музыканты» интерпретируют в нынешнем сезоне игровое кредо сборной Бразилии. Дырявая оборона едва не привела команду Томаса Шаафа к фиаско в Греции: форвард «Панатинаикоса» Вагелис Мантциос дважды результативно выиграл «воздух» у бременских защитников. К счастью для «Вердера», не меньшую расторопность у чужих ворот показали Мертезакер и Угу Алмейда. Очередная ничья – третья в трех матчах, – и немецкий клуб пока отстает как от «Интера», так и от кипрского «Анортосиса».

    См. также

    Голевое пиршество «Барселоны» в матче против «Базеля»

    Цифры дня

    Малоприятный титул худшей команды первых трех туров достается «Базелю». Швейцарцы, как и «Марсель», проиграли все 3 матча, но «опередили конкурента» за счет разницы мячей – «-8» против «-4».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы