Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Премьер-лига. 25-й тур. Итоги

Отдел статистики Sports.ru внимательно наблюдал за 25-м туром российской премьер-лиги, а после его завершения подвел итоги, отметив результативность Яна Коллера и Эктора Бракамонте, дриблинг Левана Гвазавы, дебют Алексея Полякова, юбилеи Помпилиу Стойки и Вагнера Лава, а также официально зафиксировав неудачную попытку московского «Спартака» завоевать золотые медали в этом году.

Премьер-лига. 25-й тур. Итоги
Премьер-лига. 25-й тур. Итоги

В 25-м туре было зафиксировано пять ничьих. До этого пять из восьми матчей закончились вничью только в 11-м туре – когда играли те же самые пары, что и в прошедшем туре.

Луч-Энергия – Томь 0:0

Статистика

Защитник «Томи» Помпилиу Стойка сыграл свой 100-й матч в премьер-лиге.

В составе «Луча» сыграл свой первый матч в сезоне Алексей Поляков. За последние два года это лишь четвертый матч опытного вратаря в чемпионате.

Самым техничным игроком тура, совершившим наибольшее количество удачных обводок (11), стал Леван Гвазава из «Луча-Энергии»

«Луч» стал самой грубой командой тура: хозяева матча совершили 29 фолов.

Спартак Нч – Зенит 2:2

Статистика

Аршавин забил 86-й гол в зачет «Клуба 100» в своем 300-м матче за «Зенит».

Нальчикский «Спартак» пропустил сотый гол в премьер-лиге.

Зенит забил пятидесятый гол в чемпионате – в четвертый раз в высшем дивизионе чемпионата России, причем до 2001 года им не удавалось совершить этого ни разу.

Шинник – Рубин 0:2

Статистика

Исход матча закономерен – худшие по игре на своем поле встречались с самыми агрессивными гостями чемпионата.

После того, как «Амкар» пропустил от ЦСКА 4 мяча, казанская команда стала единоличным лидером по надежности обороны: «Рубин» пропустил 16 мячей. Второе место с 20 пропущенными мячами делят соперники по 25 туру – «Амкар» и ЦСКА.

«Рубин» позволил нанести по своим воротам лишь 2 удара, благодаря чему вышел на второе место по этому показателю, обойдя московский «Локомотив». Первое место занимают «Крылья Советов», позволившие нанести в створ своих ворот за весь турнир лишь 72 удара.

Сатурн – Спартак 0:0

Репортаж, статистика

Потеряв два очка, «Спартак» лишился даже теоретических шансов на завоевание золотых медалей.

Алексей Игонин вышел на второе место в списке игроков, наиболее часто отбирающих мяч у соперника. Алексей опередил Захари Сиракова («Амкар»), который пропускал матч из-за дисквалификации. Первое место по этому показателю с большим отрывом удерживает зенитовец Анатолий Тимощук.

50-ю желтую карточку в чемпионате получили игроки «Сатурна». Юбилейное предупреждение заработал Зелао. Этот рубеж не преодолели лишь два клуба в чемпионате «Локомотив» и «Зенит», у обоих клубов на данный момент по 49 желтых карточек.

Терек – Динамо 0:0

Статистика

Игроки грозненского клуба перешли рубеж в 500 фолов в чемпионате. С 511 нарушениями они удерживают третье место, после «Химок» (546 фолов) и «Крыльев Советов» (528).

«Терек» – единственный клуб в чемпионате, не пропускающий в трех последних матчах.

ЦСКА – Амкар 4:1

Репортаж, интервью, статистика

Дзагоев забил 800-й гол ЦСКА в чемпионатах России.

Вагнер Лав забил 50-й гол в премьер-лиге – в своем 101-м по счету матче.

Сираков и Дринчич пропустили матч из-за дисквалификации, и теперь в пермском клубе нет ни одного игрока, сыгравшего все матчи чемпионата. В ЦСКА такой игрок есть – Игорь Акинфеев.

Вратарь «Амкара» Сергей Нарубин совершил 8 сэйвов, в том числе отразив пенальти, однако это не спасло пермяков от первого в сезоне разгрома.

Крылья Советов – Москва 1:1

Статистика

В последних 5 турах нападающий ФК «Москва» Эктор Бракамонте отличился 4 раза: он забивал в каждом матче, кроме игры 22 тура против нальчикского «Спартака» – в том матче аргентинец не реализовал пенальти.

Нашел свою игру и Ян Коллер – в последних шести матчах чемпионата чешский форвард забил 5 мячей. При этом форвард самарцев лучше всех в туре боролся вверху – он выиграл 22 верховых единоборства.

Локомотив – Химки 0:2

Статистика, репортаж

«Химки» одержали первую гостевую победу в этом сезоне.

Эльдар Низамутдинов не забивал больше 100 дней. Шесть из восьми своих мячей Эльдар забил в гостях, а последний «домашний» гол он забил в еще марте.

Впервые за весь чемпионат подмосковные «Химки» покидают зону вылета. Правда, пока что – по количеству побед.

Несмотря на поражение, футболисты «Локомотива» отдали больше всех точных передач в туре – 480 (79% точности пасов). Самым активным распасовщиком тура стал полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко, отдавший 68 точных пасов (87% точности).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы