Александр Алиев: «Хочу посмотреть матч Россия – Финляндия»

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев после открытой тренировки команды поделился мыслями о матче квалификации ЧМ-2010 против хорватов и ситуации в чемпионате Украины, а также посетовал на отсутствие в составе Артема Милевского, сообщает корреспондент Sports.ru Ирина Чернуха.

«Открытые тренировки делают как раз для того, чтобы люди приходили на наши матчи, чтобы стадион был полон не только на играх Лиги чемпионов и национальной сборной.

В матче Украина – Хорватия я играл практически роль второго форварда. Я был не нападающим, а скорее играл под Шевченко. В таком матче нужно выполнять установки тренера.

Если бы в составе был Артем Милевский, играли бы, наверное, с двумя нападающими, и я опять-таки был бы под ними. С Артемом мы давно играем, взаимопонимание у нас очень хорошее. Разочарований после матча сборной особых нет, но мы понимаем, что второй тайм провалили. Это и болельщики видели, и мы сами. Мы не ожидали, что не создадим ни одного момента. Была ли у нас тактика на ничью? Но я же не тренер, не мне решать. Тактику выбирает главный тренер. А наша задача выходить и играть. Ничья, думаю, не худший вариант.

Мы достойно выступим в Португалии в следующем матче Лиги чемпионов, несмотря на насыщенный график в чемпионате Украины. Что касается «Шахтера», который сейчас на 11-м месте, то в прошлом году мы тоже начали сезон не очень хорошо. Может и в «Шахтере» какой-то спад, я не могу об этом говорить. Поскорее бы они из него вышли, потому что он сказывается на играх чемпионата и Лиги чемпионов. «Шахтер» не выключился из борьбы за чемпионство. Это футбол, в прошлом году мы проигрывали «Шахтеру» 10 очков, а за тур до конца чемпионата уже боролись за титул. Все может быть.

Завтра хочу посмотреть матч Россия – Финляндия. Надеюсь, что успею уследить за результатами и англичан, и хорватов. Все команды на многое. Даже у Казахстана с Англией после первого тайма был счет 0:0.

Возвращение в строй Артема Милевского – это, конечно, радость. Хорошо, что он восстанавливается. Надо, конечно, чтобы травмированных не было. В дальнейшем «Динамо» будет добиваться лучших результатов», – сказал Алиев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.