Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Хиддинк сделал сборную, за которую хочется болеть»

В интернете болельщики продолжают обсуждать игру сборной России против Германии. Первым делом, конечно, восхваляют Гуса Хиддинка, причем некоторые делают это настолько упоительно, что предлагают забыть обо всем том, что было в российском футболе до него. Есть и те, кто недобрым словом вспоминает Вячеслава Колоскова. Достается и Олегу Романцеву. Дайджест футбольных интернет-гостевых во всем разнообразии мнений — на Sports.ru.

«Хиддинк сделал сборную, за которую хочется болеть»
«Хиддинк сделал сборную, за которую хочется болеть»

СПАСИТЕЛЬ ТЫ НАШ

Ни о чем все-таки все эти семины, газзаевы, игнатьевы, и ОИР тоже, если такой материал играет Гуса. И пора прекратить раз и навсегда называть Гуса «голландским шабашником».

Andyz, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО

У Романцева, к слову, суммарный баланс трех отборочных турниров 21 победа, 5 ничьих, 1 поражение. Гус за один отборочный турнир больше проиграл.

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

КИТ ИЛИ СЛОН?

Хиддинк сделал сборную, за которую хочется болеть. ОИР подарил нам тот «Спартак», в который влюбилось поколение болельщиков. Оба — Тренеры. Именно с большой буквы. У каждого своя судьба. Зачем их сравнивать?

korzhik, гостевая ВВ («Спартак»)

РОМАНЦЕВ — «КОНЬ»

Если бы ОИР был тем же ОИРом, но всего, чего он добился, он добился бы с «конями», а не с нами, что бы вы (мы) тогда думали про их сравнения достижений со сборной России?

Bordo0706, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНО К ОДНОМУ

А, может, просто и в стране порядка побольше стало? Ибо президент Путин оказался, чего уж там, фигурой более масштабной, чем предшественник. А, может, господин Мутко? Или стоящий за «проектом сборная» владелец «Челси» фигура помасштабнее, как менеджер, несчастного Олег Иваныча, который на тот момент исполнял «и жнеца, и швеца и на дудке игреца»? Не… Приехал Хиддинк — и сотворил чудо масштабности. Он не в Сомали, в конце концов, приехал. И не в Новую Зеландию. В великую страну с неплохой, кстати, футбольной историей и относительно здоровой экономикой — нам есть чем гордиться. Просто, я так думаю, очень многое совпало. Хотя профессионализм Гуса тут тоже никто отрицать не будет. Но это вовсе не повод, чтобы его предшественников какашками забрасывать...

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Я вообще предлагаю предать анафеме все, что было до Хиддинка... Так проще.

зритель, гостевая ВВ («Спартак»)

В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ

Может, Погребняк и лучшее дерево в российском чемпе, но вот навскидку список форвардов ничем ему не уступающих: Антипенко – Адамов, Баженов – Бухаров и далее по алфавиту вплоть до Якубко (или он хохол?).

Аgrаn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЭТО ОЧЕВИДНО

В поражении сборной виноват Колосков, а в том, что во втором тайме хоть что-то получалось, заслуга Мутко.

Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СБОРНАЯ БЕЗ «ЛОКОМОТИВА»

Приходится констатировать следующий факт: остался один единственный представитель ФК «Локомотив», который регулярно служит сборной верой и правдой, и трудится на благо команды. И это, к великому сожалению, стадион в Черкизове.

Nickanor, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОЛИТИКА ХИДДИНКА

На фиг в сборную приглашают всяких второсортных недофутболистов типа Прудникова, Павленко, Янбаева? Они же мертвые! В клубах у себя ерундой занимаются, надо дать шанс и в сборной дров наломать? Те же Файзулин, Бухаров, Белоруков, Бояринцев, Савин выглядят предпочтительнее. Объясните кто-нибудь: я не прав? Жирков способен закрывать всю бровку, это было известно, на фиг эти эксперименты? Кто внимательно смотрел, заметил, что в первом тайме Жирков чаще назад отходил, чем во втором, потому что под ним косепор играл. Ругаете сестер? Алешенька лучше бы сыграл в связке с Васенькой и названной сестрицей Игнашевицей. В любом случае, в поражении виноваты все, конечно, но… Господин Хиддинк, не берите в сборную клоунов! Взять хотя бы Павленко, вечно перспективного нашего... Артем Безродный, часть вторая. Почему он на виду? Потому что играет за «спам»? На фиг такую логику! Прудников вообще кто такой? Тот, кто из 30 моментов реализует один, да и то случайно? Слон шахматный... Бегает только по диагонали. Может еще Дзюбу в сборную пригласить? Чтоб вообще трындец настал...

pit-boss38b, гостевая «Амкара»

НЕ БОЛЕЕТСЯ

Я за эту «коняво-бомжацкую» сбродную даже переживать мизинцем ноги не буду. Это не сборная России, это частная лавочка. Пусть из сборной отчислят Семшова, не надо ему мараться.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЗАБОТЛИВАЯ СУПРУГА

Изрядно приболел, простудился. Спрашиваю у жены:

— Когда мне лучше сдохнуть — до игры или после?

— Лучше до.

— ???

— А чтобы ты лежал в гробу с улыбкой человека, надеявшегося на положительный исход матча.

Beatl61, гостевая ZIA («Зенит»)

ВРЕМЯ РАСПРАВЫ?

Как теперь долго продлится карьера в российском футболе тренера Косогова? Риторический вопрос.

Garret, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОПРОБУЕМ?

Не знаю, как побороть договорные игры, но вот относительно судейского беспредела имею соображения. Можно было бы отобранных на ЧР судей запирать на секретном ранчо под Псковом или Элистой. И в стиле «Дома-2» всю их жизнь в течение сезона снимать и прослушивать. Чтоб чартером на матч по жребию, разыгранному на лужайке. И чтоб никаких контактов с миром. Ну а ближе к концу сезона по SMS-голосованию определять «Золотую мантию».

Мракобес, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы