Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ба! «Хоффенхайм»!

    Чемпионат Германии 7-й тур. Главное

    Событие тура

    «Гамбург», одержав победу над «Энерги», увеличил отрыв от преследователей. В прежние годы северяне никогда не выигрывали в Котбусе. Но в воскресенье неприступный «Стадион дружбы» им наконец-то покорился. Победа была достигнута с большим трудом — решающий гол Петрич провел перед самым финальным свистком. Вклад хорвата в успехи северян огромен: в последние недели он забивает практически в каждом матче. В четверг два гола Младена вывели «Гамбург» в групповой турнир Кубка УЕФА, а теперь вот команда упрочила лидерство в бундеслиге. Благо подсобили конкуренты — «Шальке», «Байер», «Вердер» и дортмундская «Боруссия» дружно растеряли очки.

    Герой тура

    Очередную победу «Хоффенхайму» принес Демба Ба. Дубль сенегальца в ворота «Айнтрахта» даже вывел самую провинциальную команду бундеслиги в лидеры — правда, всего на сутки. Теперь у Ба четыре гола в чемпионате, но для него самого это мало. Африканец, чей рост 189 сантиметров, не скрывает желания стать лучшим форвардом в бундеслиге и одним из лучших — в мире. Кстати, Ба в свои 23 года уже прилично поколесил по планете, поиграв за английский «Уотфорд», французский «Руан» и бельгийский «Мускрон». Его атакующий дуэт с Ведадом Ибишевичем, можно не сомневаться, доставит еще много неприятностей соперникам «Хоффенхайма».

    Неудачник тура

    Йос Лухукай стал-таки первым тренером, отправленным в отставку в ходе нынешнего чемпионата бундеслиги. В штабе «Боруссии» из Менхенгладбаха не скрывали, что в случае поражения от «Кельна» 45-летний голландец будет уволен. Своим последним шансом Лухукай не воспользовался — гладбахцы дома проиграли географическим соседям. Поражение явилось для команды четвертым подряд и шестым в семи матчах. Дальше падать некуда, и жесткие оргвыводы явились логичным результатом пребывания «Боруссии» на дне. Теперь обязанности рулевого команды возложены на спортивного директора Кристиана Циге.

    Сенсация тура

    Разгромная победа «Штутгарта» над «Вердером». Казалось, что бременцы на хорошем ходу. В двух предыдущих турах они забили по пять голов, а в ходе минувшей недели достойно сыграли с миланским «Интером» в Лиге чемпионов. Но в Штутгарте подопечные Томаса Шаафа подтвердили реноме непредсказуемой команды. Они по всем статьям уступили хозяевам, лишенным из-за травм пяти футболистов. «Штутгарту», впрочем, эти проблемы помогли: спешно включенный в состав Кристиан Треш стал героем матча. Его гол — один из самых красивых в чемпионате, а, кроме того, защитник отдал результативную передачу Хильберту.

    Возвращение тура

    Андрей Воронин оказался в центре внимания еще до матча «Байера» с «Гертой». Украинец, вернувшийся в бундеслигу из английского «Ливерпуля», не уставал подчеркивать, как сильно ему хочется огорчить свою бывшую команду. За три сезона в составе «фармацевтов» Воронин наколотил 32 гола, так что забивать на «БайАрене» для него — дело привычное. Что форвард и сделал, принеся незадолго до финального свистка победу своему нынешнему клубу. Этот гол стал для Андрея первым в составе «Герты».

    Тенденция

    Неудачи «Баварии» помаленьку утрачивают налет сенсационности, приобретая хроническую форму. После двух поражений подряд чемпион на родном стадионе поделил очки со скромным «Бохумом». Причем команда Клинсманна упустила, как казалось, гарантированную победу. За семь минут до финального свистка баварцы уверенно вели — 3:1, но позволили Дабровски и Гроте восстановить равновесие в счете. После очередной осечки рекордмайстер опустился в таблице еще ниже и занимает унизительное для себя 11-е место.

    Цифра тура

    Полузащитник «Бохума» Пауль Фрайер провел 200-й матч в бундеслиге.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы