Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спартак» отдал фанатов «Крыльям»

    Центральный матч 24-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Крыльями Советов» запомнился корреспонденту Sports.ru детскими кричалками на трибунах, изгнанием Гуса Хиддинка с насиженного места, а также трогательными репликами Леонида Слуцкого.

    «Спартак» отдал фанатов «Крыльям»
    «Спартак» отдал фанатов «Крыльям»

    Дети на стадион «Лужники» пришли какие-то странные. Все слышали, что «Спартак» проводит акцию: 10 тысяч ребятишек должны были бесплатно посетить матч. Логика прослеживалась – сейчас увидят красно-белых, а потом будут болеть за них (через 90 минут стало ясно, что скорее уж за «Крылья Советов»). Подумалось, что приведут детишек, которые большого футбола в глаза не видели.

    Однако глядя на юных болельщиков, стало тревожно за будущее страны. То тут, то там возникали клубы табачного дыма. Часть «ребятишек» сразу же объединилась в группу и принялась скандировать «Спартак!» не хуже, чем их старшие товарищи с противоположной трибуны. А уж когда они сами зарядили знаменитую кричалку с нецензурными угрозами в адрес ЦСКА и «Динамо», сразу же захотелось обзвонить знакомых и посоветовать им не гулять в этот вечер возле стадиона.

    Это вообще была не благотворительность в полном понимании, просто кому-то позволили пройти на футбол бесплатно

    Это вообще была не благотворительность в полном понимании, просто кому-то позволили пройти на футбол бесплатно. Единственный раз, когда эти малолетние болельщики проявили свою непосвященность, так это при выходе на поле Моцарта. Взрослые его освистали, а дети поприветствовали. Видимо, на этот случай инструкций не было.

    В ложе почетных гостей все было культурнее. Гус Хиддинк что-то оживленно разъяснял Виктору Онопко, а тот стоял, задумчиво склонив голову. Сразу же вспомнилось, что голландец не вызвал никого вместо травмированного Дениса Колодина. Наверное, прорабатывает даже самые неожиданные варианты.

    Затем пришел Александр Бородюк и повел Хиддинка на свободное место. Они сели в кресла и приготовились смотреть футбол. Через пару минут к ним подошли люди в спартаковских «розах» и прогнали, показав билеты именно на эти места. Так Хиддинк еще раз ощутил, что «бронза» чемпионата Европы не является панацеей. В этой стране его именем детей называть не будут.

    Впрочем, когда Бородюк нашел новые места (менее удобные), главный тренер сборной России наверняка все всем простил. Болельщики, заметив голландца, начали ему аплодировать и благодарить. Хиддинк церемонно раскланялся...

    А Максим Калиниченко и Юрий Ковтун раздавали автографы, улыбались товарищам, друг другу и Дмитрию Парфенову, который вообще часто ходит на футбол. Калиниченко даже спустился к раздевалкам после игры.

    – Не принесли вы удачу «Спартаку», – упрекнули его журналисты.

    – Зато я принес себя, – отреагировал полузащитник «Днепра».

    И что толку? Впрочем, этот вопрос в воскресенье можно было задавать любому, кто имел отношение к красно-белым.

    Леонид Слуцкий, главный тренер «Крыльев Советов», радовался победе так, словно она последняя

    Леонид Слуцкий, главный тренер «Крыльев Советов», радовался победе так, словно она последняя. Он побежал на поле, поздравил своих игроков, пожал руку арбитрам (еще бы!) и рванул к сектору приветствовать самарских фанатов. Выполнив этот ритуал, Слуцкий моментально успокоился и перекинулся парой слов с журналистами.

    – А что, сегодня интервью давать не надо? – узнал он у корреспондентов «НТВ-плюс».

    Те покачали головой. Сегодня, мол, не надо. Тренер немного расстроился: ему было что сказать.

    – О, что-то вас редко видим на футболе, – узнал он еще одного репортера. – Я читаю ваш блог.

    Вот это грамотная работа с прессой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы