Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Павленко: «Продолжим играть так в следующем году – будет катастрофа»

    Полузащитник «Спартака» Александр Павленко после домашнего поражения от «Крыльев Советов» в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что винить Быстрова и Моцарта за удаления никто не собирается, не согласился с поведением фанатов красно-белых, а также опроверг информацию о своем назначении капитаном команды.

    Александр Павленко: «Продолжим играть так в следующем году – будет катастрофа»
    Александр Павленко: «Продолжим играть так в следующем году – будет катастрофа»

    - В чем главная причина поражения?

    – «Крылья» реализовали свои моменты, а мы нет. Реализации – ноль, потому и проиграли. Не могу сказать, что команде не хватает сил. Сегодня наша атака сыграла не слишком удачно. Обычно забиваем голы, но в минувшей игре не удалось.

    - Так почему у команды вновь такая беда с реализацией?

    – Скажу лишь про себя: я действительно не использовал два хороших момента. В первом бил на точность, но не попал. Не знаю, почему так вышло. Может быть, дело в том, что давно не играл. В любом случае, это моя вина. А во втором эпизоде надо было бить на силу: попал – не попал.

    «Когда люди ругаются, они просто думают о благе команды»

    - Сегодня на поле было пару конфликтов между игроками «Спартака»...

    – Все нормально. Это рабочие ситуации. Когда люди ругаются, они просто думают о благе команды. С атмосферой у нас все в порядке. Как и с взаимоотношениями.

    - Прокомментируйте, пожалуйста, два удаления в вашей команде.

    – Первая карточка Моцарту была показана не по делу. Что касается Быстрова, то в концовке он просто срывал атаку, вот и сфолил.

    - Разве это нормально, когда одни из лидеров так себя ведут, подводят команду...

    – Это игровые моменты. С каждым может случиться. Поэтому винить их никто не собирается.

    - В игре уже видны изменения, внесенные Лаудрупом?

    – Да. Мы упорно работает на тренировках, пытаемся играть в пас, но не хватает взаимопонимания. На занятиях мы отрабатываем игру в одно-два касание, все вроде хорошо выходит... Но на поле вдруг наработки исчезают, не видно той игры, которую мы показываем на тренировках. Наверное, еще и ответственность на ребят давит. Действуем немножко скованно.

    - Была информация, что вас назначили капитаном, а на матч команду вывел Ковач...

    – Меня никто не назначал. Мне лично не говорили, что я капитан. Если бы тренер сказал, то, конечно, я бы вышел с капитанской повязкой.

    - Выход на поле Моцарта болельщики встречали свистом. Вы понимаете такое поведение фанатов?

    – Наверное, они недовольны его игрой. Но я не считаю, что болельщики должны так реагировать на его появление. Может быть, у Моцарта не все получается, игра не идет. Но ведь человек работает, старается.

    «Если болельщики думают, что у Сантоса есть проблемы с желанием, они ошибаются»

    - То есть, с желанием играть у Моцарта нет проблем?

    – Вот именно. Если болельщики думают, что у Сантоса есть проблемы с желанием, они ошибаются. Вообще мы же в команде общаемся, все понимают, что ситуация сейчас не хорошая. И все собираемся из нее выходить. Крики с трибун – не выход.

    - Можно сказать, что сезон в России для «Спартака» закончен?

    – Почему? Не надо так говорить. Футбол продолжается. Нужно работать и стараться что-то делать с теми аспектами игры, которые у нас не получаются. Хочется, чтобы хотя бы игра наладилась, чтобы появилась уверенность. А сейчас тяжеловато. Надеюсь, со временем придет и игра, и уверенность. Ведь если мы продолжим играть так же и в следующем году, это будет катастрофа.

    - Ну а про Лигу чемпионов точно можно забыть?

    – Я не могу ответить, что борьба за место в Лиги чемпионов закончена. Так никто не делает. Не надо опускать руки. Есть шанс – воспользуемся им.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы