Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Южноамериканские мотивы

    Чемпионат Италии. 5-й тур. Главное.

    Южноамериканские мотивы
    Южноамериканские мотивы

    Событие тура

    Первое миланское дерби с участием Жозе Моуринью завершилось поражением «Интера». Португальский тренер второй раз в истории противостоял Карло Анчелотти (первый случай был в Суперкубке Европы-2003) и опять уступил со счетом 0:1. Единственный гол – эксклюзивный продукт бразильского производства. Кака, войдя в правую часть штрафной, мягко набросил мяч в ее центр, где Роналдиньо в удивительно высоченном прыжке перевисел в воздухе Камбьяссо и неотразимо пробил в правую «девятку». А ближе к концу встречи стремительный находчивый Кака вынудил сфолить на себе Бурдиссо, который, заработав второй «горчичник», досрочно покинул поле. Отчаянные попытки «Интера» спасти положение ни к чему не привели, и «Милан», записав в актив третью викторию кряду, теперь всего на одно очко отстает от земляков-чемпионов.

    Герой тура

    Аргентинец Мауро Сарате и не думает сбавлять обороты. Его вдохновение стало залогом очередного роскошного успеха «Лацио», в гостях положившего на лопатки «Торино» – 3:1. На счету 21-летнего форварда два гола и результативная передача. Таким образом, в 5 турах новичок серии A набрал 9 (6+3) очков по системе «гол+пас». В Турине особенно красивым показался второй мяч «бьянкочелести», когда Сарате дальним плотным выстрелом поразил верхний угол.

    Неудачник тура

    Возглавляемая Вальтером Мадзарри «Сампдория» опять не выиграла. Впрочем, ничью с «Ювентусом» при всем желании не занесешь в пассив. Другое дело, что амбициозная «Сампа» в стартовых 5 турах набрала всего 4 очка (все – благодаря ничьим), и тренерское кресло под Мадзарри раскачивается все сильнее. Наставнику и его команде просто необходимо начать побеждать, чтобы окончательно не упустить постепенно убегающих конкурентов.

    Сенсация тура

    Большой неожиданностью стала практически повсеместно низкая результативность – в 10 матчах было забито всего 16 голов. В среднем по 1,6 мяча за игру. При этом свидетелями почти половины точных ударов (7 из 16) оказались зрители, собравшиеся на туринском «Олимпико» и удинском «Фриули». Первый стадион гостеприимно приютил «Лацио», который расправился с «Торино» (3:1), а второй стал ареной схватки «Удинезе» против «Сиены» – 2:1.

    Тенденция

    Ровно в половине матчей победные голы проводились в первом тайме. Кроме «Милана», до перерыва вышли вперед, а затем удержали преимущество «Удинезе», «Лечче», «Рома» и «Катания».

    Цифра тура

    10 матчей в нынешнем сезоне провел «Наполи» и ни разу не испытал горечи фиаско. Помимо 5 поединков в серии A южане сыграли 4 встречи в Кубке Интертото и одну – в Кубке УЕФА. Общий баланс впечатляет – 8 побед и лишь 2 ничьи! Последний успех – дело ног южноамериканцев. Единственный мяч в гостевом матче с «Болоньей» организовали вышедшие на замену уругваец Гаргано (исполнил корнер) и аргентинец Денис (метко пробивший головой).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы