Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чемодан – вокзал – Севилья?

    В 6-м туре английской премьер-лиги клуб Романа Павлюченко «Тоттенхэм» потерпел очередное поражение, прочно закрепившись на последней строчке турнирной таблицы. Sports.ru, посмотрев на очередное фиаско «шпор», решил понять, почему подопечных Хуанде Рамоса снова оставили не у дел. На этот раз «Портсмут» Харри Реднаппа.

    Чемодан – вокзал – Севилья?
    Чемодан – вокзал – Севилья?

    Матч 6-го тура чемпионата Англии «Портсмут» – «Тоттенхэм» наверняка снился многим его участникам задолго до начала. Потому что кроме интриги обыденной существовало несколько таких, о которых из одной афиши узнать трудно. Скажем, Джермейн Дефо мечтал забить своему бывшему клубу. Чего не скрывал. Из «Тоттенхэма», к слову, его отправил восвояси нынешний тренер лондонцев Хуанде Рамос. Испанец в этом сезоне вызывает у болельщиков «шпор» еле скрываемое раздражение. Пока еще не трансформировашееся в ненависть. Но в случае очередной потери очков такого развития событий исключать было нельзя.

    Стул под Хуанде Рамосом действительно вот-вот развалится

    И первый тайм лишь доказал, что стул под Хуанде Рамосом действительно вот-вот развалится. Потому что собрать игру «Тоттенхэма» испанский тренер вот уже который матч не в состоянии. Даже при счете 0:0 у поклонников «шпор» почти не было поводов для оптимизма. Странный состав, выбранный испанцем на матч, производил порой поистине удручающее впечатление.

    Бразильский ветеран Жилберто, которого мало кто ждал на левом фланге полузащиты, невесть откуда там появился. И это при здоровом Бэйле и еще более здоровых дос Сантосе и Ленноне, которого Рамос уже привык использовать именно слева.

    Конструктивные же функции в центре поля были возложены на не самые хрупкие ноги Джермэйна Дженаса. Игрока сколь талантливого, столь и нестабильного. Что и подтвердил первый тайм. Джей Джей постоянно затягивал игру, и достойным завершением «звездной 45-минутки» англичанина стал пенальти, который он подарил тезке Дефо. Свою бывшую команду портсмутский Джермэйн жалеть не стал – так счет стал 1:0.

    Главный же креативщик «шпор» Лука Модрич, оправившись от травмы, почему-то смотрел на игру своей команды со скамейки запасных. Глаза хорвата были наполнены грустью. Как и глаза болельщиков «Тоттенхэма», наблюдавших за очередным мучением своей команды.

    Разумная игра, дух которой по-прежнему был где-то очень далеко от стадиона «Фрэттон Парк», по-прежнему совершенно не уделяла свое внимание клубу «Тоттенхэм». Его игроки старались, его игроки боролись (и в том, и в другом особенно преуспел Джейми О'Хара), но этого было, разумеется, мало. Даже в матче с командой, которая пропустила за последние два матча 10 голов.

    Глаза Модрича были наполнены грустью. Как и глаза болельщиков «Тоттенхэма»

    Еще очень старался Роман Павлюченко. Россиянин провел уже стандартный для себя матч: активно пытался цепляться за мяч (что получалось не слишком), одаривал партнеров точными передачами (что получалось очень неплохо) и пытался реализовать пару полумоментов (что не получалось вовсе). В целом, российский форвард, снова по велению Рамоса вкалывавший впереди в одиночку, сыграл вполне неплохо. А сделать большее при такой командной игре – крайне тяжело.

    Рамос, как мог, пытался изменить рисунок игры, бывший таким неприглядным для гостей. Испанец выпустил дос Сантоса, который, видимо, получил задание исполнять роль свободного художника, убрав Зокора, сольные проходы которого были очень эффектны, но почти неэффективны. Еще появился Леннон – Рамос не побоялся прилюдно признать свою ошибку, избавившись от аморфного Жилберто еще в перерыве. Наконец, на 73-й минуте Хуанде заменил нашего Романа, выпустив Даррена Бента. Последний успел запороть то, что так редко было у «Тоттенхэма» – два хороших момента. Особенно издевательским был удар форварда из отличной позиции прямо на трибуны. На которых удрученно располагались фанаты «шпор». Быть может, кому-то мяч попал прямо в лицо. Однако еще более сильным для них был очередной моральный удар – Питер Крауч, воспользовавшись уже второй серьезной ошибкой Гомеса в сезоне, установил окончательный счет – 2:0.

    «Тоттенхэм» провел очередной матч-страдание

    «Тоттенхэм» провел очередной матч-страдание, а его болельщики все больше засомневались в тренерских способностях Хуанде Рамоса. «Шпоры» нынче не только не показывают организованного футбола, но и являются бледной тенью самих себя. Например, кипер Гомес, которого брали за «неробинсоновскую» надежность, как было сказано выше, допустил не первую помарку в сезоне. А Дэвид Бентли, «мастер штрафных», просто-напросто «запарывал» стандарт за стандартом. И этот список можно продолжать и продолжать.

    Разве что Джейми О'Хара да Аарон Леннон провели матч, который им, по крайней мере, не хочется сразу вычеркнуть из памяти. Однако фанатам «шпор» вряд ли от этого легче. Если после пары-тройки неудач можно было говорить, что у «Тоттенхэма» «пока» нет игры, то теперь можно резонно возмутиться, почему у команды «до сих пор» нет игры. И если Хуанде Рамос срочно не найдет ответа на этот вопрос, его ждет модифицированная судьба Андрея Червиченко: «Чемодан – вокзал – Севилья».

    Портсмут – Тоттенхэм – 2:0 (1:0)

    Голы: 1:0 – Дефо (34, пенальти), 2:0 – Крауч (68).

    ПОРТСМУТ: Д.Джеймс, Г.Джонсон, С.Кэмпбелл, Дистен, Бельхадж, Л.Диарра, Литтл (Утака, 61), Р.Хьюз, А.Траоре, Дефо, Крауч.

    ТОТТЕНХЭМ: Гомес, Чорлука, Доусон, Вудгейт, Ассу-Экотто, Зокора (Джовани дос Сантос, 58), Бентли, Дженас, О'Хара, Жилберто Силва (Леннон, 46), Павлюченко (Бент, 73).

    Предупреждения: Вудгейт (26), О'Хара (32), Л.Диарра (38), Бельхадж (57), Крауч (80), Р.Хьюз (84), Леннон (90+5).

    Удаление: Л.Диарра (88, второе предупреждение).

    28 сентября. «Фрэттон Парк», 16.30.

    Судья: Майк Дин (Уиррал).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы