Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Глушаков: «Я никого не боюсь»

    Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, трясутся ли у него коленки перед завтрашней игрой с «Зенитом», сильно ли ослабит соперника отсутствие Андрея Аршавина и что на самом деле вчера произошло на базе железнодорожников в Баковке.

    Денис Глушаков: «Я никого не боюсь»
    Денис Глушаков: «Я никого не боюсь»

    - «Локомотив» одержал три победы подряд – кризис преодолен окончательно? И был ли вообще этот самый кризис?

    – Не будем загадывать. Время покажет. Да и не сказать, что переживали особый кризис. Какое-то невезение просто было. Команда вроде показывала приличный футбол, просто результата не добивалась. Сейчас, к счастью, ситуация, тьфу-тьфу, наладилась.

    - В последнее время у «Локо» напряженный график: тяжелый выезд во Владивосток, игра на Кубок, в которой вы вышли на замену, теперь «Зенит». Сил-то хватит на завтрашний матч?

    – Вот в субботу и посмотрим. По крайней мере, я себя чувствую абсолютно нормально, физически восстановился.

    «В моей игре много ошибок»

    - Денис, если в целом, в этом сезоне к собственной игре много претензий?

    – Есть и хорошие моменты, и ошибки. Последних много. Но раз на раз не приходится. В целом, пока все нормально складывается. Опять-таки не хочется сглазить.

    - Это ваш первый год на серьезном уровне – что стало самым сложным в премьер-лиге?

    – Психологически четко себя поставить – всегда хотеть играть, ничего не бояться. Особенно тяжело было, когда на скамейке сидел.

    - У вас есть какой-то список самых принципиальных игр? Если да, то на каком там месте встреча с «Зенитом»?

    – Нет. Я лично всегда настраиваюсь только на победу перед любой игрой. Нет такого, что с одной командой можно играть вальяжно, а на другую настроиться как следует.

    - Давайте так: сидите вы вечером на базе перед игрой с «Зенитом» или перед игрой, скажем, с «Тереком». Неужели абсолютно одинаковые ощущения?

    – Тяжело сказать. Настрой появляется сам по себе. Конечно, «Зенит» – очень хорошая команда, недаром выиграла Кубок УЕФА. Но и «Терек» – такой же боеспособный клуб. Скажем, грозненцам мы проиграли, а питерцам – нет. В общем, в премьер-лиге, можно сказать, все команды равны. Результат любой встречи непредсказуем.

    «В премьер-лиге все команды равны»

    - «Зенит» не выигрывает в Москве у «Локомотива» с 2004 года. Можно сказать, что питерский клуб – удобный для вашей команды соперник?

    – Для нас нет удобных соперников. С любым бьемся, не щадя себя.

    - Перед прошлым матчем с «Зенитом» Рахимов говорил, что знает, как обыграть питерский клуб. Сейчас он с вами уже поделился каким-нибудь секретом?

    – Ну, у нас всегда есть предматчевый разбор игры оппонента. Конечно, были конкретные советы, как сыграть против питерцев. Но какие именно – сказать не могу.

    - «Зенит» считается командой чуть ли не без слабых мест. Но все-таки – чего больше всего опасаетесь в игре соперника?

    – Я ничего не опасаюсь. У «Зенита» очень хорошая команда. Впрочем, как и у нас. Разумеется, у нашего соперника свои плюсы – например, он очень силен в атаке, да и с подбором игроков все в порядке.

    - Вам предстоит играть против таких сильных игроков, как Зырянов, Денисов, Тимощук. Справитесь?

    – Неизвестно, буду ли я вообще играть. Сейчас рано об этом рассуждать. Состав на игру еще не говорили.

    - Перед такими матчами у вас еще трясутся коленки или это в прошлом?

    – Не трясутся. А кого бояться? Я никого не боюсь. Соперники – такие же люди. Это спорт, у всех бывают ошибки. Сегодня победил ты, завтра тебя.

    «Вот вы спросите у питерцев: больно ударит по «Локо» отсутствие Гуренко?»

    - Потеря Аршавина больно ударит по атакующей мощи «Зенита»?

    – Ну, у нас вот тоже Гуренко пропускает игру. Вот вы спросите у питерцев: больно ударит по «Локо» отсутствие Гуренко? Несомненно, Аршавин – отличный футболист. Наверно, нам от этого лучше. С другой стороны, может выйти другой футболист, которому надо многое доказывать, и сыграет лучше, чем Аршавин. Тот же Витя Файзулин.

    - «Зенит» не отпустил Аршавина в европейский клуб. Поступи так с вами, как бы вы отреагировали?

    – Когда будет у меня такая ситуация – обязательно скажу, каково это. Но пока не могу поставить себя на место Аршавина.

    - Вернемся к реалиям – «Локо» еще способен побороться за серебро?

    – Почему нет? У нас чуть ли не все игры с лидерами. Всех обыграем – будем вторыми.

    - Про золото точно можно забыть?

    – Думаю, «Рубин» своего не упустит. Хотя все может быть. Тот же «Локо» шел в 2005-м на первом месте, а потом не мог выиграть 7 игр подряд. И в итоге чемпионом не стал. Сейчас у «Рубина» впереди восемь игр – может, казанцы во всех потеряют очки?

    - А что с ним вдруг такого может случится?

    – Может психологически расслабиться команда. Или, не дай Бог, травмы или дисквалификации. Но, конечно, вряд ли «Рубин» не станет чемпионом.

    - Очень модный нынче вопрос: что думаете о перспективах Павлюченко в «Тоттенхэме»?

    – Роман – футболист, обладающий отличными габаратами, умелый, уже и гол успел забить. Так что должен парень заиграть.

    «Уехать за границу можно и в 30 лет»

    - У вас есть четкая цель – уехать за рубеж до 25 или, скажем, до 27 лет?

    – Разумеется, в дальнейшем хотелось бы попробовать себя в сильном европейском чемпионате. Но пока мне надо доказывать многое в России, потому я мало думаю о гипотетическом отъезде. Главное сейчас – играть в «Локо», закрепиться в основном составе. А уехать не поздно и в 30. И переходить надо только ради игры, а не чтобы протирать скамейку. Переходить просто из-за денег или из-за любви к какой-то команде и сидеть потом в запасе – бессмысленно.

    - Якобы вчера на тренировке чуть ли не вся команда гонялась за одним журналистом, тайно снимавшим занятие. Не могли бы вы рассказать, что на самом деле творилось в Баковке?

    – Не гонялись мы. И никто журналиста не трогал. Билялетдинов вот вообще за забор не выходил, был на противоположной половние поля, а потом написали, что он чуть ли не нападал на журналиста... Бред какой-то. Со стороны «Локо» не было совершенно никакой агрессии, просто взяли камеру с записью тренировки. Ведь есть же определенные дни, когда журналисты допускаются на базу, снимают тренировки, нет никаких проблем. А вчера ведь тренировка была закрытой, еще и перед важной встречей. Но мы уже все забыли. А этому журналисту самому потом будет хуже.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы