Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Бояринцев: «В «Спартаке» все будет хорошо»

    Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, за счет чего ярославцы могут победить его бывший клуб – московский «Спартак», что он думает о приглашении Микаэля Лаудрупа на пост главного тренера красно-белых и ответил критикам казанского «Рубина».

    Денис Бояринцев: «В «Спартаке» все будет хорошо»
    Денис Бояринцев: «В «Спартаке» все будет хорошо»

    – Результат игры на Кубок против «Спартака» справедлив?

    - Да. Красно-белые были сильнее, лучше в прошедшей игре. Потому и победили.

    – Чего «Шиннику» не хватило для достижения положительного результата?

    – Реализации моментов. Ведь у нас было несколько неплохих шансов. Притом поопаснее тех, что имел «Спартак». Хотя мастерства игрокам «Шинника» вполне хватает.

    «Мастерства игрокам «Шинника» вполне хватает»

    – Что скажете об игре молодого Рыжкова, которому прочат большое будущее?

    – Главное, что запомнилось – его забитый гол, когда он грамотно убрал нашего защитника. Ну вот, еще «Москве» забил... Но каким-то ярким, восходящим и перспективным его назвать не могу.

    – Почему вас не было даже в заявке?

    – Просто некоторым игрокам дали отдохнуть перед матчем чемпионата.

    – Какое впечатление произвел обновленный «Спартак»?

    – Пока сложно судить о новом «Спартаке». Слишком много новых имен, молодых футболистов. Некоторые из них еще совсем сыроваты. Так что надо работать, работать и еще раз работать. Но, думаю, у «Спартака» все будет хорошо. Все-таки очень много перспективных, интересных ребят. Будет трудолюбие – все у них получится.

    – Назначение Лаудрупа – шаг правильный?

    – Правильность этого шага покажет сезон следующий, а не нынешний. Я могу сказать о нем только как о великолепном игроке. В качестве же тренера он с не самыми серьезными командами работал.

    – Как раз есть опасения, что ему не хватит опыта работы с «большим» клубом, что датчанин не справится с жутким общественным давлением...

    – Мне кажется, иностранцу будет легче работать – сгладится некоторый негатив, с которым обычно сталкивается российский тренер. Тем более Лаудрупу наверняка дадут хороший карт-бланш.

    «Лаудрупу будет легче, чем российским тренерам»

    – В завтрашнем матче, так понимаю, вы наверняка выйдете в основном составе?

    – Надеюсь...

    – То, что «Шинник» играет со «Спартаком» два раза подряд, плюс или минус для вашей команды?

    – Это плюс для обеих команд. Например, соперника можно запутать: сначала выставить один состав, потом другой. Вообще эти матчи интересны. Может быть, красно-белым и не слишком интересно сыграть две игры подряд с «Шинником», а вот для ярославских болельщиков приезд «Спартака» – это событие. И, конечно, для нас, игроков, такой сильный соперник – дополнительный стимул.

    – За счет чего ваш клуб способен обыграть завтра «Спартак»?

    – Во-первых, мы внимательно разберем прошедшую кубковую игру. Обратим внимание на ошибки, сделаем соответствующие выводы. Во-вторых, с помощью фланговой игры мы можем навязать красно-белым быстрый переход от обороны к атаке. Видно, что в таком положении защитники «Спартака» не успевают перестраиваться. В этом наше преимущество.

    – Можно сказать, что матчи против «Спартака» для вас самые-самые принципиальные?

    – Не то что прямо самые-самые. Но, конечно, против бывшей команды, бывших друзей играешь с особенным настроением. Да и «Спартак» всегда был для меня раздражителем, еще до того, как я перешел в этот клуб. Не зря у команды красно-белые цвета. Красный цвет – хороший раздражитель.

    – Учитывая, что в команде сменилось почти все руководство, тренер, у вас еще есть желание что-то кому-то доказать?

    – Нет. Разве что хочется чисто перед болельщиками «Спартака» отметиться. Напомнить им о себе. В идеале – забитым голом.

    «От пребывания в «Спартаке» осталось больше положительных эмоций»

    – Вообще от лет, проведенных в «Спартаке», у вас осталось больше положительных или отрицательных эмоций?

    – Несмотря ни на что, больше положительных. Я работал со многими интересными специалистами, у каждого из которых свое видение футбола. В смысле футбола, работы, мастерства время в «Спартаке» – богатый опыт.

    – Как думаете, в нынешнем «Спартаке» смогли бы закрепиться?

    – В любой команде можно закрепиться. Если все в порядке с желанием, силами, здоровьем... Умение-то оно есть.

    – Можете представить, что в «Спартак» вернетесь?

    – Время покажет. Нужен ли я буду «Спартаку» – вот вопрос. Но «Спартак» есть «Спартак». В клуб с такими традициями и амбициями, конечно, есть желание вернуться. Однако не хотелось бы загадывать. Всему свое время.

    – Напоследок несколько вопросов про ваш другой бывший клуб. «Рубину» может что-то помешать стать чемпионом?

    – ЦСКА еще может включиться в борьбу за золото. А больше, пожалуй, никто. Только армейцы могут помешать Казани стать чемпионом.

    – Некоторые считают, что «Рубин» показывают антифутбол, потому его чемпионство – минус для нашего футбола...

    – «Рубин» показывает грамотный, а не антифутбол. Казанский клуб напоминает команду серии А. Многие знаменитые итальянские коллективы так и играют: забьют один гол, а потом разрушают игру соперника. Тем более в начале чемпионата «Рубин» показывал красивый и размашистый футбол. А сейчас все начали говорить: «Антифутбол, антифутбол...» Ничего особенного. Это просто грамотный способ стать чемпионом.

    «Рубин» показывает грамотный, а не антифутбол»

    – Что думаете о перспективах казанского клуба в Лиге чемпионов?

    – Перед Лигой чемпионов «Рубину» надо будет перестроиться, укрепить некоторые позиции. Но Курбан Бекиевич – грамотный специалист, разберется. В общем, «Рубин» в грязь лицом в Европе не ударит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы