android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Wonder Vaart

Чемпионат Испании. 4-й тур. Главное.

Wonder Vaart
Wonder Vaart

Событие тура

«Реал» и «Спортинг» установили новый рекорд результативности сезона. Правильнее, конечно, было бы говорить об удивительных показателях только одной команды, но формально без единственного мяча гостей достижение не было бы зафиксировано. Слабое утешение для хихонцев, в течение одной недели пропустивших 13 мячей. И впереди встреча с «Вильярреалом»… И все-таки пока, пожалуй, рано судить о возможностях «Спортинга» в примере – команда 10 лет не играла на таком уровне, а тут сразу «Севилья», «Барселона», «Реал». Календарь равен для всех, вот и сравнял он Хихон с газоном. Если клуб намерен решать задачи значительнее, чем борьба за выживание, простой ротацией состава, которую применяет Маноло Пресиадо, не обойтись. Когда команда за 15 минут пропускает три мяча, от тренера требуется нечто большее, чем заменить одного игрока на другого.

Персонифицировать громкий успех мадридского клуба тяжело: голы на свой счет записала вся линия атаки хозяев. Но все же отметим выдающийся матч Рауля, начавшего игру с прекрасной скидки головой на ван дер Варта и закончившего представление парашютом собственного изготовления. И конечно же хет-трик самого ван дер Варта, забивавшего голы на любой вкус: в касание, пяткой, с дистанции. В прошлом сезоне так же удачно в «Реале» дебютировал Снейдер, в итоге ставший одним из лучших игроков года в Испании.

Примера пока не балует нас зрелищными матчами, вымучивая голы на последнем издыхании. В героях все чаще вратари и тренеры, о нападающих вспоминаешь не часто. Так что восемь мячей на «Бернабеу» – это большое событие.

Герой тура

Вчера, впрочем, слов похвалы заслужили и форварды. О дубле Синама-Понголя мы упомянем ниже, а сейчас самое время заглянуть на «Росаледу», где Давид Вилья в абсолютно равной игре добыл для «Валенсии» три очка. До вчерашнего дня «Малага» оставалась единственной командой, имеющей тусклый ноль в графе «забитые мячи». Андалусийцы очень хотели исправить это недоразумение, но гнетущее желание и мелкий дождь помешали хозяевам. Самый верный шанс забить упустил Чели, с семи метров пославший мяч далеко в сторону от ворот после неудачной скидки Альбиоля. И буквально в ответном выпаде «Валенсия» забила трудовой гол. Мата доиграл эпизод до конца, когда, казалось бы, атака захлебнулась, и мягко навесил в сторону Вильи, который был точен А в добавленное время Вилья убежал один на один с Арнау и спокойно переиграл вратаря. Будничная победа «Валенсии», подкрашенная отменным голевым чутьем лучшего бомбардира Евро-2008.

Неудачник тура

Не на шутку разыгравшийся в последних турах Манише в среду был вынужден покинуть поле уже на 16-й минуте, повредив спину. Причиной травмы полузащитника стало столкновение с… футболистом «Атлетико» Сейтаридисом. Защитник попросту не увидел Манише, выбивая мяч головой, и буквально прошелся по нему, нанеся болезненный удар коленом в поясницу. Садясь на скамейку, португалец в сердцах швырнул бутсой о газон. Более обидной травмы невозможно придумать. Потеряв ведущего хавбека, «матрасники» отдали инициативу «Хетафе», и решили исход матча на контратаках. Синама-Понголь, еще в начале месяца рассматривавшийся как третий – после Агуэро и Форлана – форвард команды, забил два мяча и вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата. Однако в нападении у «Атлетико» ближайшее время могут быть проблемы. К травмированному Форлану прибавился Симау, повредивший колено и выбывший минимум на три недели.

Гость тура

На скромном «Колизеум Альфонсо Перес» в небольших и, похоже, не очень уютных креслах были замечены скауты «Манчестер Сити», наблюдавшие за игрой Серхио Агуэро. «Горожане» не скрывают интереса к аргентинскому форварду, которого новые владельцы клуба намерены приобрести уже в период зимнего трансферного окна.

Тенденция

«Вальядолид» все больше «одомашнивается», безоговорочно уступая на выезде «Эспаньолу» и «Атлетику», но переигрывая в родных стенах более крепкие «Атлетико» и «Альмерию». Интересен даже не сам факт, а то, что в обоих матчах на «Сорилье» «пусэланос» оставались в меньшинстве. Как тут не вспомнить прошлый сезон и домашний матч «Вальядолида» с «Мурсией», завершившийся двумя удалениями в составе хозяев! Судейский корпус явно не равнодушен по отношению к команде Мендилибара. То ли их плохо кормят в Вальядолиде, то ли забывают встретить в аэропорту, но раз за разом арбитры вызывают гнев местных болельщиков.

См. также

Самюэль Это'О, забивший еще в первом тайме свой сотый гол за «Барселону», так обрадовался победному мячу Эйдура Гудьонсена за десять минут до конца матча, что поспешил разделить счастье с Хосепом Гвардьолой. Чем очень смутил тренера…

Цифра тура

500-й матч «Вильярреала» в примере ознаменовался уверенной победой «Желтой подводной лодки». Беспроигрышная домашняя серия команды, включая прошлый год, составляет уже 17 игр. Голы Хосебы Льоренте и Капдевилы помогли хозяевам одолеть сантандерский «Расинг». Любопытно, что в этом сезоне у «Вильярреала» забивают только испанцы. Готов новый базовый клуб для сборной?..

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы