Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Синдром Лиги

    Чемпионат Италии. 4-й тур. Главное.

    Событие тура

    После унизительного фиаско на «Джузеппе Меацца» римский «Лацио» быстро пришел в норму и на родном «Олимпико» не оставил никаких шансов маститой «Фиорентине» – 3:0. Рулевой «бьянкочелести» Делио Росси, произведя небольшую ротацию (на две трети она затронула оборону, где вместо неудачно сыгравших Розегнала и Коларова вышли Крибари и Раду), качественно встряхнул команду. У «фиалок» в свою очередь, похоже, вовсю проявляется так назывемый синдром «первого года в Лиге чемпионов». Их былой стабильностью в нынешнем первенстве и не пахнет – всего 4 очка за 4 матча. После игры наставник флоринтийцев Чезаре Пранделли даже сказал, что это худший поединок «Фиорентины» за последние три года. Действительно, «бьянкочелести» превзошли конкурента по всем параметрам (преимущество по числу попаданий в створ ворот – 10:1), а основной удар был произведен в дебюте второй половины, когда в течение восьми минут хозяева провели три безответных мяча. При этом главному забивале римлян Сарате дико не фартило (аргентинец упустил с пяток вернейших шансов), и Мауро от греха подальше переквалифицировался в ассистенты. Именно после его участия отличились Маури и Пандев, Сивилья же забил, воспользовавшись идеальной подачей другого креативщика – Фоджи.

    Герой тура

    Нападающий «Удинезе» Антонио Флоро Флорес, доставив множество неприятных минут «Болонье», организовал все три гола поединка. На 13-й минуте форвард заработал пенальти (с последующим удалением Бритоса и реализацией одиннадцатиметрового Д'Агостино), на 21-й поразил цель сам, а на 74-й ассистировал Пепе. 24-летний неаполитанец Флоро Флорес, за исключением национальной команды, прошел все возрастные ступеньки сборных Италии (от U-17 до U-21), но, думается, еще пара-тройка подобных подвигов и Антонио вправе рассчитывать как минимум на ознакомительную поездку в стан «Скуадры адзурры».

    Неудачник тура

    Не везет – так по жизни. Эта избитая фраза в полной мере нынче относится к алленаторе «Кальяри» Массимилиано Аллегри. По крайней мере, касательно той его части существования, которая именуется серия A-2008/09. Подопечные коуча-дебютанта элиты уступили во всех четырех турах, причем всякий раз вправе сетовать на неудачу. Например, «Аталанте» в Бергамо сардинцы проиграли при совершенно равной игре (в концовке уже при счете 0:1 Ларривей каким-то непостижимым образом с четырех метров пробил не в ворота, а в крестовину), что позволило Аллегри в сердцах бросить: «Продолжаем платить за каждую оплошность. Но ничего – черная полоса не может длиться вечно, когда-нибудь повезет и нам».

    Сенсация тура

    «Ювентус» не смог в родных стенах одолеть провинциальную «Катанию» (1:1) и отпустил в единоличное лидерское плавание «Интер», который на своем поле взял верх над другой южной дружиной – «Лечче» (1:0). Кстати, в минувшем сезоне «Юве» также оба раза споткнулся на неуступчивых сицилийцах, причем ничьи фиксировались с аналогичным результатом – 1:1.

    Тенденция

    Наряду с «Фиорентиной» и «Ювентусом» забуксовал еще один участник Лиги чемпионов – «Рома», которая капитулировала в соперничестве с «Дженоа» (1:3). Впрочем, если туринцы в целом пока неплохо преодолевают турнирную дистанцию, то флорентийцы и римляне застряли, набрав по 4 очка, застряли внизу реестра. При этом «джалоросси» вправе сетовать на некоторую несправедливость – при счете 2:1 на «Луиджи Феррарис» не засчитали правильный гол Пануччи.

    Цифра тура

    600 матчей в составе «Интера» (абсолютный рекорд клуба) провел Хавьер «Тратторе» Дзанетти. Оригинальное прозвище (по-русски – «Трактор») аргентинец получил за повышенную работоспособность, неуемную энергию и постоянную жажду борьбы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы