Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Марсельский ступор

    Чемпионат Франции. 6-й тур. Главное.

    Марсельский ступор
    Марсельский ступор

    Событие тура

    «Марсель» не забивает «Монако» и усугубляет отставание от «Лиона» в чемпионской гонке. Устрашающие атакующие силы команды Геретса впервые в сезоне отработали вхолостую, уйдя с поля без забитого мяча. Не помогло даже возвращение Матье Вальбуэна, выглядевшего далеким от оптимальных кондиций и, как следствие, замененного к исходу часа. Марсельцы вообще смотрелись тяжеловато – возможно, сказалось появление в расписании лигочемпионских дат. Ну а монегаски, несмотря на отличный в целом результат, наверняка будут жалеть, что не добились большего – голевые шансы упустили Нимани и Чу Юн Пак.

    Осечкой конкурента не преминул воспользоваться «Лион», победивший в Гавре и оторвавшийся уже на четыре пункта. Несмотря на итоговый счет, а также отсутствие в основе чемпионов нескольких ведущих игроков (в частности, Карима Бензема) матч прошел с подавляющим преимуществом «семикратных». Правда, все едва не испортил Сидней Гову, удалившийся с поля уже на 66-й минуте, однако капитализировать численное преимущество «Гавр» не сумел.

    Герой тура

    Бразильский нападающий «Бордо» Феррейра Виейра Жюсси выручил команду в непростом выездном матче против «Гренобля», избавив ее от потери очков сразу после тяжелого поражения от «Челси». Часовую отметку подопечные Лорана Блана встретили вдевятером, и казалось, что скорее новички лиги успеют дожать соперника, чем гости что-то сообразят в ослабленном состоянии. Тем не менее, за девять минут до конца основного времени Жюсси воспользовался рикошетом в штрафной «Гренобля» и вколотил мяч в «девятку». А в оставшееся время к штрафникам «Бордо» присоединился еще и греноблец Робин, удаленный за несколько минут до конца игры.

    Неудачник тура

    Тренер «Ниццы» Фредерик Антонетти вторую неделю подряд вынужден наблюдать, как его подопечные разбазаривают преимущество в два мяча. Конфуз недельной давности еще можно было бы простить – тогда оппонентом был «Лион», победный гол, к тому же, забивший с ошибочно назначенного пенальти. Но вот упустить такой задел в матче с «Ле-Маном» – это уже куда более обидно. Мало того, «72» вполне могли вырвать победу, что после матча признал и Антонетти. «Это не два потерянных очка, а одно набранное – ведь «Ле-Ман» сегодня играл лучше нас», – заявил наставник «Ниццы».

    Прогресс тура

    «Сент-Этьен» прерывает серию из трех поражений в матче с «Пари Сен-Жермен». Автором единственного мяча в матче неожиданно стал левый защитник «зеленых» Мамаду Дабо, красивым ударом расстрелявший ворота Ландро. ПСЖ, конечно, пытался сравнять счет – особенно старался Гийом Оро, – однако урвать хотя бы очко так и не сумел. Парижане выпадают из лидирующей тройки, тогда как «Сент-Этьен» покидает зону вылета.

    Тенденция

    Шестой тур оказался богат на дубли. По два точных выстрела в одном матче зарегистрировали тулузец Пьер-Андре Жиньяк, форвард «Лилля» Тулио де Мело, осерец Жюльен Керсия и нападающий «Нанта» Мамаду Бакайоко.

    См. также

    Прекраснейший выстрел полузащитника «Кана» Антони Деруана лишает «Лорьян» двух очков (см. второй гол).

    Цифра тура

    1-й победы в сезоне добился, наконец, «Нант». Смена тренера пошла команде на пользу – при Эли Бопе «канарейки» заиграли значительно ярче прежнего. Дубль Мамаду Бакайоко не вывел команду из зоны вылета, но, по крайней мере, поднял с последней строчки, которую теперь занимает «Сошо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы