Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Что может помешать «Рубину» стать чемпионом? Поражения»

    «Рубин» поймал «Спартак» в ловушку, Дмитрий Торбинский пришел посмотреть игру со значком красно-белых, а Валерий Карпин отправился по стопам Станислава Черчесова. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Лужники», где казанская команда обыграла одну из московских.

    «Что может помешать «Рубину» стать чемпионом? Поражения»
    «Что может помешать «Рубину» стать чемпионом? Поражения»

    «Победу со счетом 3:1 одержал ЦСКА!» – матч «Спартак» – «Рубин» начался с речи диктора, возвещавшей о результате центрального матча тура. Матч же почти центральный стартовал с небольшим опозданием – команды на три минуты задержались в подтрибунном помещении. Видимо, не могли оторваться от просмотра игры «Зенит» – ЦСКА. И их можно понять.

    Тем более, что сами футболисты «Спартака» и «Рубина» сыграли отнюдь не так презентабельно, как питерцы с армейцами. Впрочем, это было вполне ожидаемо. Казанцы с первых минут встречи начали планомерно заманивать хозяев в свою любимую ловушку. Хотите территорию – пожалуйста. Хотите полное отстутвие атакующих действий с нашей стороны – пожалуйста. Этот невидимый казанский монолог завершился уже привычно – голом «Рубина». Бухаров удачно потолкался, Карадениз удачно отпасовал, а Ребров не менее удачно завершил атаку. Первую толковую атаку казанцев в матче.

    Казанцы начали заманивать хозяев в свою любимую ловушку

    Как оказалось, судьба встречи решилась именно на 15-й минуте. Хотя «Спартак» упорно отказывался верить в судьбу. Хотя попытки красно-белых отыграться были не очень убедительны: Штранцль, заменивший Йиранека, регулярно отдавал точные пасы сопернику, Саенко снова не хватало хитрости в завершающей стадии, а Владислав Рыжков был очень активным и старательным. Но всего этого было мало.

    «Рубин» же, словно опытный профессор, был исключительно спокоен и рассудителен. Казанцы без проблем показывали ту самую игру, которая вознесла их на российский футбольный Олимп: не давать дышать сопернику, строго-настрого выполнять все требования Бердыева и выходить со своей половины поля только с одной целью – забить. Впрочем, клонировать первый мяч им все же не удалось.

    «Дзюбу давай, Дзюбу!» – болельщики «Спартака» явно не были в восторге от игры своей команды в первом тайме. И пытались докричаться до Микаэля Лаудрупа. Впрочем, датчанин русский язык пока не понимает. Однако Артем на поле еще появится.

    И успеет не использовать хороший шанс. Так же, как и Александр Прудников, сделавший это как минимум дважды. «Спартак» во втором тайме действительно прибавил, чего в последнее время не случалось – и это один из первых мини-успехов Лаудрупа. Однако пока в игре команды все же больше желания, чем мастерства.

    Бердыев снова доказал, что тренер он просто прекрасный

    У «Рубина» же, напротив, с мастерством все в порядке. Казанцы своей игрой не открыли Америки, но и вскрыть их оборону сопернику снова не удалось. А Бердыев вновь доказал, что тренер он просто прекрасный. Тут тебе и вера в Бухарова после тяжелейшей травмы, и не самый явный выбор основного вратаря на сезон, и неоднозначная покупка Реброва, которая себя полностью оправдала, и своевременные замены (особенно усилил игру Кобенко). И многое-многое другое.

    В микст-зоне после игры можно было встретить игроков, которых там совсем не ждали. Например, Дмитрия Торбинского. Естественно, он быстро ретировался и ни с кем из прессы не общался. Но заметить на его кепке значок «Спартака» все же удалось.

    Затем перед журналистами появился... Руслан Нигматуллин. Ему с одноклубниками из СКА во вторник играть в Москве против «Динамо» – в 1/8 финала Кубка России. Вот и приехали заранее.

    Были в смешанной зоне и непосредственные участники матча. Экс-защитник «Амкара» Алексей Попов дебютировал в «Рубине» именно этим вечером.

    – Сильно нервничали?

    – Я всегда нервничаю, – неожиданно заявил Попов. И рассмеялся.

    Далее Алексей показал, что умеет не только четко играть в защите, но и не менее четко отвечать на вопросы.

    – Довольны собой?

    – Если команда не пропустила, значит, все нормально, – на рассуждения Алексея и протеста не подашь.

    – Что может помешать вашей команде завоевать золото?, – пытался понять корреспондент Sports.ru.

    – Поражения, – объяснил защитник.

    – Из «Рубина» реально попасть в национальную команду?

    – Не знаю. Не мне решать, – трезво рассудил Попов.

    – Хорошо, а сами хотите в сборную?

    – Без комментариев, – подвел мощный итог своей речи экс-игрок «Амкара».

    Валерий Карпин: «Хотите, чтобы я еще врачом был?»

    Однако даже Попова смог перещеголять гендиректор «Спартака» Валерий Карпин.

    – Что с Йиранеком?

    – Хотите, чтобы я еще врачом был? – поинтересовался Валерий Георгиевич.

    – Чего не хватило для победы?

    – Двух голов, – пошел по стопам Черчесова Карпин.

    – Какие позиции сейчас самые проблемные в «Спартаке»?

    – Я тренер? – попробовал выяснить Валерий. – И даже если бы им был, не сказал бы вам.

    – Вы общаетесь с Лаудрупом – что он думает о команде?

    – Я вам не скажу, – решил поиграть в секреты Карпин.

    – И все-таки – чем он недоволен, чем доволен?

    – Конечно, недоволен результатом, – смилостивился гендиректор красно-белых. – И игрой тоже.

    – А игроками, которые есть в его распоряжении?

    – У него спросите. Вы от меня ничего не узнаете, – все-таки стоял на своем Карпин.

    Сам же Лаудруп на такие прямые вопросы пока предпочитает не отвечать. Дабы не обидеть с ходу кого-нибудь из подопечных. «Ну, я не буду говорить журналистам, кем доволен, кем нет, что нам надо улучшать. Обо всем этом я скажу команде», – заявил корреспонденту Sports.ru датчанин. Вообще Лаудруп – человек исключительно обаятельный. Осталось всего ничего – доказать, что и с тренерскими способностями все в порядке.

    ... «Татары – в первую лигу!» – доносился крик какого-то бедолаги, грустно и пьяно шагавшего к метро. И как-то не хотелось огорчать его тем, что татары не отправятся в первую лигу, татары – чемпионы. Пока почти, но уже – вполне заслуженно.

    Спартак – Рубин – 0:1 (0:1)

    Гол: 0:1 – Ребров (15).

    СПАРТАК: Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Йиранек (Штранцль, 12), Фатхи (Родригес, 64), Моцарт, Быстров, Ковач, Саенко, Рыжков (Дзюба, 68), Прудников.

    РУБИН: Рыжиков, Квирквелия, Шаронов, Попов, Салуквадзе, Сибайя, Семак (Нобоа, 64), Ребров, Рязанцев (Кобенко, 72), Карадениз, Бухаров (Кабзе, 82).

    Предупреждения: Саенко (24), Бухаров (27), Рязанцев (70), Квирквелия (76), Быстров (90+2).

    21 сентября. «Лужники». 18.00.

    Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

    Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы