Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Семак: «Кому-то не нравится, что команда из Казани выиграет золото»

    Капитан «Рубина» Сергей Семак после победы над «Спартаком» (1:0) в интервью корреспонденту Sports.ru признался, что считает поражение красно-белых незаслуженным, рассказал, с какими командами тяжелее играть казанцам, а также сообщил, что обязательно посмотрит игру «Зенит» – ЦСКА.

    - Вас можно поздравлять с чемпионством?

    – Ни в коем случае. Все те, кто уже сделал «Рубин» чемпионом, на самом деле не хотят, чтобы это произошло. Кто-то болеет за другие команды, кто-то не любит «Рубин», а кому-то не нравится, что команда из Казани выиграет золото.

    - Какие главные впечатления от матча?

    – Сегодня была очень сложная игра. Как, впрочем, и все остальные. Главное, что мы сегодня добились положительного результата. Поэтому все в коллективе сейчас рады.

    «Есть психологические проблемы, психологическое давление»

    - А игрой довольны?

    – Нет. Мы можем играть намного лучше. Но есть психологические проблемы, психологическое давление.

    - Вам нравится такая игра вторым номером?

    – Просто так матч складывался: мы забили быстрый гол, из-за этого отошли назад, пытались поймать соперника на контратаке. Но не хватало последнего паса. Да и реализация хромала.

    - «Рубин» выиграл справедливо?

    – Сегодня нам где-то улыбнулась удача. Если честно, считаю, что «Спартак» не заслужил поражения. Красно-белые были ближе к тому, чтобы сравнять счет, чем мы к тому, чтобы забить второй гол. Но соперника подвела реализация, и Рыжиков сыграл хорошо.

    «Что команда заслуживает, то она в конце сезона и получит»

    - «Рубину» вообще часто улыбается удача. Вы сами говорите о фортуне не в первый раз...

    – Ну, были матчи, когда нам и не везло. Та же игра в Самаре, где мы упустили победу на последних минутах, домашний матч с «Шинником». Так что здесь есть своеобразный баланс. Что команда заслуживает, то она в конце сезона и получит.

    - Получается, только психология может помешать «Рубину» стать чемпионом?

    – Не только. Есть же еще другие команды. Но все зависит от нас. Если будем выкладываться в каждом матче, то сможем набрать необходимое количество очков. Это футбол, в нем все может случиться.

    - В чем команде еще надо прибавить?

    – Да во всем. Ни «Локомотив», ни ЦСКА, ни «Зенит» не строились за один день. «Рубин» развивается постепенно, так же, как и его игроки.

    «Нам сложнее играть с середняками и аутсайдерами»

    - До начала матча знали результат игры «Зенит» – ЦСКА?

    – Нет. Для нас важнее играть самим. Исход встречи в Питере узнал уже после матча со «Спартаком». Но мы командой успели посмотреть первые 20 минут игры «Зенит» – ЦСКА. Потрясающий, шикарный матч с обилием моментов. Такие игры должны нравится болельщикам. Так что я еще посмотрю этот матч.

    - До 29-го тура у вашей команды не будет ни одного матча с какой-нибудь ведущей командой...

    – В том-то и дело, что нам сложнее играть с середняками и аутсайдерами. С клубами, которые не борются за высокие места. Потому все еще впереди.

    - Когда переходили в команду, могли предположить, что все так удачно сложится?

    – Никто не мог предположить победного успеха. Просто команда с первого тура настраивается на каждый матч, не думая, что будет дальше. Очки будем считать только по окончании чемпионата. Ну, или за тура 2-3 до конца.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы