Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Звездный» гала-концерт

    О футболе в первом дивизионе сейчас говорят отнюдь не в первую очередь: гораздо интереснее для общественности ведущиеся в кулуарах разговоры о состоянии иркутской «Звезды» и возможной покупке «Анжи» олигархом Сулейманом Керимовым. Бенефис восточно-сибирских футболистов после матча и обзор прочих событий последних трех дней – в материале Sports.ru.

    «Звездный» гала-концерт
    «Звездный» гала-концерт

    Герои

    Они не будут молчать и за это им спасибо. Футболисты «Звезды» сейчас – как стайка мартовских котов в мешке. В конце августа им было сказано идти восвояси – они остались. За полчаса до вчерашнего матча с брянским «Динамо» им было велено не выходить на игру – они сражались до конца, уступив лишь с разницей в один мяч. А после матча условия диктовали уже сами футболисты, в составе нескольких человек придя на пресс-конференцию и сделав немало сенсационных заявлений. Подробнее – в рубрике «Слова».

    Событие

    В ближайшее время в дагестанском футболе может свершиться революция: постоянный фигурант журнала «Forbes» Сулейман Керимов сделал руководству махачкалинского «Анжи» предложение о покупке футбольного клуба. Президент «Анжи» Магомед-Султан Магомедов взял паузу для раздумья, но капитал члена Совета федераций позволяет сделать вывод, что от соблазна продать клуб олигарху Магомедов не устоит.

    Появление в России второго «Рубина», видимо» не за горами.

    Слова

    Уже второй раз в футбольном сезоне традиционная пресс-конференция превращается в настоящее шоу. Первая – в Томске – повергла в шок заявлением гендиректора «Томи» Юрия Степанова. А вчера в конференц-зал иркутского стадиона «Локомотив» пожаловали футболисты «Звезды».

    – Месяц назад, когда команду хотели распустить, нам сказали – останьтесь, доиграем сезон до конца. А сейчас получается так, что все подвисли и до конца сезона остались без работы, – проливает свет на реальность полузащитник Максим Обозный. – При этом нам ничего не выплачивают и не собираются. Что делать – не знаю. Нам долги возвращать не хотят. Говорят: езжайте домой, команды больше нет. А никакого документа ни о снятии команды, ни о нашем увольнении нет. За квартиры нам денег не дают, скоро будут выгонят на улицы. И никто этим не занимается и не хочет заниматься. Вот сейчас нам звонят хозяева квартир, которые снимаем: мы им должны за аренду. Кому будем звонить? Мы вас выселим, говорят. Ну, выселяйте, будем жить на улице. Домой мы тоже уехать не можем – денег нет. И билеты нам не покупают. Говорят – приходите в клуб, мы вам выдадим трудовые, вы получите деньги. Приходим, нам говорят – завтра. Завтра, завтра, завтра…

    Форвард Владимир Левшин дополняет товарища по несчастью.

    – Серов к нам постоянно ходил, упрашивал: останьтесь на одну игру, останьтесь на две игры. А когда до конца трансферного окна осталось два дня, Серов заявил: «Хотите уйти? Нет проблем! Оставляйте все деньги, которые мы вам должны, подписывайте бумагу, что никаких финансовых претензий к клубу не имеете, и идите, куда хотите». Вы же понимаете, как мы играем! Вот сегодня к нам приходит генеральный директор клуба и говорит: ни в коем случае не выходите не поле, не играйте. Если мы не выйдем на поле – нас сразу обвинят. Более того, как футболистов, нас могут дисквалифицировать до конца чемпионата и на следующий год. Потому что официального решения о том, что команда распалась, нет. Мы об этом говорим руководству, а им там все равно. Серов вообще никогда не появляется, а Жаркой, генеральный директор, пришел к нам в раздевалку сразу после игры с «Ростовом» и сказал: «Все, ребята. Есиповский подписал письмо о снятии команды, езжайте, куда хотите». Но ни на следующий день, ни через день, никакого официального, подписанного, письма не было. Мы ничего не знаем, на игру собираемся прямо из дома, выходим и играем. Без денег, без ничего.

    – Смотрите, сколько мы писем написали на его адрес, ни одно не дошло! Мы в последнее дело только и делаем, что письма пишем, да интервью даем, вместо того, чтобы своим делом заниматься, – возмущается полузащитник Андрей Разин. – Уже всем написали письма, кому можем. Мы хотим ясности, в первую очередь. А руководство? Вот, Серова мы не видели последнюю неделю. Вообще, у нас складывается такое впечатление, что Серов пришел в команду, чтобы ее развалить. Все его шаги были направлены на это.

    Нападающий Карен Оганян призывает к помощи СМИ.

    – Мы хотим обратиться через вас, журналистов. Когда еще было открыто трансферное окно, к нам приехал заместитель губернатора Сокол и уверил, что все будет в порядке, что в клуб пришло новое руководство, и мы можем ни за что не беспокоиться. Говорил, что все, что нам должны, отдадут, что футбол будет в Иркутске жить. А сейчас такая ситуация, что никого найти нельзя. Он просто обязан приехать к команде и объяснить свои слова, сложившуюся ситуацию. А не так, как сейчас действует наше руководство – все бросать, всем скрываться, не брать телефоны, нигде не появляться. Это должно быть просто по-мужски. Если мужчина сказал, он должен за свои слова отвечать.

    Цифры

    20 очков составляет отставание барнаульского «Динамо» от спасительного 15-го места после поражения от «Волги» Учитывая, что до конца чемпионата алтайским футболистам осталось провести 10 матче, шансов на спасение у них не осталось даже теоретических. В зону «Восток» барнаульцев депортировал Дмитрий Голубов, поразив ворота Городова на 20-й минуте вчерашнего матча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы