android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Грусть Марселя

Чемпионат Франции. 18-й тур. Главное.

Грусть Марселя
Грусть Марселя

Событие тура

«Марселю» не удалось поддержать реноме главного преследователя «Бордо» в чемпионской гонке. Соперником команды Дешама в заключительной игре субботы выступил «Сент-Этьен», впервые вышедший на поле под командованием Кристофа Гатье. Дебют экс-ассистента Алена Перрена, а заодно экс-игрока «Марселя», уже на 8-й минуте пошел вопреки плану: защитник «стефануа» Тавларидис совершил фол последней надежды и отправился отдыхать. Воспользоваться численным преимуществом фаворит, однако же, не сумел. Виной тому – кураж голкипера хозяев Жереми Жано. 32-летний вратарь справился с опасными ударами Лучо, Абриэля, Коне, М’Биа и других; в том, что счет на табло остался закрытым, его заслуга очевидна.

Набранный балл позволил «Сент-Этьену» удержаться на границе безопасной зоны. «Марсель» же отстает от лидера уже на восемь очков (правда, имея в запасе дополнительный матч).

Герой тура

В кои-то веки получивший место в основе «Бордо» Давид Бельон наилучшим образом использовал свой шанс. «Лорьен» довольно ярко начал матч с чемпионом, но на 12-й минуте экс-нападающий «МЮ» убежал от защитников и пробил точно под вратарем. Оглушенные гости до конца тайма в себя так и не пришли. За это время жирондинцы организовали пару опасных атак и одну голевую – отличился все тот же Бельон.

Второй тайм мог начаться с возрождения интриги: в ворота «Бордо» за фол Людовика Сане был поставлен 11-метровый. Франко Соса, однако же, угодил в штангу, команда Блана тут же организовала контратаку, и с паса Гуркюффа забил Фернандо Кавенаги. Четвертый мяч звездный полузащитник положил уже сам. Единственное, что успел «Лорьен» – устроить гол Кевина Гамейро за две минуты до конца, прервав, таким образом, почти семиматчевую «сухую» серию соперника во всех турнирах.

4:1 – «Бордо» обеспечивает себе статус «зимнего чемпиона». «Лорьен» же продолжает съезжать вниз, команда Гуркюффа-старшего теперь 10-я.

Возвращение тура

В минувший уик-энд на «Луи II» заехал Клод Пюэль, в качестве игрока и тренера отдавший «Монако» почти 24 года. Победа приблизила бы его нынешнюю команду к лидерской группе и хлесткий удар Мишеля Бастоса в этой (да и в любой другой) связи пришелся очень кстати:

Впрочем, долго преимущество «Лиона» не продержалось. На 35-й минуте редкая ошибка Уго Льориса позволила Паку сравнять счет. Второй тайм прошел с некоторым преимуществом «Монако» (команда, похоже, отходит от 5-матчевой безвыигрышной серии), но счет 1:1 устоял. По итогам тура «Лион» четвертый, «Монако» – двенадцатый; нет сомнений, что обе команды предпочтут уйти на перерыв с чуть лучших позиций.

Тенденция

Атакующая линия «Лилля» все не может угомониться. На сей раз под красно-синий каток угодил «Ле-Ман», только-только начавший поправлять свои незавидные дела. Надежда продолжить недавние успехи при Арно Кормье испарилась за 30 стартовых минут: Орельен Чеджу, Жервиньо и Эден Хазар уместили в этот временной отрезок три мяча, а Флоран Бальмон прибавил незабитый одиннадцатиметровый удар, шарахнув с точки в перекладину. Во втором тайме «Лилль» занялся активным поиском еще гола-другого, ну а мысли «72-х» явно перенеслись в следующий тур – особого рвения хотя бы сократить счет игроки «Ле-Мана» не проявили. Что ж, по крайней мере, им не пришлось разделить судьбу квартета предыдущих соперников «Лилля» в Лиге 1. «Валансьену», «Лиону», «Сент-Этьену» и «Монако» «мастиффы» забили по четыре, а вот леманцы отделались тремя пропущенными мячами. «Невыполнение плана» не помешало «Лиллю» взобраться еще на строчку вверх – теперь они идут третьими.

Цитата тура

«Мы были обыграны по всем статьям. Нам ни в коем случае нельзя расслабляться – попробуем вспомнить несколько базисных вещей, что забыли в последнее время. Такая уж штука футбол – взбираться на вершину очень приятно, но падать с нее очень больно», – заявил тренер «Монпелье» Рене Жирар после проигранного матча с «Нанси» (0:2).

См. также

Исход встречи «Ренна» и ПСЖ решил единственный гол, забитый Исмаэлем Бангура.

Неудача так расстроила одного из фанов столичного клуба, что тот вступил в словесную перепалку с защитником Сами Траоре и даже попытался перемахнуть через заграждение, дабы поподробнее объяснить суть своих претензий. Конфронтацию предотвратил Луиндула, оттащивший разгоряченного Траоре.

Цифра тура

Отметки в 5 матчей достигла безвыигрышная серия «Осера». В этот уик-энд буругундцы принимали «Тулузу» и почти весь матч уступали в счете после гола Мишеля Луана. И лишь на последних минутах команде Фернандеса удалось вырывать ничью – забил Руа Конту, а помог капитан соперников Этьен Дидо, получивший незадолго до этого вторую желтую карточку.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы