Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Назад в подвалы

    Подэлитная гонка выходит на финишную стадию, но предельной ясности в какой бы то ни было ипостаси турнира не существует. Самодельный подарок Дмитрия Акимова, рандеву Дениса Попова с бывшим клубом, очередной позор барнаульского «Динамо» и травма азовского арбитра – в обзоре 33-го тура от Sports.ru.

    Назад в подвалы
    Назад в подвалы

    Герой

    Отпраздновав накануне свое 28-летие, Дмитрий Акимов решил не ждать дорогих подарков от близких и друзей по возвращении из Иркутска и самостоятельно принялся добывать заслуженные трофеи: форвард «Ростова» дважды забил сам, успешно ассистировал Гацкану и стал одним из последних высокопоставленных гостей, нанесших визит в город, имеющий команду первого дивизиона. В следующем году футбольный Иркутск будет представлен уже любительским футбольным клубом.

    Событие

    Лишь две недели минуло с отчаливания с берегов Черного моря главного его постояльца – Дениса Попова, как форвард вернулся в родные пенаты. Правда, не зов сердца и не ностальгия стали тому главной причиной. Форвард приезжал с корыстной целью – нанести «Черноморцу» поражение в составе «Торпедо», что быстро принялся доказывать делом: уже на 8-й минуте удар Попова застал врасплох бывших одноклубников. На этом иссяк запал не только у Дениса – сникли все москвичи, бездарно уступившие в итоге со счетом 1:4.

    Владимир Бут сотоварищи подошли к границе между двумя лигами, а «Торпедо» продолжает занимать последнее место среди жизнеспособных, но находящихся на последнем издыхании боевых единиц первого дивизиона.

    Рецидив

    В первом круге барнаульское «Динамо» под руководством Александра Дорофеева было челнинским КАМАЗом. Тогда уже в первом тайме в воротах хозяев побывали 5 мячей. Сегодня алтайскими футболистами руководит Геннадий Морозов, но глобальных изменений не происходит. По крайней мере, в матче со старыми добрыми друзьями из Татарстана. Снова 0:5 в первом тайме, снова два мяча после перерыва, снова их забивают хозяева арены. 2:5 и 0:7 – неплохая история личных встреч копится в анналах истории. Впрочем, теперь «Динамо» и КАМАЗ в рамках чемпионата померяться силами ой как не скоро – в зону «Восток» челнинцам попасть не получится при всем желании.

    Катаклизм

    Российский судейский корпус в очередной раз отличился. Азовский арбитр Тимофеев, назначенный на рядовую игру первенства, умудрился получить травму на разминке. В свете того, как проходит традиционные гимнастические упражнения рефери перед матчами, это выглядит крайне забавно. Но вот «Спортакадемклубу» и «Витязю», ведущим борьбу за выживание, определенно было не до смеха: судивший их помощник Тимофеева очумел от представившегося шанса, не справился с волнением или иными соблазнами ошибиться, и напортачил так, что инспектору пришлось выставлять господину Назарову из Невинномысска заслуженный неуд. Итоговые 1:1 для команд дали в сумме 2 для арбитра – такой исход не устроил никого.

    Слова

    «На сегодняшний день денег от руководства республики нам не поступило. Если даже они поступят, то мне, как главному тренеру эта помощь не нужна. Нужно было помогать летом, когда необходимо было приобрести футболистов. В следующем туре не сыграют Жосан, Кебе, Арзиани. Мы даже не набираем одиннадцать игроков». Омари Тетрадзе, удержанный силами дагестанской магии в Махачкале, недвусмысленно дает понять, что финишная прямая гонки в премьер-лигу сможет вместить только трех беглецов. И «Анжи» в эту футбольную парадигму не входит.

    Цифры

    45 минут удавалось калининградской «Балтике» сдерживать уже знавших об осечках «Урала» и «Анжи» футболистов «Кубани». Без дисквалифицированного Тихоновецкого победу южанам принесли Денис Зубко и Артур Тлисов. Теперь отрыв желто-зеленых от ближайшего преследователя составляет 4 очка.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы