Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Саво Милошевич: «У Бердыева и Сакки много общего»

    В интервью корреспонденту Sports.ru сербский форвард Саво Милошевич признался, что не знает, когда откроет счет забитым мячам, рассказал, как адаптировался в России, и провел параллели между двумя тренерами, с которыми ему довелось поработать.

    Саво Милошевич: «У Бердыева и Сакки много общего»
    Саво Милошевич: «У Бердыева и Сакки много общего»

    - Саво, пока у вас никак не получается отличиться. Наверняка думали, что в России забивать будет легче?

    – Да, но на деле оказалось, что это действительно намного сложнее, чем я предполагал. Понимаете, это футбол! Ты никогда не знаешь, когда забьешь. В свою очередь, я очень стараюсь, усердно работаю на тренировках. Стараюсь всегда быть готовым, но ты не можешь знать, когда же наступит этот момент.

    - Вы в России уже полгода – изменилось ли ваше представление о российском футболе?

    – В какой-то степени. В Европе все были очень поражены успехами России. Тот же ЦСКА, три года назад выигравший Кубок УЕФА, теперь «Зенит». Все это говорит о том, что за последние 4-5 лет в России футбол очень прогрессирует.

    «В футболе есть какие-то различия, если сравнивать его с европейским, но не очень большие»

    – А к чему было привыкнуть тяжелее: к российскому быту или к российскому футболу?

    – Я не думаю, что у меня были какие-то проблемы с адаптацией . Конечно, в футболе есть какие-то различия, если сравнивать его с европейским, но не очень большие. А в жизни так и вовсе проблем особых не было. Я сам из Сербии, и менталитет в принципе одинаковый с российским.

    – Многие футболисты «Рубина» отмечают, что Курбан Бердыев много внимания уделяет тактической подготовке – можно сравнить его с вашим тренером Ариго Сакки в «Парме»?

    – Я как раз пытался объяснить это своим друзьям, говоря о методах тренировки. И могу согласиться с тем, что есть много общего в работе этих двух тренеров.

    – Бердыев сказал, что к вам недавно приехал личный тренер по физподготовке. Как успехи?

    – На самом деле приехал тренер Томаса, а не мой. Но я очень часто работаю с ними.

    – Наверное, поэтому больше всего общаетесь с Томасом?

    – С Томасом? Да! (смеется) Но у меня хорошие отношения со всеми игроками, у нас очень хорошая команда, отличные ребята. Можно время с ними провести – бывает, выбираемся в ресторан. А можно просто сидеть дома, смотреть фильмы. Пересмотрел уже, наверное, тысячу фильмов, а дома у меня собрана большая коллекция видео.

    – Ну а есть самый любимый?

    – Очень много отличных фильмов, тяжело выделить что-то одно. Смотрю все, но только не ужасы.

    «Чтобы стать грандом, «Рубину» нужно выиграть какие-то титулы»

    – Вы сменили столько стран и клубов. Чем же «Рубин» отличается от остальных команд, где вам приходилось играть?

    – Сначала я действительно думал, что будет большая разница, но на самом же деле оказалось, что различий почти нет. «Рубин» – очень организованный клуб, тут отличные условия для тренировок и игр.

    – Чего же не хватает «Рубину», чтобы считаться настоящим грандом в России?

    – Нужно выиграть какие-то титулы.

    – Зато в Казани есть два клуба, которые уже сейчас считаются грандами. Доводилось ли вам посетить игры «Ак Барса», УНИКСа?

    – Да, конечно! Очень жду баскетбола. Я большой фанат этого вида спорта. К тому же главный тренер УНИКСа – серб Петрович. Так что жду с нетерпением начала сезона

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы