Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Их в дверь – они в окно

Оставляя вне своего внимания пересечение футболистами границы РФ в обоих направлениях, Sports.ru вспоминает несколько внутрироссийских трансферов летнего дозаявочного периода и надеется на то, что отечественный чемпионат выиграет от этой перемены мест.

Их в дверь – они в окно
Их в дверь – они в окно

Самый обсуждаемый

Переход Данни в «Зенит» – конечно же, победитель во всех категориях. Он и самый затратный (по факту), и неожиданный (в него до последнего момента никто не верил), и полезный (см. матч на Суперкубок Европы). Если бы за громкость трансфера давали чемпионство, питерцы уже примеряли бы золотые медали 2008 года. Андрей Аршавин и Алехандро Домингес получили серьезного конкурента, а Виктор Файзулин начал изучать расписание игр зенитовского дубля. Некоторую сумму из затраченных 30 миллионов сине-бело-голубые уже вернули – Данни провел выдающийся матч против «Манчестер Юнайтед». Впереди Лига чемпионов, «Реал» и «Ювентус». То ли еще будет.

Самые выгодные

Купить подешевле, продать подороже. Во Владивостоке вы можете выгодно приобрести не только поезженные, но еще вполне добротные японские автомобили, чтобы их, что называется, доездить. Марек Чех и Акес Гооре Дакоста надежны, неприхотливы и пока в столице не эксплуатировались. В активе «Луча-Энергии» теперь есть несколько свободных миллионов долларов и голкипер Алексей Поляков. В пассиве – реальная возможность без двух ключевых игроков пополнить ряды команд первого дивизиона.

Самый ожидаемый

За несколько дней до перехода в «Рубин» капитан «Амкара» Алексей Попов сокрушался, что в сборную берут только москвичей и питерцев. Но в течение всего дозаявочного периода Попову не давал покоя еще один город, представители которого играют в главной команде страны. Шансы центрального защитника на чемпионство и попадание в Лигу чемпионов на будущий год после этого трансфера также заметно возросли.

Оптом и в розницу

Все говорят, что у «Спартака» дела идут плохо. Что игроков команде катастрофически не хватает. Но жизнь просто кричит об обратном. Сразу пятеро спартаковцев кто по своей воле, кто по воле теперь уже бывшего тренера оказались «замкадышами». «Химки» теперь могут смело переименовываться в «Спартак-2». Когда-то такими же ненужными «Спартаку» Кечиновым, Мором, Букиевским и Мовсесьяном прирастал раменский «Сатурн». Думается, по образованию таких маленьких колоний красно-белые впереди России всей. Видимо, это тоже входит в понятие «народная команда».

Самый незаметный

На домашнем стадионе «Рубина», должно быть, самая отполированная скамейка во всей премьер-лиге. И все благодаря тому, что в команде находился – слово «играл» тут не очень подходит – Дмитрий Васильев. Защитник (а порой опорник) вызывался Георгием Ярцевым в национальную сборную. А теперь вызван Сергеем Павловым поднимать со дна таблицы почти родной «Шинник». В то, что в Ярославле просто лавка запылилась, верить не хочется.

Самый странный

Зачем Роман Адамов перешел в «Рубин» – понятно. Бывают предложения, от которых невозможно отказаться. Зачем Казань подписала контракт с габаритным российским форвардом, тоже вроде бы ясно. Но на вопрос «почему не получается?» не готовы ответить даже знатоки элитарного клуба «Что? Где? Когда?». Курбан Бердыев знает. Но молчит.

Самый полезный

О переходе Владимира Габулова в «Динамо» стало известно еще до открытия трансферного окна. Сборник даже не отвоевывал место в воротах у Шунина и Карчемарскаса, он просто начал играть так, что никто не сомневается – хоть на спине у Габулова и написано 30, он номер 1. Гол дальневосточника Игоря Шевченко в ближний угол смотрится каким-то нелепым исключением из уверенной и почти безошибочной игры Габулова. И действительно жаль, что голкипер теперь выбыл на полтора месяца из-за травмы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы