Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мутко, почем опиум для народа?»

    Самая актуальная тема на интернет-гостевых — финишные расклады в премьер-лиге. Проигравшие во всем винят продажных судей и нечистоплотных соперников, выигравшие находятся в эйфории и рассуждают, как теперь, после этой победы, дела у них пойдут на лад. Обзор гостевых книг по итогам 20-го тура — на Sports.ru.

    «Мутко, почем опиум для народа?»
    «Мутко, почем опиум для народа?»

    НЕ ВЕРЮ!

    А чего все уже смирились с чемпионством «Рубина»? Конечно, трудно представить, что с таким составом и таким идеальным порядком внутри , как у Бердыева, они вдруг провалятся и проиграют 4 или даже 3 матча из оставшихся десяти… Но как-то в голове не укладывается чемпионство «Рубина». Да еще и с лидерством с самого чуть ли не первого тура. Сюрреализм какой-то…

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ВПЕРЕДИ

    Никто не верит в наше будущее чемпионство? Печально. Обычно у нас туман начинает рассеиваться в лучшем случае где-то туров за 6-8 до финиша. Кроме того, нужно иметь в виду, что тормозить «Рубин» обязаны захотеть многие из специалистов по подвозам и договоренностям из столицы.

    Волк, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВОР-КАРМАННИК

    Анализировать игру наших бизонов нет никакого смысла. У нас просто взяли и украли победу, совершенно так же, как украли ведущего игрока. Мне по хрен слова, что «счет по игре». Мы выигрывали, но тут опять вылезла очередной питерский гад и убил нас. Какой тут вообще может быть разговор о футболе? То действо, которое сейчас происходит в этой игре, просто соревнованием назвать трудно. Мутко, почем опиум для народа?

    igk, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ

    …и лето тоже украл «Газпром».

    Гарик, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СЦЕНАРНЫЙ ПЛАН

    Почти 2/3 ЧР позади, остается формальных 10 туров. В воздухе витает четкий сценарий чемпионата. В оставшиеся 10 туров предстоит сыграть много договорных и проплаченных матчей, чтобы итоговая таблица приобрела необходимый устроителям ЧР вид. Как это нам уже показали, главным заказчиком ЧР является сейчас «Газпром», поэтому очень важно в первую очередь обслужить матчи его ставленников, чтобы хоть как-то оправдать баснословные затраты. Затем есть традиционный претендент на все регалии — «мясо». Пусть оно и с душком, но зажарить надо. Есть и, наверно, внеплановый претендент – М.Шаймиев, его уже трудно скинуть со счетов, поэтому придется смириться. Есть также и «лохи» с «конями», которых неудобно оставлять без евроматчей. Итак, очерчен круг желаемых претендентов, имеется 10 шагов по реализации проекта, но есть также непросчитываемые амбиции всяких вольнодумцев ПЛ в виде — скажем, «Динамо», «Амкара» и, кажется, все. Задача: составить план результатов матчей последних 10 туров, вести его мониторинг и корректировку в пределах утвержденных смет расходов на стимуляцию той или иной команды или услуг судейского корпуса. Сегодня нам уже преподнесли урок грамотного судейства, впервые на моей памяти московское дерби обслуживал судья из города, где базируется самый главный претендент на все, наш конкурент. Ну вот и не получилось у нас выиграть, хотя и могли.

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НАЧАЛО КОНЦА

    Следующий матч проиграем точно. Потом будем окончательно морально раздавлены и будем доигрывать сезон на 7-8 месте. В межсезонье у нас разбегутся приличные игроки, так как в Лиги чемпионов у нас нет. В общем, мрак.

    Иван, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

    Красавцы! Вот это уже тот «Спартак», который мы любим! Прекрасная игра! Волевая победа на зубах.

    APOSTOLL, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ ХОРОШО

    Забавно получается. Не прошло и недели после киевского позора — и вуаля... явных проблем с составом у нас нет. Даже группу УЕФА должны проходить. Опять же достаточно выиграть у Нальчика, и Ледяхов уже достоин быть тренером СМ и дальше. Забавно...

    DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЕНЯЮ ТАКТИКУ

    Как же прет меня, что в красно-белом на поле не Огунсанья, Скарлетт, Гин и прочий шлам, а Прудников, Дзюба, Павленко, Шишкин, Советкин, да тот же Рыжков. Пусть и не воспитанник, но «из наших, из поляков, из славян» — из дубля, одним словом! И еще. Признаюсь публично в симпатиях к «Зениту»! Я заколебался их ненавидеть! Пока я относился к ним фиолетово, они г…о пинали в середине таблицы. Как я возненавидел эту газогниль, они выиграли чемп, «Баварию», УЕФА, «МЮ». Гады, я за вас болею!

    JeM, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЛИШКОМ МНОГО РАДОСТИ

    Футболисты «Спартака», радующиеся вырванной у Нальчика победе, как будто это был финал Лиги чемпионов — унылое зрелище.

    Crazy, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИДТИ ПО СТОПАМ

    Есть намного знаменитей команды, чем «Спартак». Например, «Ювентус». И то, не считая заслуг этой великой команды, ее все же выкинули в низшую лигу. А что мы видим? Из года в год «свиней» просто тащат за уши. Если им судья не придумывает левые пенали, так всякая проплаченная периферия сдает матчи.

    Соbrаdоr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЛУЧШЕ ТАК

    Если уж «мясу» суждено было выиграть, то пусть за счет договорняка, а не силушки богатырской...

    папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЗАМЕНА

    Надо обратимся к европейским судьям с отрытым письмом: «Так как российские арбитры пожизненно страдают личной неприязнью к чеченскому народу, то мы просим вам оказать содействие в обслуживании матчей НАТОвскими арбитрами»!

    YUS, гостевая «Терека»

    ДВА ВАРИАНТА

    Лучше выиграть 1:0 и проиграть 0:4, чем сгонять две петраковские ничеечки по 0:0. Хотя в первом случае крику, слюней и соплей в десятки раз больше, чем во втором. Это самое обидное.

    Credoo, гостевая «Томи»

    ПОРА В ШКОЛУ

    У томских пионеров трагедия — Ромащенко в отставку ушел. А что, завтра 1 сентября, каникулы кончились.

    VM, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА

    Хотя глорихантеров всех мастей хватало с избытком, конечно. Одна из таких, предпенсионного возраста дама, в течение матча умудрялась учить фанатов, как болеть, рассаживать всех окружающих и спрашивать меня, под какими номерами играют Погребняк и Аршавин. Другой же, молодой парень, сегодня в самолете открыл для себя, что Аршавин играл в этом матче. Ну что поделаешь? Хотите еще больших побед, привыкайте к таким «болельщикам».

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС

    Согласно пункту 8.3.4 дисциплинарного кодекса КФК: «Матч на нейтральном поле в случае избиения неустановленными лицами судьи Ковалева или иного, сзади два раза, проводится, исходя из соображений принимающей стороны на нейтральном поле во Владивостоке в дождь. Однако, принимая во внимание имеющиеся или иные обстоятельства, матч может проводиться на любом г…ополе, недавно сертифицированном РФС КДК, как в Ярославле».

    Интеграторъ, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы