Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Долго запрягают

Чемпионат Италии. 1-й тур. Главное.

Событие тура

На «Артемио Франки» состоялось первое выяснение отношений клубов из числа «большой пятерки» — соперничавшие «Фиорентина» и «Ювентус» не выявили победителя. Хотя долгое время казалось, что туринцы «не отпустят» принципиального конкурента. В концовке первого тайма на бис сработал чешский тандем Грыгера — Недвед (первый ассистировал, второй замыкал), и после перерыва «фиалкам» пришлось лихорадочно искать пути к чужим воротам. Без креативного, но травмированного лидера атак Муту сделать это было непросто. Вдобавок незадолго до финального свистка хозяева остались в меньшинстве — вторую желтую карточку схлопотал Фелипе Мело. Тем не менее флорентийцы все же спаслись. Гол организовали Паццини и Джилардино. Джанпаоло сделал удачный сброс головой, а Альберто, развернувшись от Мелльберга, поразил цель.

Герой тура

Капитан «Удинезе» Антонио Ди Натале буквально парил в матче открытия чемпионата. Субботним фриулийским вечером форварду хватило чуть более получаса, чтобы поставить на колени оборону «Палермо». Сначала Антонио мастерским обводящим ударом послал мяч в дальний угол, а затем, воспользовавшись длинным продольным забросом Д'Агостино, первым касанием элегантно укротил мяч, а вторым перебросил его над бедолагой Амелией. 2:0 — и оставшийся час игры, по сути, превратился в формальность.

Неудачник тура

Защитник «Кальяри» Диего Лопес, допустив нелепую промашку, подвиг свою команду к домашнему унижению в поединке с «Лацио» — 1:4. При счете 1:0 в пользу сардинцев опытный уругваец, пытаясь защитить ворота после удара Пандева, выбивал мяч ногой, но неудачно приземлился и во время падения сыграл рукой. Арбитр был беспощаден — фол последней надежды, удаление провинившегося и пенальти. Римляне, тотчас сравняв счет, на достигнутом не остановились, и в концовке безжалостно добили островитян.

Сенсация тура

В принципе «Милан» в минувшем сезоне приучил к довольно регулярным неудачам, однако на фоне впечатляющей трансферной кампании фиаско «россонери» в родных стенах от «Болоньи» в любом случае выглядит неожиданно. Тем более что последняя только-только вернулась в элиту. Впрочем, несмотря на заметное кадровое обновление, в игре «Милана» по сравнению с прошлым годом на удивление мало что изменилось. Все та же неприкрытая вальяжность, порой аморфность и, как следствие, частые провалы в защите. Мотивированному сопернику не составило труда пару раз огорчить Аббьяти. Наставник проигравших Карло Анчелотти также высказался в присущем для прошлого чемпионата года. Мол, ничего страшного не произошло и все борьба впереди. Что ж, похвальное спокойствие.

Тенденция

Ни один из представителей «большой пятерки» в первом туре не выиграл. Начало повальной щедрости положил «Интер», в субботу разошедшийся миром с «Сампдорией» — 1:1. Затем его примеру последовала «Рома», в родных стенах поделившая очки с «Наполи» — 1:1. «Фиорентина» и «Ювентус» расписали мировую в очном противостоянии, а «Милан» остался ни с чем на «Джузеппе Меацца». Неужели долго запрягают, а потом быстро поедут? Поживем — увидим...

Цифра тура

Реализованы все 4 назначенных в 1-м туре пенальти. Отличились Мауро Сарате из «Лацио», Бернардо Корради из «Реджины», Микеле Марколини из «Кьево» и Алессандро Розина из «Торино».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы