Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Красота по-баварски

Чемпионат Германии. 3-й тур. Главное.

Красота по-баварски
Красота по-баварски

Событие тура

Первая победа «Баварии». После двух стартовых ничьих в адрес Юргена Клинсманна и его новых подопечных было выпущено немало критических стрел. Но баварский рулевой сохранял спокойствие и выражал уверенность в том, что «Герта» будет побеждена. Так оно и вышло — во встрече со столичными визитерами мюнхенцы предстали во всей чемпионской красе. Впервые в сезоне они сыграли с тремя защитниками, сделав ставку на атакующий футбол. Мощь и напор Тони, Швайнштайгера и прервавшего полугодовую голевую засуху Клозе смяли берлинские редуты. Так что на двухнедельные каникулы, вызванные поединками сборных, «Бавария» уходит в отличном настроении. Пусть и занимает неприличное для себя седьмое место.

Герой тура

Выложивший в последние дни 27 миллионов евро за четырех новичков «Гамбург» столкнулся в субботу с проблемами. В конце первого тайма северяне уступали в Билефельде — 0:2. В трудный момент команду повел за собой защитник Бастьян Райнхардт. Его первый дубль в бундеслиге позволил гостям восстановить равновесие, ну а в дальнейшем Олич и Яролим принесли им победу. Гамбуржцы впервые за девять лет выиграли, уступая по ходу встречи два мяча. Подняться на первое место им не позволила лишь худшая, чем у «Шальке», разница мячей.

Неудачники тура

По итогам первых двух туров футболисты «Хоффенхайма» удостоились исключительно дифирамбов. Но матч с «Байером» опустил героев старта с небес на грешную землю. Во встрече двух самых юных коллективов бундеслиги питомцы Ральфа Рангника крупно проиграли. В Леверкузене, как и в предыдущих встречах, команду-сенсацию старта вел за собой блистательный Ибишевич. Босниец забил гол и заработал пенальти, однако «Байер» в тот вечер оказался попросту выше классом.

Сенсация тура

Поражение «Вердера» в Менхенгладбахе. Такого бледного вида на старте сезона бременцы не имели уже девять лет. Сыграв в двух стартовых играх вничью, в субботу они позволили гладбахской «Боруссии» разжиться первыми очками в чемпионате. В матче с пришельцем из второй бундеслиги «бело-зеленым» не помогло и возвращение Диего. Бразильский олимпиец «проснулся» лишь в концовке встречи, но от поражения свою команду не уберег. В результате «Вердер» продолжает прозябать в непривычной для себя нижней половине таблицы.

Тенденция

Победа дортмундской «Боруссии» в Котбусе для знатоков футбольной статистики была очевидной. Ведь «желто-черные» — единственная команда бундеслиги, ни разу не терявшая очков на «Стадионе дружбы». Все шесть выездов в гости к «Энерги» принесли дортмундцам победы.

Драма тура

На 25-й минуте матча с «Карлсруэ» капитан «Кельна» Юмит Озат без видимых причин рухнул оземь. Медики обоих клубов не сумели привести турка в чувство, и его унесли с поля на носилках. Можно было заподозрить самое худшее, и рулевой кельнцев Кристоф Даум в тот момент не смог сдержать слез. Но, к счастью, все обошлось — при помощи кислородной маски Юмит пришел в сознание. Его доставили в больницу и срочно обследовали, не найдя никаких отклонений в сердечной деятельности. Судя по всему, игрок, практически ничего не евший в день матча, упал в обморок. На следующий день защитника, о здоровье которого забеспокоился даже премьер Турции Эрдоган, благополучно выписали из госпиталя. Вот только супруга 31-летнего Юмита теперь боится его возвращения на поле…

См. также

Феерический сольный проход игрока гладбахской «Боруссии» Александра Баумйоханна, завершившийся голом в ворота «Вердера».

Цифра тура

В девяти матчах уик-энда были забиты 33 гола. Это лучший пока показатель в чемпионате.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы