Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Игорь, ты лучше Данни»

    В последний день лета команда Андрея Кобелева так и не смогла привыкнуть к отсутствию Данни. Отчаянных стараний бело-голубых, освеженных присутствием Люка Уилкшира, хватило только на один гол. Для того чтобы победить пошедшего на последних минутах ва-банк Олега Блохина, этого оказалось недостаточно. Репортаж корреспондента Sports.ru с матча «Динамо» – «Москва», выиграть в котором не удалось почти никому.

    «Игорь, ты лучше Данни»
    «Игорь, ты лучше Данни»

    В отсутствие Данни схема «Динамо» из 4-4-1-1 преобразовалась в классические 4-4-2 с помогавшим Кержакову в атаке Генковым и расположившимся на правом фланге Уилкширом. Роль первой «единички» из потерявшей актуальность схемы хозяев поочередно старались исполнять именно новые элементы основного состава бело-голубого механизма – Генков и Уилкшир. У болгарина это получалось не слишком удачно – сложилось впечатление, что, желая сделать пас, нападающий подсознательно бил по воротам. Реакция Кержакова на своеобразные передачи партнера каждый раз была одинаковой – сначала он ускорялся, затем останавливался, припрыгивал на месте и взглядом провожал мяч за пределы поля. Австралиец в этом контексте выглядел не в пример лучше Генкова, и именно он предоставил Кержакову возможность открыть счет, которая форварда, впрочем, не заинтересовала.

    «Москва» по большей части оборонялась, а если и атаковала, то как-то слишком уж робко

    «Москва» по большей части оборонялась, а если и атаковала, то как-то слишком уж робко. Чем ближе «горожане» продвигались к чужой штрафной, тем ощутимее становилась эта робость, и тем слабее мяч катился вперед, что позволяло защитникам «Динамо» без лишних усилий превращать созидательные порывы соперника в свои. Ярким примером стала атака, прерванная Гранатом и уже через пару секунд конвертировавшаяся во фланговый прорыв Генкова с последующей подачей в штрафную. Уилкширу, замыкавшему ее в кенгурином прыжке для дебютного гола не хватило совсем немного. Впрочем, при всей своей кажущейся нерасположенности, гости исхитрились создать пару неплохих атак, но их тривиальное завершение едва ли могло на что-то претендовать. Проблемы у «Динамо» возникали только, когда соперник прибавлял в стремительности, но это за весь первый тайм произошло лишь пару раз – сначала бело-голубых спас эффектный сэйв Габулов, а затем – неточный пас Бракамонте.

    Неожиданно настигший игру перерыв не внес ощутимых изменений в положение дел на поле. Постепенно Генков напрочь отказался от идеи действовать из глубины, предоставив ее Семшову и Хохлову, а через несколько минут он остался и вовсе единственым нападающим – Кержакова сменил Кирилл Комбаров. «Действовать по схеме 4-4-2 было непривычно, поэтому приняли решение убрать одного нападающего», – объяснит после матча Андрей Кобелев.

    После этой замены Уилкшир переместился на позицию центрхава, расставшись с односторонней ограниченностью фланговой привязанности. Первый блин у Люка вышел комом – имея редкий шанс вывести на ударную позицию сразу двух партнеров, австралиец замешкался и отдал пас в ноги сопернику. Вообще же новичок динамовцев, который, к слову, заканчивал матч на позиции опорника, произвел впечатление игрока исключительно командного – заманчивым порой возможностям взять игру на себя он предпочитал исполнение передачи (в случае, когда владел мячом) или скидки (в случае диагонального кросса с фланга). Причем оба элемента полузащитнику давались безукоризненно четко.

    «Игорь, ты лучше Данни», – неслось с трибун

    «Игорь, ты лучше Данни», – неслось тем временем с трибун. Воодушевленный Семшов попытался было начать дирижировать своей командой, но отсутствие единства, уже ставшего привычным для «Динамо» в этом сезоне, ни к чему хорошему не привело. В результате, несмотря на довольно заметное преимущество, его команда была вынуждена довольствоваться лишь полумоментами, ни у одного из которых не было перспектив перерасти во что-то большее.

    «Москва» по мере возможностей действовала так же, как и в первом тайме. Учитывая, что возможности эти соперник предоставлял теперь не так часто, обострять игру получалось по большей части после «стандартов». Впрочем, ближе к концу матча у Олега Блохина и вовсе обнаружилось желание победить. Выпустив с пятиминутным интервалом Крунича и Ребко, украинский специалист оказался очень близок к тому, чтобы потерпеть фиаско – гол Дмитрия Комбарова, по сути, созданный из ничего, заставил было задуматься над правильностью выбора в пользу атаки. Блохина это не смутило, и он добавил в свой игровой коктейль третьего нападающего.

    Пять минут компенсированного времени вместили в себя два роковых для «Динамо» стандартных положения. Розыгрыш штрафного после неточного удара Калешина, казалось, себя исчерпал, но Владислав Безбородов придерживался другой точки зрения. Указав на угол поля, петербургский рефери оставил эту игру без победителя.

    Динамо – Москва – 1:1 (0:0)

    Голы: 1:0 – Д.Комбаров (88), 1:1 – Ребко (90+5).

    ДИНАМО: Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Семшов, Хохлов, Д.Комбаров, Кержаков (К.Комбаров, 60), Генков.

    МОСКВА: Жевнов, Набабкин, Йоп, Годунок, Кузьмин, Самедов (Крунич, 80), Епуряну (Ребко, 85), С.Иванов, П.Быстров (Стрелков, 90+2), Калешин, Бракамонте.

    Предупреждения: Йоп (54), Епуряну (60), Кузьмин (90+6).

    31 августа. «Динамо». 17.45.

    Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

    Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы