android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

В поисках стрелочника

Диктор стадиона «Локомотив» словно издевался над фанатами хозяев, Валерий Газзаев был на удивление грустен, а Рашид Рахимов на пару с Сергеем Гуренко свалили всю вину за поражение на арбитра. Репортаж корреспондента Sports.ru из Черкизова, где ЦСКА в центральном матче тура переиграл железнодорожников.

В поисках стрелочника
В поисках стрелочника

Рашид Рахимов бесновался у бровки. Только что судья центрального матча 20-го тура «Локомотив» – ЦСКА Альмир Каюмов показал желтую карточку. Третью за 7 минут встречи. Рахимов словно предчувствовал беду. И немудрено – раздать столько карточек в самом начале встречи, которая напоминает спящий вулкан, – решение, мягко говоря, спорное. В итоге, извержение вулкана случилось уже на 11-й минуте. Сергей Гуренко был удален с поля. Игра была, по сути, предрешена.

«Локо», потеряв своего опорника, потерял и призрак той игры, которая поначалу была немного видна. ЦСКА без проблем овладел центром поля, раз за разом заставляя фанатов «Локо» вспоминать могучий русский язык. Армейцы в первом тайме играли поистине вдохновенно. Алан Дзагоев своей игрой словно призывал не беспокоиться за будущее сборной России. Как и Юрий Жирков, как всегда проходящий через все на своем пути. Правда, вингер уж больно хотел забить свой первый мяч в сезоне, обнаружив нетрадиционный для себя порок – жадность. Ну а Вагнер Лав снова доказал, что и в России играют футболисты топ-уровня.

Единственное, что мог сделать Денис, так это раздвоиться или растроиться. Ибо иначе проблему в центре поля решить было нельзя

Минуте на 20-й Рахимов подозвал к себе Дениса Глушакова и активно тому что-то втолковывал. На самом деле, единственное, что мог сделать Денис, так это раздвоиться или растроиться. Ибо иначе проблему в центре поля решить было нельзя. Молодой талант железнодорожников старался, как мог, но один в поле не воин. Даже если это Глушаков.

«И чемпионом станешь ты – «Локомотив» Москва!» – фанаты хозяев не бросали своих любимцев в трудную минуту. Это похвально, только вот с каждой минутой игры реальность их кричалки становилась все более и более иллюзорной.

Второй тайм лишь подтвердил это. Хоть ЦСКА и презентовал хозяевам инициативу, ничего серьезного, кроме парочки дальних ударов, «Локо» сотворить не смог. На этом фоне поздравление Питера Одемвинги с серебряной медалью Олимпиады прозвучало как издевательство над болельщиками железнодорожников.

А вот ЦСКА, напротив, может позволить себе немного помечтать. Более чем заслуженный гол Юрия Жиркова напрашивался давно. И еще раз доказал, что в этой встрече армейцы играли не только красиво, но и с горящими глазами, с настроем выйти и разорвать соперника. В общем, с тем, чего так не хватало команде в последнее время.

«Первая лига!» – фанаты ЦСКА были так счастливы, что не упустили возможности поиздеваться над поклонниками «Локомотива». Конечно, понижение в классе подопечным Рахимова не грозит, но вот в классе игры им надо срочно прибавлять. Да, «Локо» играл в меньшинстве. Но это вряд ли стоит считать оправданием беззубой игры в атаке, когда Одемвинги раз за разом оказывался отрезанным от полузащиты, у которой отсуствовала скорость и идеи. Разрывы же между линиями порой и вовсе поражали воображение. Опасность хозяева создавали лишь тогда, когда пару раз взвинчивали скорость на флангах. Или же со стандартных положений. В общем, отнюдь нерадужная картина.

Впрочем, главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов на пресс-конференции говорил вовсе не об игре своей команды. А, по неславной российской традиции, о судействе: «Обычно я не комментирую судейство, но в этот раз арбитр просто сломал нам игру. Если уж он дал 4 желтых карточки за 4 нарушения в первые 14 минут, то надо было и дальше сохранять такую же последовательность. Кроме того, для меня очевидно, что гол Дзагоева был забит из положения вне игры. Зафиксируй тогда арбитр офсайд, кто знает, быть может, игра сложилась бы совсем иначе».

Рулевой железнодорожников, был так удручен судейством, что вспомнил еще и матч в Грозном

Рулевой железнодорожников, был так удручен судейством, что вспомнил еще и матч в Грозном: «Мне очень не нравится, как нас судили там, как сегодня». Рахимов вообще явно был убит поражением. Потому что даже привычных шуток от Рашида Маматкуловича журналисты не дождались. Действительно, тут не до шуток.

Газзаев, как ни странно, выглядел чуть ли не грустнее Рахимова. Говорил он очень тихо и мало. «У нас были ошибки в этом матче. И моментов массу не реализовали», – поделился впечатлениями от увиденного тренер ЦСКА. Сразу видно, Валерий Георгиевич – максималист.

Говоря об игре в целом, Газзаев высказался следующим образом. «Мы очень серьезно готовились к сегодняшнему матчу. Так получилось, что у «Локомотива» рано удалили игрока, и в итоге мы имели перевес во всех компонентах игры. Да, не использовали много шансов. Но счет 2:0 тоже дает три очка», – объяснил журналистам футбольные правила Газзаев.

Напоследок Газзаев пошутил. «Славен» изучил наш коммерческий отдел. Он и проведет установку перед матчем с этим клубом», – заявил Валерий Георгиевич. Правда, посмеялся он как-то недовольно и тут же покинул зал для пресс-конференций. Раз даже после такого блестящего матча у тренера плохое настроение, он все-таки устал.

Микст-зона после матча напоминала пустыню. В роли вожделенной воды выступил только Сергей Гуренко. Все остальные говорить отказались. Кто-то был слишком огорчен, кто-то слишком рад, а кто-то побоялся даже пройти мимо журналистов, предпочтя черный ход.

Белорусский полузащитник, к своей чести, несмотря на удручающее расположение духа, прессу вниманием не обделил. Правда, вся его долгая речь сводилась к главному тезису: «Судья сломал игру. Он не разобрался в моменте. Там не я фолил, а на мне. Вообще арбитр был какой-то неадекватный. Он год отдыхал – может, ему понравилось отдыхать?» – пытался найти причины плохого судейства Гуренко.

«Вы попробуйте против такой сильной команды весь матч играть вдесятером»

– Так или иначе, ЦСКА полностью переиграл «Локо»...

– Ну вы попробуйте против такой сильной команды весь матч играть вдесятером, – снова не смог обойти тему судейства Гуренко.

И ведь не поспоришь. Однако крайне настораживает, что не самое качественное судейство совершенно ослепило железнодорожников. Ведь и вдесятером можно играть, а не мучаться на поле. Осознавать и работать над своими ошибками – всегда правильнее, чем апеллировать к судьбе. Пример Газзаева – налицо.

Локомотив – ЦСКА – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Дзагоев (22), 0:2 - Жирков (68).

ЛОКОМОТИВ: Пелиццоли, Спахич (Сенников, 65), Родолфо, Баша, Фининьо (Янбаев, 52), Кочиш, Гуренко, Глушаков, Торбинский, Билялетдинов, Одемвинги.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Шемберас (Рахимич, 82), Мамаев, Жирков, Дзагоев (Алдонин, 70), Вагнер Лав (Р.Жезус, 87).

Предупреждения: Гуренко (5), Одиа (6), Спахич (7), Жирков (18), Шемберас (22), Дзагоев (62).

Удаление: Гуренко (11, второе предупреждение).

30 августа. «Локомотив». 16.00.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы