android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Я обязан только маме, которая меня родила!»

Самым интересным событием матча «Москвы», как водится, стала не сама игра, а пресс-конференция Олега Блохина. На которой он по привычке жаловался на кадровые проблемы и прогнал польских журналистов. А затем, уже в микст-зоне, сделал важное заявление. Репортаж корреспондента Sports.ru с еврокубковой игры «горожан» против «Легии», что прошла на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

«Я обязан только маме, которая меня родила!»
«Я обязан только маме, которая меня родила!»

– А кто сегодня играет?

– Да я откуда знаю?

С этого милого диалога для корреспондента Sports.ru начался поход на матч Кубка УЕФА «Москва» – «Легия». Правда, милым он считался лишь до тех пор, пока в голове не всплывала мысль, что блюстителям порядка надо бы знать, кто сегодня играет. Ведь главная интрига польско-российского противостояния лежала не в области футбола. А в области порядка. Варшавские фанаты, украинский тренер и российский ролик подняли напряжение перед игрой до предела. Матч был по-настоящему взрывоопасным.

Гол подействовал на «Москву» словно сильнодействующее снотворное. И даже выстрел Шалаховски в штангу не разбудил «горожан»

К счастью, серьезных инцидентов замечено не было. Хотя когда примерно 30 поляков с головами, в которых при желании можно увидеть свое отражение, грозно и агрессивно проследовали мимо группы российских фанов, стало не по себе. Однако милиционеры быстро погасили начинающийся пожар. И слава Богу.

В самой же игре огня было совсем мало. Причина, как ни странно, в быстро забитом «Москвой» голе. Он подействовал на подопечных Блохина словно сильнодействующее снотворное. И даже выстрел Шалаховски в штангу не разбудил «горожан». В итоге, за весь первый тайм хозяева лишь раз ударили по воротам. И забили. Что ж, реализация моментов – это как раз, то чего не хватало «Москве». Одно плохо – самой игры не хватает до сих пор.

Зато за выступлением команды приходят следить именитые гости. В этот раз игру посетил Юрий Лужков. Когда мэр Москвы радостно махал трибунам, воодушевлению болельщиков не было предела. По крайней мере, игра поводов для подобной радости явно не давала.

Также на трибуне убивал время Роман Адамов. Этот футболист в последнее время вообще удивляет. Правда, не на футбольном поле. Видимо, Роману очень скучно в Казани без футбола. В заявку-то он не попадает. Потому в Москве Адамов просто везде. Матч молодежки – Адамов на трибуне. Матч «Москвы» – Адамов вновь на трибуне. Сбор национальной команды в «Мариотте» – и, да-да, снова Адамов. Притом, что в сборную его никто не вызывал. Судя по всему, Роману просто одиноко.

Один болельщик «Москвы» это почувствовал. И предложил Адамову свое решение проблемы. «Возвращайся к нам!» – чуть не умолял фанат. Роман в ответ лишь виновато улыбнулся.

«Только Йоп – настоящий поляк!» – пусть на поле и скучно, фанат всегда найдет, чем себя занять. Мариуш же понял болельщика как-то совсем не так, позволив Шалаховски прокинуть мяч себе между ног и создать главный момент гостей в первом тайме. Наверно, иногда игрокам не стоит анализировать выкрики с трибун.

«Легия» уже по привычке создала один момент и еще по одной привычке его не реализовала

Второй тайм, проведенный корреспондентом Sports.ru за воротами Мухи (это фамилия), протекал ровно так же, как первый. «Москва» снова забила достаточно быстрый гол и по-настоящему играть попросту бросила, изредка выдумывая что-то у штрафной гостей. А «Легия» уже по привычке создала один момент и еще по одной привычке его не реализовала. Ну, в общем, 2:0 сыграли. Что тут еще скажешь.

Разве то, что Олег Блохин продолжает поражать своими кадровыми решениями. На этот раз роль атакующего центрального полузащитника исполнял Александр Самедов. Получилось у него это, прямо скажем, не очень. Однако винить Самедова не стоит. Когда тренер ставит тебя на позицию, которая тебе совершенно не подходит, жаловаться можно только на судьбу. Ибо на тренера нельзя. А то ведь выгонит.

К слову, Блохин кое-кого умудрился-таки выгнать. Очередной жертвой украинца стали польские журналисты. На пресс-конференцию Олег Владимирович, несмотря на положительный результат, пришел недовольный. Другим его в России вообще видеть не приходилось.

«У нас были проблемы с составом. Заболели Чижек, Ребко, Чеснаускис», – без фразы о кадровых проблемах Олег Блохин, кажется, не может жить в принципе. Однако польские журналисты этого не узнали. Потому что Блохин четко заявил: «Пусть полякам потом переведут, когда я уйду. У меня ведь тоже есть жизнь, семья, я тороплюсь», – заявил украинец.

Полякам это не понравилось. Они громко возмущались.

– Как так можно, пан Блохин! – не скрывали своего негодования работники прессы.

– Не надо меня учить. В Польше меня учили, теперь здесь пытаются! – окончательно вышел из себя украинец.

В конце концов, обиженные поляки просто ушли. Олег Владимирович огорчен не был. Он лишь провожал их громким «Идите, идите отсюда!». Думается, теперь эти журналисты в Россию ни ногой. И их можно понять.

«Не надо меня учить. В Польше меня учили, теперь здесь пытаются!»

Поссорившись с поляками, Блохин не успокоился. В микст-зоне заместитель гендиректора по развитию Максим Мотин хотел выяснить, почему так вышло. Максим и на пресс-конференции пытался успокоить ситуацию.

– Олег Владимирович, ну есть же регламент... – спокойно пытался вразумить Блохина Мотин.

– Да на что мне ваш регламент? Я что, кому-то что-то должен, обязан?! Я обязан только маме, которая меня родила! – сделал официальное заявление Блохин.

Не исключено, что Блохин все же сможет поставить «Москве» игру. Которая приносит стабильный результат и не клонит в сон. Только вот совершенно непонятно, как в команде с таким тренером может быть нормальная атмосфера. А без атмосферы, Олег Владимирович, никуда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы