android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

С ног на голову

Чемпионат Германии. 2-й тур. Главное

С ног на голову
С ног на голову

Событие тура

Матч «Вердера» с «Шальке» — одно из знаковых событий бундеслиги. Амбициозные гранды не выявили победителя, чему, по обыкновению, больше обрадовались гости. По сравнению с апрельскими 1:5, снесшими голову Мирко Сломке, 1:1 для «газпромовцев» — вполне прилично. Тем более, что они выступали без четырех травмированных лидеров и уступали по ходу встречи. Репетиция перед ответным квалификационным поединком Лиги чемпионов с «Атлетико» в целом удалась. В Бремене же довольны качеством игры, но не результатом. Правда, и «музыканты» могут при желании посетовать на кадровые проблемы. Мертезаккер нездоров, а Диего еще не вернулся с Олимпиады. Зато в составе «Вердера» появился Писарро — правда, пока не забил.

Герой тура

Невероятно, но факт: после двух туров лишь абсолютный новичок не ведает очковых потерь. «Хоффенхайм» ставит бундеслигу с ног на голову — на сей раз повержены прошлогодние сотоварищи по Д2 из Менхенгладбаха. После этого успеха команда из трехтысячного селения опережает клубы немецких городов-миллионеров. Матч с «Боруссией» стал для новоиспеченного лидера первым в истории домашним поединком в элите. Впрочем, «свое поле» в данном случае — понятие условное. «Хоффенхайм» нынче строит новый стадион — прежний для бундеслиги оказался чересчур мал. Арена будет готова лишь зимой, а пока клуб обосновался в Мангейме.

Неудачник тура

Известный своей несдержанностью Марк ван Боммел вновь подвел «Баварию». Получив две желтые карточки с интервалом в три минуты, голландец оставил команду в меньшинстве уже в середине первого тайма. После чего многие призадумались: а нужен ли мюнхенскому клубу такой капитан? Как известно, повязка досталась ван Боммелу в наследство от Оливера Кана решением тренера в межсезонье. Не ошибся ли Клинсманн, поручив столь ответственную роль непредсказуемому голландцу, а не более уравновешенному Филиппу Ламу?

Сенсация тура

Баварский ноль в победной графе — зрелище глазу непривычное. Вторая ничья кряду говорит о том, что у Юргена Клинсманна не все идет гладко. Для того, чтобы исправиться, времени предостаточно, но на старте чемпион затаился в табличных глубинах. Впрочем, мировая в Дортмунде порадовала баварцев больше, чем ничья недельной давности с «Гамбургом». Тогда рекордмайстер выпустил птицу счастья из рук, а нынче, напротив, проявил характер, оставшись в меньшинстве.

Тенденция

При беглом взгляде на результаты тура сразу же бросается в глаза обилие ничьих. Шесть закончившихся миром матчей из девяти — это много. При этом наиболее популярным счетом стал 1:1 — так завершились четыре встречи.

См.также

Красивым ударом из-за пределов штрафной Якуб Блашчиковски вывел дортмундскую «Боруссию» вперед в игре с «Баварией».

Цифра тура

Для Лукаса Подольски матч в Дортмунде стал 100-м в бундеслиге. Юбилейное количество игр почти поровну разделилось между двумя клубами. 51 поединок Польди провел в составе «Кельна» и 49 — в форме «Баварии».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы