android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Высота

Чемпионат Франции. 2-й тур. Главное.

Высота
Высота

Событие тура

«Лион» теряет очки в Лорьене и уступает первую строчку в таблице. Семикратные чемпионы Франции вышли на «Стаде дю Мустуа» полные решимости закрепить успех прошлого тура. Однако атакующая мощь «Лиона» разбилась об организованную защиту соперника и подвиги их вратаря Одара: ни Бензема, ни Жуниньо, ни новичок Пикьон поразить ворота не сподобились. Сыграть вничью с «Лионом» посчитали бы за честь многие команды французского первенства, однако Кристиан Гуркюфф свой «Лорьен» к таковым, видимо, не относит. За полчаса до конца тренер взял да и разменял правого защитника на форварда Айю – почти суицидальный по меркам Ligue 1 поступок. Наглость Гуркюффа результата не дала, но и беды не случилось: матч так и завершился голевой ничьей. Теперь лидером становится – кто бы мог подумать – «Гренобль».

Герой тура

Гийому Оро, лучшему бомбардиру прошлогоднего розыгрыша Ligue 2, в «Пари Сен-Жермен» поручена непростая задача – заменить ушедшего летом из футбола Паулету. Многолетний талисман настрелял за шесть лет в ПСЖ больше сотни мячей. На счету Оро пока лишь один, но важный и красивый. Приняв передачу в штрафной «Бордо», форвард исхитрился пробить из-под трех защитников прямо в угол ворот Раме. Три очка, отобранные у претендента на титул, должны поправить настроение парижан после стартовой осечки в Монако.

Неудачники тура

Неожиданное домашнее поражение терпит «Лилль». Изрядно ослабленный уходом Клода Пюэля клуб все равно считался фаворитом перед игрой с «Ле Маном». К тому же гости априори не могли выставить оптимальный состав: вратарь Пеле и форвард Жервиньо еще не вернулись с Олимпиады. Так что итоговое фиаско для претендента на Европу стало неприятным сюрпризом, особенно для нового наставника команды Руди Гарсии. Ведь в прошлом сезоне он тренировал именно «Ле Ман». Залогом успеха гостей стала вдохновенная игра в первом тайме, когда Хелстад и Майджа по разу пробили вратаря «мастиффов» Малики.

Сенсация тура

«Гренобль» единолично возглавил турнирную таблицу. За это команда в первую очередь должна благодарить своего голкипера. В матче с «Ренном» 37-летний Грегори Вимбе тащил все, что летело в его сторону: особенно хороши были сейвы после ударов Жерома Леруа и Асамоа Гьяна. В итоге мяча, сотворенного у чужих ворот парой форвардов Морейра – Аркур, хватило для триумфального исхода. Кстати, счет мог бы быть крупнее, но 18-летняя восходящая звезда Софиан Фегули не реализовал пенальти за снос того же Морейры. Посмотрим, как долго команда продержится на первой строчке, прежде чем у нее закружится голова.

Тенденция

«Марсель» снова забивает четыре мяча, теперь уже в ворота «Осера». Как и неделю назад на «Ла Рут де Лорьен», нападающих «Олимпика» было не остановить. Но в отличие от того сумасшедшего матча, безошибочно действовала и защита команды Геретса, отыгравшая на «ноль». Как следствие – пока что самая убедительная победа нынешнего сезона.

См. также

А вот и мяч, забитый Гийомом Оро.

Цифра тура

30 минут хватило «Кану», чтобы отправить три мяча в ворота «Валансьена». Нормандский блицкриг в итоге стал рецептом успеха: за оставшийся час гости успели отквитать только один гол.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы