android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сказка продолжается

Чемпионат Германии. 1-й тур. Главное.

Сказка продолжается
Сказка продолжается

Событие тура

Матч открытия, в котором «Бавария» принимала «Гамбург», подарил зрителям увлекательный сюжет. Редко кому удается отыграть у рекордмайстера два мяча, однако северяне продемонстрировали несгибаемый характер. Отъезд на Пиренеи ван дер Варта, кажется, лишь сплотил гамбургскую дружину. А вот мюнхенцам явно не хватало травмированных Рибери и Тони, да и в защите проблемы ощущались. Победный дебют Юргену Клинсманну не удался — ничьей больше образовались на берегах Эльбы. «Бавария», год назад захватившая лидерство с первого же тура, нынче застряла на старте в массовке.

Герой тура

О феерическом старте пришельца из второй бундеслиги «Хоффенхайма» подробнее читайте в рубрике «сенсация». Здесь же выделим футболиста, внесшего решающий вклад в победу команды в Котбусе. 24-летний босниец Ведад Ибишевич двумя голами и результативной передачей заставил о себе говорить и сделал заявку на исполнение заметных ролей в стартовавшем сезоне.

Неудачник тура

Травма Джермэйна Джонса усугубила кадровые проблемы «Шальке». В победном матче с «Ганновером» хавбек бундестим неудачно столкнулся с Алтыном Лалой и повредил ногу. Его возвращения в строй можно ожидать через полтора месяца. Джонс стал третьим гельзенкирхенцем, угодившим в лазарет за последние несколько дней. Чуть раньше, в матче с мадридским «Атлетико», серьезные травмы получили новички коллектива — Орландо Энгелар и Джефферсон Фарфан.

Сенсация тура

Блестящий старт «Хоффенхайма». Амбициозные предстартовые декларации руководства клуба из южногерманской деревушки воспринимались с изрядной долей скепсиса. Но бравые ребята Ральфа Рангника, за год примчавшиеся из региональной лиги в бундеслигу, не убавили резвости и в элите. Абсолютный новичок сильнейшего дивизиона хладнокровно разобрался с более опытным «Энерги», причем в гостях. Средний возраст игроков, вышедших на поле в Котбусе, всего 23 года, и лишь пятеро футболистов основы имели опыт выступлений в бундеслиге. Хоффенхаймская сказка продолжается — после стартового тура команда захватила лидерство. И это в то время, как поднявшиеся вместе с ней гладбахская «Боруссия» и «Кельн» начали чемпионат с поражений.

Тенденция

Успешная игра «Гамбурга» в Мюнхене. «Это наша арена», — радостно воскликнул гамбуржец Найджел де Йонг, покидая после матча с «Баварией» мюнхенский стадион. Построенная пару лет назад «Альянц-Арена» на удивление гостеприимна к визитерам из Севера. «Гамбург» в четырех матчах одержал там две победы и две встречи завершил вничью. В пятницу после мячей Швайнштайгера и Подольски казалось, что «Бавария» прервет неприятную для себя традицию. Но не тут-то было…

См. также

Вот так Бастьян Швайнштайгер забил первый гол чемпионата-2008/09.

Цифра тура

Сразу 4 главных тренера дебютировали в прошедший уик-энд в бундеслиге. Причем двое из них оказались в роли соперников — «Бавария» Юргена Клинсманна и «Гамбург» Мартина Йола разошлись миром. Фред Руттен, возглавивший летом «Шальке», начал с победы, а вот первый матч Бруно Лаббадиа у руля «Байера» закончился поражением «аспириновых».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы