Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чертова дюжина

    27-й тур в первом дивизионе подарил миру незабываемый триллер в Ростове-на-Дону, первый гол Дмитрия Акимова за новый клуб, неудачное свидание Владимира Файзулина с «Сибирью» и начало конца иркутской «Звезды».

    Чертова дюжина
    Чертова дюжина

    Герой

    Гастроли в Новокузнецк в текущем сезоне стали приравниваться к краткосрочной ссылке в царство Аида: слишком уж колючей предстает нынче на своем поле «Кузня». Тем ценнее было для «Ростова» получить в почти готовую к триумфальному вскрытию копилку очередные три очка. И особо приятно донским парням осознавать, что единственный в матче (и 13-й в чемпионате) гол забил звездный новичок команды Дмитрий Акимов. Деньги на трансфер и контракт уже потрачены не впустую. С почином, Дима!

    Событие

    Горан Станковски успешно ассистировал Алексею Медведеву и сам эстетским ударом головой принес «Сибири» волевую победу над «СКА-Энергией». Македонец сразу расположил к себе немногочисленных болельщиков клуба, с опаской относившихся к легионеру, напялившему майку с 10-м номером. Долгие годы почетную «десятку» триумфально носил вечный кумир сибирских тифози Дмитрий Акимов.

    Наиболее остро оплеуху прочувствовали тренер армейцев Владимир Файзулин, центрдеф Николай Олеников и воспитанник новосибирского футбола – опорник Александр Макаренко: все они первую половину сезона безуспешно пытались помочь «орлам» выйти в премьер-лигу.

    Реванш

    Два очка, кошмарным образом потерянные КАМАЗом в матче первого круга со СКА, возможно, еще приснятся Юрию Газзаеву в конце сезона. Тогда латераль армейцев Алексей Сыропятов на последней минуте лишил «грузовиков» уже лежащей в кузове победы. В ответной игре три тысячи счастливых жителей Ростова стали свидетелями драматичной постановки, коих первый дивизион давненько не видывал: совершенно по делу уступая к 73-й минуте 1:3, КАМАЗ умудрился-таки разрушить массивные оборонительные редуты СКА. С помощью мастерства, характера, желания и старания челнинцы украли три очка, победив 4:3, и довольными поехали в Белгород.

    Слова

    «Всем, наверное, известно, что мы поехали на этот выезд в последний момент. Команда вообще хотела сниматься с розыгрыша. Многие игроки, у которых не выполнены контрактные условия, не поехали. Заявить молодежь мы не можем, потому что трансферное окно для нас закрыто. Какие игроки были – мы их привезли. Вратарь у нас в первом тайме сломался. Поэтому игру в воротах продолжил полевой игрок. Епифанов выходил на матч «на уколах», но и он до конца не смог сыграть. Мучаемся. Наверное, в матче с «Сибирью» я в ворота встану».

    Никаких чувств, кроме элементарной человеческой жалости, хаос в иркутском футболе не вызывает. Тренер «Звезды» Сергей Муратов – далеко не единственный, кто стал жертвой политических рокировок в сибирском городе.

    Цифры

    5 лидеров дружно одержали победы в 27-м туре. Таким образом, трехочковый интервал, разделяющий вторую «Кубань» и пятый КАМАЗ, сохранился. Триллер продолжается.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы